autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Долго не ездил (2/2)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Долго не ездил [Re: opexkiev]
      27 июня 2021 в 17:52 Гілками

opexkiev 24.06.2021 08:40 пишет:

Топикстартер вроде нигде не указал с какого он города. Может, с маленького райцентра.

А насчет Киева да, я знаю людей с провинции, которые едут в Киев, до первого светофора по трассе, далее боятся и идут на ОТ.

лучше бы так и было, а то я месяц назад видел как учат в райцентре в автошколе
конечно они потом в Киеве ни перекресток проехать, ни перестроится на 2-, 3-, 4-х полосной дороге, ни запарковаться не могут

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Долго не ездил [Re: Sashok_Accent]
      27 июня 2021 в 17:57 Гілками

Sashok_Accent 24.06.2021 20:16 пишет:

Малена 24.06.2021 19:32 пишет:

Tarasoff 24.06.2021 13:47 пишет:

В ответ на:

...

И такие страхи моментально проходят после катания в каком-то Стамбуле. Киев таки село

я лично умная и ленивая - в стамбуле/каире даже не возьмусь)))
помнб свой шок, когда после львова и года перерыва села в киеве за руль. это таки ооочень страшно было даже тогда. а сейчас - я искренне сочувствую начинашкам)

Да ладно, львовский стиль езды это что-то, круче только в Одессе. По сравнению с этими двумя городами в Киеве ездят как зайчики

ты в Днепре и Харькове катался? Зайцева и Дронов это просто шаблон, там все так ездят
во Львове и Одессе у меня проблем вообще не было ... вот Ивано-Франковск и села в округе и поближе к границе ... это ж бляхеры и в прямом и в переносном смысле

Змінено Disnake (17:57 27/06/2021)

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

Re: Долго не ездил [Re: wadshell]
      27 июня 2021 в 18:33 Гілками

В Одессе реально трэш, особенно по окраинам - лохматые бехи стартующие с пробуксовкой - обычное явление. Один раз даже застал как чурки на е36 без верха, с громким пердаком, проехали в заносе через заправочные колонки

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Долго не ездил [Re: Tarasoff]
      28 июня 2021 в 10:37 Гілками

И такие страхи моментально проходят после катания в каком-то Стамбуле. Киев таки село

я водил и в Стамбуле и в Каире и в Москве...
могу сравнивать с Киевом.

В Киеве водят очень жестко, даже агресивно! режут, выдавливают итд. в пробках чтобы перестроится нужно обладать сноровкой и нервами. пробки в киеве более жесткие!

относительно похоже водят только в каире. но там не агрессия, а скорее "распиздяйство".

как ни странно, но комфортнее всего было водить в Москве - там всегда пустят при перестроении если включил поворотник. да и мертвых стояков там почти не бывает. Там пробка - это когда все тянутся 5-15 км/ч. Но не стоят на месте, мертвым грузом, как иногда у нас на Телиги

Супер писатель! *
Киев
С нами с 06.05.2015

Re: Долго не ездил [Re: Androll]
      28 июня 2021 в 12:12 Гілками

Androll 28.06.2021 10:37 пишет:

я водил и в Стамбуле и в Каире и в Москве...
могу сравнивать с Киевом.

В Киеве водят очень жестко, даже агресивно! режут, выдавливают итд. в пробках чтобы перестроится нужно обладать сноровкой и нервами. пробки в киеве более жесткие!

относительно похоже водят только в каире. но там не агрессия, а скорее "распиздяйство".

как ни странно, но комфортнее всего было водить в Москве - там всегда пустят при перестроении если включил поворотник. да и мертвых стояков там почти не бывает. Там пробка - это когда все тянутся 5-15 км/ч. Но не стоят на месте, мертвым грузом, как иногда у нас на Телиги

В Киеве водят отвратительно,но насчет выдавливают и режут по-сравнению с Каиром как бы детский сад.Я кстати и не понял логику этого выдавливания в Каире,такое ощущение,что там просто так надо делать
В Киеве,если не втыкать в смартфон в пробках,то без проблем удастся проехать и не пустить ни одного мудилу в свой ряд,а так как у нас пробки в основном из-за оленей держащих по 10-20 метров дистанции,то и получается вот такая ерунда.
А начинающему водителю,занял свою полосу,и едь как получается,еще можно зеркало заднего вида вывернуть,там ничего нужного.Да,пополнишь категорию ,но этим уже не удивишь.

важничающий писатель **
22 года за рулем,
С нами с 17.09.2005

Re: Долго не ездил [Re: LoveLas]
      28 июня 2021 в 12:41 Гілками

LoveLas 28.06.2021 12:12 пишет:

...но насчет выдавливают и режут по-сравнению с Каиром как бы детский сад.Я кстати и не понял логику этого выдавливания в Каире,такое ощущение,что там просто так надо делать

меня не шибко пресовали в каире. возможно причина была в совершенно новенькой, тока с салона, машине.

а так да - Каир это "контактный вид спорта". но они нифига не парятся по этому поводу. все машины имеют вид, как будто к ним Годзилла заходила.

V.I.P **
45 лет,
С нами с 08.06.2015

Re: Долго не ездил [Re: LoveLas]
      28 июня 2021 в 20:16 Гілками

До-речі - достатньо велика (і стабільна) дистанція зменшує пробки, а не збільшує їх, так як дає можливість кожному в будь-який момент перелаштуватися куди йому потрібно.
Пробки збільшує (погіршує) надто мала дистанція: коли один загальмував - і за ним це зроблять ще 100-200 авто, і кожне - зкине швидкість ще дужче.

V.I.P **
45 лет,
С нами с 08.06.2015

Re: Долго не ездил [Re: VovkZ]
      28 июня 2021 в 20:18 Гілками

Тобто, дистанція повинна бути достатньо великою - такою, щоб згладжувала хаотичний рух деяких авто, а не усугубляла його.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Долго не ездил [Re: Androll]
      29 июня 2021 в 09:36 Гілками

Androll 28.06.2021 10:37 пишет:

Прям так чтоб в Киеве жёстко и агрессивно... ну, не знаю. Законопослушность оставляет желать лучшего, факт, но это проблема общества в целом. В Стамбуле средняя дистанция меньше, менее комфортно.

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

Re: Долго не ездил [Re: VovkZ]
      29 июня 2021 в 18:41 Гілками

VovkZ 28.06.2021 20:16 пишет:

До-речі - достатньо велика (і стабільна) дистанція зменшує пробки, а не збільшує їх, так як дає можливість кожному в будь-який момент перелаштуватися куди йому потрібно.
Пробки збільшує (погіршує) надто мала дистанція: коли один загальмував - і за ним це зроблять ще 100-200 авто, і кожне - зкине швидкість ще дужче.

Так и есть. Если в е будут непопускунами, то ряд с которого перестраиваются - просто станет. Но непопускуны умом не отличаются и не понимают таких элементарных вещей

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3912

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія