Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны. В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
Хаер не советуют брать? вроде как неплохой, но это не точно.
Бюджетный. Девятку(
Зимой купил купер-хантер на дачу, модель какая то позапрошлогодняя, но совсем за шару денег, 5 с копейками тыс.
Бюджетный. Девятку(
Зимой купил купер-хантер на дачу, модель какая то позапрошлогодняя, но совсем за шару денег, 5 с копейками тыс.
Купер покупал много раз для офисов, отличная техника, но они дороже, а я ищу на квартиру под сдачу.
Смотри личку
В прошлом году брал MIDEA 09HRN1, по цене чуть дороже 7000 грн. был, сезон отработал отлично. На даче древняя семёрка от этого же бренда уже 11 лет трудится без нареканий.
Купер покупал много раз для офисов, отличная техника, но они дороже, а я ищу на квартиру под сдачу.
Даже если на квартиру под сдачу, это все равно ж себе. Я бы брал кондей с инверторным компрессором.
Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
Компрессор - последнее в списке того,на что надо смотреть. Смотреть надо на заводские бренды с понятным наличием запчастей,а их немного - Хайер, Мидея,Гри, ну и может - Хайсенс и ТСЛ. Все эти леберги с делфами - какждый год с разных фабрик, потом хвостов не найдешь.
ЗЫ Хотя, конечно, у меня не вяжется копеечная экономия с вложением для бизнеса. Ну и бентлей тоже
Копейка до копейки - вот те и бентли
Бюджетный. Девятку(у китайцев она ближе к семерке). Каждый год выходят новые модели и поиски прошлого года не актуальны. В этом сезоне везде продают LEBERG. У Морфа когда-то брал Пионеры. Знакомый мастер советует Olmo. Я так понимаю оно все одинаково, надо смотреть на компрессор.
FLASH, Если не против, примажусь к теме..
В этом сезоне везде продают LEBERG.
У меня три 9-ки Leberg стоят три года и на прошлой неделе добавил еще один 12-ку. Кондеры как кондеры. Работают нормально. 9-ки могут пластиком похрустывать при охлаждении, если в комнате было жарко. Новую 12-ку вообще не слышно. И смотрю сейчас 9-ки с каким-то другим пультом идут. Может уже и не хрустят.
Я бы брал кондей с инверторным компрессором.
+1. Это главное, все остальное вторично (не значит, что не важно ).
Мені, як варіант, запропонували HISENSE Tt20yd2d- наче ок, запчастини при потребі повинні бути.
На дачу купил Leberg 12 инвертор, работает тихо, холодит отлично, продают их массово, проблем с з/ч не должно быть, компрессор Тошиба, хотя компрессоры вроде во многих бюджетных кондерах то ли Тошиба то ли еще от какого-то одного производителя..
Тоже послушаю. В виду безумной жары пора покупать и устанавливать. Может у нас кто-то занимается кондеями на форуме?
Тоже послушаю. В виду безумной жары пора покупать и устанавливать. Может у нас кто-то занимается кондеями на форуме?
в разделе реклама три темы про Кондиционеры. Одна из них моя выбор за Вами
Неспешно, покупка осенью- зимой, выбираю кондиционер. Нужна честная девятка. Наружный блок управляет внутренним(т.е. питание на наружный), но рассмотрю и обычные. Интересует только охлаждение, только летом. Длина трассы около 15- ти метров с поворотами. Можно ON-OFF. Wi- Fi очень желателен. Уровень шума обычный, не для спальни. Наружный блок желательно потише, так как он будет на уровне с окнами, на подставке на грунте "лавочка" сверху над уже имеющимся блоком. Если нет опции управления по Wi-Fi, то обязательна функция запоминания режима и автостарт после восстановления питания(запитаю от "умной розетки"). Режим работы будет 24/7 нон-стоп в жаркие месяцы. Зимой иногда как вентилятор, помогать циркуляции и фильтрации воздуха, т.е. желателен такой режим. И на последок еще одна хотелка- это толерантность к перепадам напряжения. 205- 245 Вольт- это дельта на реле напряжения сейчас, иначе по пол дня без света.
Что выбрали и какой бюджет получился? Стою перед таким же выбором.