Просьба если кто имеет опыт плаванья в бассейнах КПИ, на ул.Козицкого и ЦСКА высказаться на предмет качества оного бассейна, температуры воды, хлорируют иль нет, общие впечатления о чистоте и цене. Буду благодарна
КПИ - зе бест, по крайней мере пару лет назад так было. Чистенько, просторно, капремонт душевых и раздевалок был в 2002 вроде. Воду там озонируют (но некоторые говорят что какой-то солью чистят), не хлорируют - это 100%. Бортики прикольно сделаны - вровень с уровнем воды
Зимой ходил в КПИ - вродь намально Вода поначалу кажется прохладной, но если плавать, а не стоять в ней - то все гут Пованивает, конечно, чем-то (не знаю, хлорка или озон, или солекс ), но в пределах разумного. По ценам КПИ был не самый низкий, но и не из дорогих - 18 грн. за час
Лучше всего приезжать туда в 7 утра - народу мало, дорожки свободны Вечером - по 3-5 человек на дорожку...
я когда плавать начинал в 6 лет - нас ссыпали по 25 шт на дорожку в 25 м бассейне, когда заканчивал через 12 лет - по 2 чел на дорожку в бассейне 50м - считалось много. я к тому, что 5-6 чел/дорожка в общем-то приемлемая цифра, если все плывут примерно с одной скоростью и правильной стороне.
В ответ на: я когда плавать начинал в 6 лет - нас ссыпали по 25 шт на дорожку в 25 м бассейне, когда заканчивал через 12 лет - по 2 чел на дорожку в бассейне 50м - считалось много. я к тому, что 5-6 чел/дорожка в общем-то приемлемая цифра, если все плывут примерно с одной скоростью и правильной стороне.
Угу, на тренировках по плаванию спокойно куча народу помещается на одной дорожке. Но это тренировка - там все плывут в одном темпе, строго по правой стороне, старуют по команде и все такое. Короче никто никому не мешает. А когда просто ходишь в бассейн - на дорожках куча "пляжников", т.е. плавающих пляжным стилем , сами плавать не умеют, и другим не дают И когда таких 2-3 на дорожке собирается - нормальным пацанам негде развернутся. Нет чтоб друг за другом тихонько стартонуть и плыть по правой стороне, так нет, блин, выпрутся в хаотическом порядке - один с одной стороны, другой с другой, и тошнят посередине дорожки, фиг проплывешь не наткнувшись на когото пару раз за бассейн
В ответ на: Угу, на тренировках по плаванию спокойно куча народу помещается на одной дорожке. Но это тренировка - там все плывут в одном темпе, строго по правой стороне, старуют по команде и все такое. Короче никто никому не мешает.
не скажи . Если ты плывешь кролем, а перед тобой кто-то брассом - приходится вертеться.
В ответ на: А когда просто ходишь в бассейн - на дорожках куча "пляжников", т.е. плавающих пляжным стилем , сами плавать не умеют, и другим не дают И когда таких 2-3 на дорожке собирается - нормальным пацанам негде развернутся. Нет чтоб друг за другом тихонько стартонуть и плыть по правой стороне, так нет, блин, выпрутся в хаотическом порядке - один с одной стороны, другой с другой, и тошнят посередине дорожки, фиг проплывешь не наткнувшись на когото пару раз за бассейн
А на это случай есть лопатки для плавания. Одеваешь и шуруешь на спине по правой стороне. Если в кого попал лопаткой - я не виноват. Особенно удачно получается, если плывешь на спине правильно по технике - в этом случае лопатка должна входить в воду строго ребром и если там голова, получается удар лучше, чем у Брюса Ли.