Да, у меня авто российской сборки, а покупал я не в АИС и в Фаэтоне (есть у нас такой салон). По моему тут вопрос не в терминах, а втом нафик экспериментровать со свечами если после таких експе римет=нтов накрываются другие узлы ( в частности, ка вы пишете катушки). Да и вообще, я на гарантийное СТО забил сразу.
с завышеным зазором , т.к. растет напряжение пробоя и электроника встроенная в катушку просто не выдерживает наводок от ВВ импульсов ... а это от галимого какчества естих катушек с модулями загаживания ...
болезнь полностью идетична сенсовской где стоят такиеже катушки ...
а- уменьшиш напряжение пробоя ( оно выше чем при езде на бензине ) б- чуть чуть увеличиш опережение , особенно на средних и высоких оборотах , что для газа есть неплохо
Это все пох и нах... но Юрзик, не так давно менял тормозные колодки и при снятых "старых" колодках давил на педаль томоза из салона авто. И потом расстраивался, что "новые" колодки "не влазят"... (вольное изложение) ИМХО, надо сто раз взвесить, перед тем, как писать советы... Читатель Форума не должен становиться Писателем только из желания "исторгнуть" сове ИМХО. Кто-то прочитав опыт смены колодок Юрзика - давит на педаль тормоза при снятых колодах и потом еб№;тся... ВОТ к чему приводят неправильные советы.
А по свечам так! Мало шансов, что купив в "нормальном месте" свечи для инжекторного ВАЗ ты получишь свечи с зазором НЕ 1,1.
Поэтому, купи BPR6ES11 и ездь... Все равно, при их "смерти", тбе на _любом_ СТО скажут - "Бензин плохой лил".
когда чего-то рассказываеш др участникам форума с сылками на др людей, хоть не выдумывай - когда я менял те колодки проблема была в др, а не в том, что они не влазили (напомню проблема появилась с манжетой).
Да и вообще не ошибается только тот, кто ничего не делает, это без намеков.
Теперь по теме:
Назови отличия моделей свечек, кроме той что я написал. Чтоб не быть голословным и показать всем какой ты охуенный пацан.
Лично мое мнение, или как там - имхо: Покупка дорогих свечей, на, как говорят гонсщеги, гражданские машины себя не оправдывает. Как по мне оптимум 8-12 грн. за свечу. Хотя для тазика и А17 во всех ее модификациях (2-4 грн.) тоже нормально. Скажу одно, у меня на семерке стояли бриск-платинум, (по-моему 50 дол. комплект). Скажу откровенно, при всех моих придирках к машине, разницы я не ощутил. Проблемы не ушли, а денюжку жалко. Плаваюшие обороты (+/- 100 об/мин) были вызваны неправильной работой коммутатора (Винницкого), и после замены на гольфовский усё прошло.
Хотелось бы обратится, к участникам даной ветки. Скажите, кто из Вас сам, лично прошел на одной!!! машине 100-150 тык.? Вопрос вот к чему. По сервисному регламенту это всего 3-4 замены свечей. У кого ест такой серьезный опыт для сравнения разных марок разных производителей? И даже если есть такие люди, их мнение все равно субъектив. Прошу не материть, ща все обясню. Пока у нового (капиталеного) движка хорошая комрессия, он будет тулить и на самых голимых свечках. потом на подношеный движок (далеко не новые свечи) мы ставим новый комплект, и о чудо!!! Сразу добавляется 10-15 л.с., литров на 5 снижается расход. Но это ощущается только при первой поездке на новых свечах. Потом все возвращается на свое место, ведь мотор то подизношен + карб. может шалить+... Поэтому при выборе свечей, я бы исходил из следуюших соображений: 1. Зазор у новой свечи должен соответствовать зазору, указаному в мурзилке. 2. Зазор у свечи ни в коем случае нельзя регулировать (нарушается паралельносять плоскостей электродов, вследствии этого снижается мощность искры, неравномерный и более быстрый износ свечи). 3. Свеча должна быть заменена после определенного пробега даже если она еще рабочая (зазор увеличивается, при этом нарушается искрообразование, самоочищение и работа других компонентов системы зажигания). 4. Свеча должна соответствовать требованиям завода-изготовителя на наличие сопротивлений для подавления помех. 5. Мои фин. возможности. Потратить 250 грн. на свечи для ВАЗа - стоит ли. Актуальность этого вопроса возрастает с пробегом мотора. Изношеный мотор будет засерать нагаром и копотью любые свечи. 6. Да, забыл, калильное число. Посему, я бы подошел к торговцу этими устройствами, попросил бы по каталогу подобрать мне свечи, как это делают для других марок(ино) машин если хочется импортные. Или российские.
Если я в чем-то не прав, с удовольствием приму компитентные замечаня.