В ответ на: ИМХО очень большое - опекунский должен дать разрешение на выписку ребенка из квартиры. Или ты продавал квартиру с прописаным там ребенком?
в двух квартирах дети были прописаныю, но их небыло в документах на собственность.
Обе квартиры продавались в 1й Киевской нотариальной конторе.
Опекунский совет часто нужен там, где квартира приватизировалась и в документах на собственность есть все прописанные на момент подачи заявления. В том числе и дети.
Это когда родитель распоряжается имуществом ребенка на правах попечителя, вот тогда и всплывает опекунский.
Кстати, у меня и ЖЭКом вышло необычно. Купил квартиру с большим долгом по квартплате. Морально был готов на суды. Но тетя в ЖЭКе сказала, что это проблема предыдущих хозяев. Мы ведь не пользовались услугами ЖЭКа до покупки.
В ответ на: C пособием на ребенка проблем нет- платит работа жены, субсидии не полагаются т.к. получаю всю ЗП официально. Прописка в квартире и право собственности никак не связаны, ребенок и без прописки будет наследником. Короче смысла прописывать дите не вижу. Разве что если будут забирать квартиру то с дитем не заберут. Еще вопрос, если хочу квартиру в залог сдать - то хрен же возьмут если ребенок прописан, или я не прав?
ага он через пол года (когда вступит в силу завещание и других претендентов на него небудет) в свои 2 года будет бегать и собирать справки чтобы оформить квартиру на себя, или как ??? часто мы рискуем такими вещами как квартира под залог, помойму нет поэтому смело всех прописывайте и живите счастливо
когда деревья были большие может и не давали деньги в таком количестве... но сейчас сказали пока непропишите хер вам... жена домохозяйка
кстати интересно как это дали без прописки кредит на машину или поручители хорошие или работнику банка
В ответ на: Подобный вопрос, но в ином ключе. Родился ребенок надо ли его прописывать и как быстро. Плюсы и минусы (все счетчики стоят). Есть желание в ближайшее пару лет сменить квартиру на боьшую, соответственно прописаный ребенок усложнит задачу с продажей этой квартиры.
Ребенок 6 лет не прописан. Ни плюсов, ни минусов нет. Авторитетный специалист, кредитный инспектор в банке, сказал, что в любом случая при продаже квартиры будут отношения с опекунским. Вроде с 2006г. ужесточили контроль. Выход предлагали такой: один из родителей выписывается и прописывается на принадлежащей ему площади в другой квартире с ребенком.
у меня знакомый покупал квартиру дали залог так молодая семья немогла содержать 3х комнатную нашли рядом 2х комнатную и хотели переехать опекунский совет забраковал идею молодых
В ответ на: у меня знакомый покупал квартиру дали залог так молодая семья немогла содержать 3х комнатную нашли рядом 2х комнатную и хотели переехать опекунский совет забраковал идею молодых
Значит молодая семья не правильно подала подання в опекунский. Незачот мАхлеру прежде всего. Если они реально не могут содержать, то через пару-тройку лет квартиру пустят на торги через суд коммунальщики - и в опекунских такое тоже прекрасно понимают.