Почитал много тем но так и не смог определиться. Еду с женой в небольшой отпуск 26.06-30.06 во Львов, там 1-2 дня, а далее хотелось бы полазить по горам. Посоветуйте пожалуйста куда в 100-150км от Львова можно на 1-2 дня поехать? Как вариант вижу Сходницу, но возможно есть и не менее интересные варианты)
Синевир, и Говерлу не предлагать. Классно, спору нет, но уже были в 2014м и сейчас не совсем подходит ни по расстоянию ни по времени. Самый главный критерий, чтобы я смог подьехать на своем пузотерке с профиля. В 2014м году дороги были ужасные, сейчас надеюсь ситуация лучше)
Захар Беркут, 5 км за Славским, круглогодичная канатка, можно подняться, погулять по горе. Канатка длинная, минут 40 везет. Дорога отличная, любая легковушка проедет. Именно к Захару, не путать с Тростяном - там последний километр для УАЗиков. На день в принципе можно катнуть. Примерно то же в Пилипце, но ехать дальше. Есть летняя канатка наверх на полоныну. Последний км так себе но легковушки переваливаясь проезжают, если не ламборгини.
Посоветуйте пожалуйста куда в 100-150км от Львова можно на 1-2 дня поехать?
Як варіант - поїхати по М-06 до Нижніх Воріт, а далі на найкрасивіша автодорога України . Там дороги вже Ок, є також багато місць, де можна переночувати. З Міжгір'я можна поїзати на Долину (дорога до перевалу вже має бути ок, з перевалу до Долини зараз роблять).
Якщо 100 км, то їдьте на скелі Довбуша, заїзд з Труханова. Красива стежка вздовж річки, якщо ви доволі стрункий, то на самих скелях є прикольна ущелина, через яку варто протиснутись. Місце попсове, але точно цікавіше за Східницю. ІМХО. Та й Стрий в цьому місці дуже годиться для купання, якщо повезе з погодою. Ну і варіант Захар Беркут, як вже радили.
opexkiev 14.06.2021 12:46 пишет: Захар Беркут, 5 км за Славским, круглогодичная канатка, можно подняться, погулять по горе. Канатка длинная, минут 40 везет. Дорога отличная, любая легковушка проедет. Именно к Захару, не путать с Тростяном - там последний километр для УАЗиков. На день в принципе можно катнуть. Примерно то же в Пилипце, но ехать дальше. Есть летняя канатка наверх на полоныну. Последний км так себе но легковушки переваливаясь проезжают, если не ламборгини.
Вот прям в точку то что надо! Большое спасибо
Coronator 14.06.2021 12:50 пишет:
Eli86 14.06.2021 12:43 пишет:
Посоветуйте пожалуйста куда в 100-150км от Львова можно на 1-2 дня поехать?
Як варіант - поїхати по М-06 до Нижніх Воріт, а далі на найкрасивіша автодорога України . Там дороги вже Ок, є також багато місць, де можна переночувати. З Міжгір'я можна поїзати на Долину (дорога до перевалу вже має бути ок, з перевалу до Долини зараз роблять).
Согласен, там круто , но сильно дальше чем в планах ехать((
Drug2 14.06.2021 14:04 пишет: Якщо 100 км, то їдьте на скелі Довбуша, заїзд з Труханова. Красива стежка вздовж річки, якщо ви доволі стрункий, то на самих скелях є прикольна ущелина, через яку варто протиснутись. Місце попсове, але точно цікавіше за Східницю. ІМХО. Та й Стрий в цьому місці дуже годиться для купання, якщо повезе з погодою. Ну і варіант Захар Беркут, як вже радили.
За скалы Довбуша знакомые были, говорили что достаточно скучная локация..сделать с десяток фото не более..
Вам потрібно на Сколівському районі зосередитись, це найближчі Карпати від Львову. Раджу зупинитись десь в селі Орявчик (130 км від Львову), це трішки за Сколе. Село з дуже цікавим рельєфом і красивою дорогою. Наприклад є там Садиба Шале ( на букінгу можна знайти), господарі там не дуже привітні, але на один-два дні саме те, тому що краєвиди з номерів просто шикарні.
Поруч в радіусі 50 км 1. Водоспад Кам"янка, Журавлине озеро ( вже про нього писали) 2. Верецький перевал, заїзд тільки зі сторони села Клемець 3. Тустань 4. Гора Маківка на яку можна або машиною заїхати ( трішки екстріму) або пішки пройтись. По дорозі такі краєвиди 5 Поруч з Орявчиком перевал в селі Тисовець, краєвиди теж присутні
Плюсую. Треба комбінувати День1: (Тустань+водопад Сопіт, або Захар Беркут) і водопад Кам'янка,Журавлине озеро. День2: Захар Беркут (Славське) , Маківка або Верецький перевал
2 дні малувато.
За Скелі Довбуша плюсану з боку Труханова - там сенс в самій стежці до скель... Це з другого боку де туристів автобусами возять, піша крута стежка лісом.
Осенью примерно столько же времени было, Львов, затем на Синевир, там погуляли, переночевали и поехали сюда. Горнолыжный курорт, людей мало, но инфраструктура работала. В конце октября классно было поплавать в бассейне. Природа великолепная, а какие восходы и закаты....
