Сейчас от опоры к дому висит СИП алюминиевый(сечением 4мм),такой был написан в проекте местными спецами.Электрики говорят что необходимо менять его не медный сечением минимум 6 мм. Но проблема в том,что медный кабель не самонесущий и нужно морочить голову с тросами и креплением. Стоит ли оно того или оставить как есть? И еще вопрос: в частных домах по новым требованиям счетчик и вводной автомат обязательно должны быть на улице.В ящике предусмотрено отдельно пломба для счетчика и отдельно для вводного автомата.Можно ли не опломбировывать автомат или нельзя?
То, что у тебя сейчас при 380 долговременно выдержит 13 кВт (20 Ампер). 6-ка медь — 26 кВт (40 ампер). Считай, что это предельные значения, допустимая кратковременная перегрузка не более 1,25. Посчитай своих потребителей и думай :-) ИМХО 13 маловато будет :-)
П.С. Если в проекте написали 4–алюминий, значит такая моща была заявлена при проектировании. Хватит-ли мощи подстанции и ЛЭП? Я к тому, что если все домовладельцы начнут вводы наращивать "без санкции соответствующих органов" :-) погорит все нахъ.
Честно говоря, меня никто не спрашивал о том,сколько я буду потреблять.Просто написали в проекте СИП-2А и сказали что так надо. Подстанция у нас очень хреновая,напряжение падает на глазах,из трех фаз работает более-менее только одна.По мере застройки поселка ситуация только ухудшается. Вот я думаю стоит ли сейчас с этим связываться или когда поставят более мощную подстанцию через № лет поменять и провод?