1. на своей машине/или тур. Автобусом 2. через какую турфирму 3. Во сколько примерно обойдется (2 взрослых) 4. где побывать, что посмотреть, покушуть, развлечься лыжижи, коньки, снежки не интересуют
Зависит от Вашей натуры и Ваших запросов Мой вариант - ехать машиной: и дешевле и мобильнее, без проблем страну посмотрите, в Эгер, Токай за вином заедете, домой наберете . . . Могу дать мыло пансиона, в котором сам останавливался, было 40 евро в сутки на двоих с завтраком. На Новый год может будет немного дороже. Хозяева вышлют Вам подтверждение бронирования, сходите в посольство - дадут визу, бесплатно. Ну еще придется потратиться на бензин, харчи, развлечения . . .
Немножко напишу! Отдыхал в Венгрии летом, наш занятный экскурсовод из Киева расказывал много Венгерских обычаев, один из них был огромным расказом про Венгерское рождество есле не ошибаюсь оно проходит в последних числах декабря, Венгры очень уеденённый народ и празники они проводят сугубо кругом семьи!!!, вообщем наш экскурсовод нас очень сильно предостирёг не ехать в Венгрию особенно на рождество так как там не работают ни отели ни транспорт, ни магазины вобшем ни чего, вся инфроструктура замирает. Так что очень рекомендую хорошенько проконсультироватся перед поездкой. А вообще я от Венгрии в ОГРОМНОМ восторге. Действительно там нород живет очень уеденённо. Венгры народ "жаворонки" гуляя по Будопешту в 9 часов вечера на улицах кроме туристов ни кого нет, а в окнах жилих домов только видно как телевизоры работают, а оживает Будапешт в 4 часа утра , каково было моё удивление что у них рабочий день с 6 утра до 2х дня . Вопчем могу много расказать.
В ответ на: 1. на своей машине/или тур. Автобусом 2. через какую турфирму 3. Во сколько примерно обойдется (2 взрослых) 4. где побывать, что посмотреть, покушуть, развлечься лыжижи, коньки, снежки не интересуют
Послушайте совет опытного Закарпатца... Ехать машиной - дешевле... Переход - лучше в Чопе, очереди бывают до обеда, под вечер - легче. Дальше - можна на Будапешт по трассе М3 (платная около 1500 форинтов/3 дня = 40 грн, талончики на заправках), есть бесплатная М4 (она дальше на 60 км и надо ехать по городам - по бензину хуже). Гривны меняют в Теско 20 км от границе в городке Кишварда или 100 км Теско в Ниредьхазе. Также в Будапеште можно поменять, тока не в центре - там курс плохой... Если надо могу подсказать пару недорогих гостиниц. Я снимал там однокомнатную квартиру со всеми удобствами по 30 евро, могу подсказать контакты (ICQ 97987264) Про сам Будапешт (что посмотреть - куда сходить) если надо расскажу подробнее. Дальше стоит заехать в Эгэр - шикарный город. Ещё рекомендую Мишкольц и Дебрецен... вообщем если чего надо - спрашивайте... Про трассу тоже подробнее могу рассказать.
В ответ на: Немножко напишу! Отдыхал в Венгрии летом, наш занятный экскурсовод из Киева расказывал много Венгерских обычаев, один из них был огромным расказом про Венгерское рождество есле не ошибаюсь оно проходит в последних числах декабря, Венгры очень уеденённый народ и празники они проводят сугубо кругом семьи!!!, вообщем наш экскурсовод нас очень сильно предостирёг не ехать в Венгрию особенно на рождество так как там не работают ни отели ни транспорт, ни магазины вобшем ни чего, вся инфроструктура замирает. Так что очень рекомендую хорошенько проконсультироватся перед поездкой. А вообще я от Венгрии в ОГРОМНОМ восторге. Действительно там нород живет очень уеденённо. Венгры народ "жаворонки" гуляя по Будопешту в 9 часов вечера на улицах кроме туристов ни кого нет, а в окнах жилих домов только видно как телевизоры работают, а оживает Будапешт в 4 часа утра , каково было моё удивление что у них рабочий день с 6 утра до 2х дня . Вопчем могу много расказать.
Рождество 24-25 декабря. Надо знать куда ходить... Есть много нон-стопов. А гостиницы работают, туда на Рождество слетает много туристов. А вот жаворонки - это почти вся Европа... Но кафешки, рестораны, бары работают почти круглые сутки...
Ездил на прошлый НГ автобусом, путевками занималась , кинулись в последний момент - брали что подвернулось. Цена на НГ ровно в 2 раза выше, чем не на НГ + отдельная доплата за НГ ужин, с которым как повезет. С рестораном заранее не угадаешь, + туроператор без проблем его может поменять. Неделя (поезд до Ужгорода) далее автобусом обошлась в 270 евро с носа. Малой (на тот момент 7 лет) дали скидку 5 евро , даже за НГ ужин скидка была не положена.