Маленький отчет : 1й день: Львов окраина, машина в отеле на парковке, переоделись, и трамвайчиком №8 в самый центр города гулять. Безумно удобно и не болит голова где приткнуть машину . + можно выпить чего нибуть градусного
2й день: Львов-Труханов. Скалы Довбуша. Еще раз спасибо камраду за совет выше , по поводу "стежки", именно стежка к скалам понравилась больше чем сами скалы, где лицезрели целое паломничество детей и екскурсий со всей Украины ( После съезда с М06 дорога "не альо", но на 1-2 передаче проездная. Все колеса целые , машина с профиля. Труханов-Водопад Каменка. С последнего нашего визита, место стало еще более попсовое Настроили кучу новых магазинов с карпатским ширпотребом, закатали часть склона к водопаду в бетон, людей тьма, машин тьма... Водопад Каменка-Журавлиное озеро. Нечего писать, от водопада метров 600 пешком, но смотреть нечего. Обычное болото. Не советую тратить время. Журавлиное озеро-Славское. Комплекс Захар Беркут а там лавочный подъёмник на г.Зворец\Высокий верх. 1600м. Однозначно лайк Не жалко даже билетов (250грн\чел.) Прекрасная прогулка 35минут на верх и столько же назад. Но так как приехали под вечер, на вершине было всего 10 минут на фото. Желательно ехать с запасом времени. Красоты неописуемые. Однозначно приедем еще.
3й день: Славское-Долына-Выгода. Карпатский трамвайчик. Колоритная прогулка между горами 200грн\чел. Лучше забронировать места заранее. Хоть и 5 вагонов но забиты все места. 2 прогулки в день в 11 и 15.00. суммарно 3,5 часа туда и назад. Всего 26км. по рельсам. Отличный вариант для отдыха. Но думаю больше не поедем, одного раза предостаточно. Выгода-Киев по М06...8 часов и мы дома. Отдых на выходные на 5+. Всем спасибо за советы.
В Карпатском трамвае были только пассажирские вагоны? Я почему спрашиваю - когда я был пару лет назад, был один вагончик товарный, но внутри была барбекюшница и на остановках торговали колбасками-гриль и разными овощами, было очень вкусно. А из под полы нашлось даже чо покрепче И еще - как дорога от Долины до Выгоды? Я ездил тогда автобусом и было не очень.
opexkiev 06.07.2021 11:04 пишет: В Карпатском трамвае были только пассажирские вагоны? Я почему спрашиваю - когда я был пару лет назад, был один вагончик товарный, но внутри была барбекюшница и на остановках торговали колбасками-гриль и разными овощами, было очень вкусно. А из под полы нашлось даже чо покрепче
3 просто с сидушками справа слева, и 2 со столом посередине, но в самом составе ничего не продавали
И еще - как дорога от Долины до Выгоды? Я ездил тогда автобусом и было не очень.
Waze ругался на ямы постоянно они и были но не столь критичные, спокойно можно ехать 60-70км\час. Все гораздо печальнее в г.Болехов. Waze вел прям по центру. Такое чувство что 2км дороги обстреляли с градов (( Но переползли и туда и назад.
Планы на европу случайно накрылись на эту неделю каким-то местом, поэтому думаю может таки завтра махнуть во Львов и дальше на авто... Например, Киев - Львов - Синевир - Черновцы - Киев. Маршрут, допустим, вот: https://goo.gl/maps/yNjRnjhPaVmkqxAv8
Ну или без Черновцов, а что-то типа Славского, хотя там были не так давно, можно и что-то другое попробовать.
14.10 утро выезд из Киева, по дороге в околольвовске как вариант в пару замков заехать из поста выше в этой же теме. Ночь во Львове. 15.10 утро выезд со Львова. Вариант а) попытаться успеть на 11:00 в Выгоду на трамвай и потом уже на Сеневир с ночёвкой. Вариант б) забить на трамвай и через М-06 (Нижні Ворота) ехать на Синевир. Там есть вообще чем заняться? Или потратить пару часов и ехать ночевать во Франковск? 16.10 Синевир - Франковск - Черновцы, ночёвка 17.10 Черновцы - Киев
Никогда там по Карпатам до этого на авто не катался Тазик из профиля. Что думаете, лучше летнюю уже переобуть?) Как там дороги в целом, нет критически нежелательных дорог?
kym 13.10.2021 17:05 пишет: не знаю как сейчас, но года 4 назад в славское дороги небыло от слова вообще...
Все там сейчас хорошо. По крайней мере прошлой зимой прекрасный новый асфальт был, профильная без проблем доезжала до Захара Беркута. Кстати, где-то тут писали что Выгода-Хуст трасса почти починена, а там очень живописно. Кольцо Львов-Долина-Межгорье-Пилипец-Воловец-Львов аж просится:)
mrz 13.10.2021 15:55 пишет: Планы на европу случайно накрылись на эту неделю каким-то местом, поэтому думаю может таки завтра махнуть во Львов и дальше на авто... Например, Киев - Львов - Синевир - Черновцы - Киев. Маршрут, допустим, вот: https://goo.gl/maps/yNjRnjhPaVmkqxAv8
Ну или без Черновцов, а что-то типа Славского, хотя там были не так давно, можно и что-то другое попробовать.
14.10 утро выезд из Киева, по дороге в околольвовске как вариант в пару замков заехать из поста выше в этой же теме. Ночь во Львове. 15.10 утро выезд со Львова. Вариант а) попытаться успеть на 11:00 в Выгоду на трамвай и потом уже на Сеневир с ночёвкой. Вариант б) забить на трамвай и через М-06 (Нижні Ворота) ехать на Синевир. Там есть вообще чем заняться? Или потратить пару часов и ехать ночевать во Франковск? 16.10 Синевир - Франковск - Черновцы, ночёвка 17.10 Черновцы - Киев
Никогда там по Карпатам до этого на авто не катался Тазик из профиля. Что думаете, лучше летнюю уже переобуть?) Как там дороги в целом, нет критически нежелательных дорог?