При покупке нового авто. Мне в МРЕО сказали что только при постановке нового легкового автомобиля. Где про это можно почитать? С грузовиков не снимается? Мы тут Газель на фирму ставим, вот нас и вернули доплачивать. По ходу маркировку заставили делать за 102 грн. пару дутий из пульвера на стекло, при чём всё это выплывает на другой день когда все счета проплачены(которые они нам продиктовали). А да ещё справку потребовали о стоянке авто -не понял нафига, у нас авто стоят на своей территории -ну что ж сделаю бумажку от фирмы, только пахнет это чистым бюрократством. ИМХО Мля, нет слов. Про потраченные нервы, гордое брожение инспекторов, и безразличие ко всем - промолчу. х-у-ух
в общем по 3% не скажу задули=надули - так сказать "вымогали взятку" за ненужную услугу. мне в ОВИР тоже сказали "за фото" а на квитанции нааписано "консультации по таможенно-миграционному законодательству" - так как мне это нафиг не надо скзал - ща заплачу - вышел и выкинул бамажку. паспорт всёравно сделали. про стоянку - авто организаций должны быть приписаны к гаражу - так что ту всё верно.
Три года назад разбирался с законодательством по уплате пенсионного. Так оказалось, что теоритически этот налог платит ПРОДАВЕЦ автомобиля, а не покупатель. Но практически тяжело доказать,т.к. вступаешь в конфликт с автосалоном (на котором будет твоя гарантия) и первоначально все-равно ТЫ его платишь, иначе авто не поставят на учет в МРЭО.