autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Шатуны АЕЕ - нужна помощь зала.

V.I.P **
51 год (22 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Шатуны АЕЕ - нужна помощь зала.
      4 июня 2021 в 11:01 Гілками

Наконец собираем двигатель купленный у http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=12323273&an=0&page=0#Post12323273
При разборке в том числе вычислить направление установки шатунов не удалось (стояли вразнобой) По весу вроде вывесили, но с стороной установки остались вопросы
В камасутре пишется что сторона установки по меткам

но на шатунах такие метки отсутствуют.

т.к единственное что-то похожее на метку на шатуне есть на втором фото то и собрали этой стороной к шкиву, но вопрос корректности сборки все равно остался т.к мнения что правильная сторона на фото 1 прозвучала уже дважды.
Рассудите плз какой стороной правильно их ставить?
Пока двигатель собран не до конца еще есть вариант перевернуть.
С другой стороны - шатуны за исключением этих различий симметричны. Масленка тоже симметрично вверх.

Как точно их ставить и нужно ли пересобирать если сейчас окажется что собрано не в ту сторону?

Змінено Djohny (11:52 04/06/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

Re: Шатуны АЕЕ - нужна помощь зала. [Re: Djohny]
      4 июня 2021 в 11:22 Гілками

Djohny 04.06.2021 11:01 пишет:

При разборке в том числе вычислить направление установки шатунов не удалось (стояли вразнобой) По весу вроде вывесили, но с стороной установки остались вопросы

А точно шатуны от этого блока?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Шатуны АЕЕ - нужна помощь зала. [Re: $corpioN]
      4 июня 2021 в 11:33 Гілками

$corpioN 04.06.2021 11:22 пишет:

Djohny 04.06.2021 11:01 пишет:

А точно шатуны от этого блока?

По ЕТКЕ таки да. Номер детали совпадает.

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

4 июня 2021 в 11:56 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Ну не знаю. Теоретически, должны быть более "понятные метки". Типа такого, что ли...

Ну не знаю. Теоретически, должны быть более "понятные метки"

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

4 июня 2021 в 12:03 Гілками

$corpioN 04.06.2021 11:56 пишет:

Ну не знаю. Теоретически, должны быть более "понятные метки". Типа такого, что ли...

так на фото 2 и 3 фото шатуна с обеих сторон. Что из єтого метки не ясно Пока собран так чтоб в сторону шкива стояли буквой В на шатуне, но вот насколько єто правильно и насколько критично в случае єтих шатунов хочется віяснить не єксперементальнім путем т.к удовольствие от покупки запчастей крайне не дешевое

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

4 июня 2021 в 12:04 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

С обратной стороны шатуна есть метки?

Одну сторону ты выше показал, а другую? Если там есть что-то типа стрелки или еще чего - той стороной к радиатору Это все, что заметили мои сервисники

С обратной стороны шатуна есть метки. Одну сторону ты выше показал, а другую

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

4 июня 2021 в 12:49 Гілками

$corpioN 04.06.2021 12:04 пишет:

Одну сторону ты выше показал, а другую? Если там есть что-то типа стрелки или еще чего - той стороной к радиатору Это все, что заметили мои сервисники

в том то и дело что по наружи меток нет. Ни стрелок, ничего. Хорошо хоть на поршнях стрелки
Чем может чревато быть не той стороной поставить? (в случае когда на шатунах маслянные пысалки сбоку то там понятно - будет поливать не ту сторону поршня, а в данном конкретном случае? )

Достоевский **
С нами с 25.10.2007

4 июня 2021 в 13:09 Гілками

Djohny 04.06.2021 12:49 пишет:

в том то и дело что по наружи меток нет. Ни стрелок, ничего. Хорошо хоть на поршнях стрелки
Чем может чревато быть не той стороной поставить? (в случае когда на шатунах маслянные пысалки сбоку то там понятно - будет поливать не ту сторону поршня, а в данном конкретном случае? )

Как я понимаю, если на шатунах нет меток, значит на них невозможно установить неправильно бугеля, т.е. есть направляйки на бугелях и шатунах, которые при сборке должны совпасть... У тебя на бугелях есть круглые точки - скорее всего ними и надо в сторону радиатора ставить. Но я бы еще поизучал тему:( Так-то тяжело по фото лечить пациента Жди, может еще кто что посоветует.

Змінено $corpioN (13:10 04/06/2021)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

4 июня 2021 в 13:35 Гілками

$corpioN 04.06.2021 13:09 пишет:

Djohny 04.06.2021 12:49 пишет:

Как я понимаю, если на шатунах нет меток, значит на них невозможно установить неправильно бугеля, т.е. есть направляйки на бугелях и шатунах, которые при сборке должны совпасть... У тебя на бугелях есть круглые точки - скорее всего ними и надо в сторону радиатора ставить. Но я бы еще поизучал тему:( Так-то тяжело по фото лечить пациента Жди, может еще кто что посоветует.

шатуны колотые потому бугеля развернуть нереально. Круглые точки это метка фольксваген под буквой В ? тогда получется все верно - они влево к шкиву и соответственно вперед к радиатору. Насчет поизучать - уже перекопал эльзу и на немецком и на англ и не только по фелиции но и по октавии и даже по гольфу куда ставяттакой мотор - везде картинка как на фото 1

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1178

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія