смотря от чего болит.... Я обычно септолете и кучу лимона с теплым чаем (или без чая)
Простуда.промокли ноги...
Гивалекс брызгать, полоскать, гонять чаи с лимоном.
Гивалекс брызгать, полоскать, гонять чаи с лимоном.
+1 Гилавекс, очень помагает от горла.
фармасептик
Это такое название лекарства?
да, это такая бризгалка с экстрактом вишни.
ДЕКАТИЛЕН - лично мне за день "поднял" горло, от состояния "не могу глотать-разговаривать" до нормального состояния. На второй день никаких симптомов не было ВАЩЕ.
ЗЫ Дороговат правда...
тонзилотрен
да... почитал я... понял что в этом вопросе далеко отстал
Поделитесь рецептами
Ось, пару тижнів тому відчув себе "не в своїй тарілці", а на ранок вже нікуди не пішов, викликав лікаря. Гострий фарингіт. Прописали мені фарингосепт та енгістол. Ефект не те, щоб нульовий, але за тиждень фарингіт плавно перетік у трахеїт із бронхітом і з перспективою у вигляді запалення легенів. На пред"яву дільнична лікарка виписала біопарокс та амоксицилін. Через добу я був майже у нормі.
І це зовсім не некомпетентність лікаря. Інфекції дихальних шляхів такі, сцуко, медикаментозно-специфічні, що два однакових за перебігом запалення будуть зніматись різними засобами.
Тому не раджу питати порад Те, що допомогло одному, не обов"язково допоможе тобі. У 75% випадків всім допоможе стандартний набір, що його прописують дільничні лікарі. У 20% вони пропишуть щось інше тим, кому стандартне меню не допомогло. А в 5% випадків лікарі або розведуть руками, або будуть пробувати десяток антибіотиків один за одним, поки підберуть ключик.
А в 5% випадків лікарі або розведуть руками, або будуть пробувати десяток антибіотиків один за одним, поки підберуть ключик.
Низачет адназначна... Если стандартный подход не работает или изначально видна специфика - на бакпосев и использовать специфический к полученному набору мелкобов антибиотик. Иначе можно полгода пробовать разные виды, а потом заодно печень-почки выкинуть.
Ось, пару тижнів тому відчув себе "не в своїй тарілці", а на ранок вже нікуди не пішов, викликав лікаря. Гострий фарингіт. Прописали мені фарингосепт та енгістол. Ефект не те, щоб нульовий, але за тиждень фарингіт плавно перетік у трахеїт із бронхітом і з перспективою у вигляді запалення легенів. На пред"яву дільнична лікарка виписала біопарокс та амоксицилін. Через добу я був майже у нормі.
Нажежный рецепт, которым пользуюсь сам (правда последний год что-то не получается заболеть). Чайная ложка dr. Theiss Erkaltungsbalsam, ингаляции 2 раза в день. Бронхит проходит за день-два. Воспаление легких за 3. Фактически после первой ингаляции болезнь начинает уходить и дней за 4-5 выздоравливаю. Рецепт полезен тем, что если за 3 дня ничего не прошло - значит что-то ооочень серьезное. Если нет ингалятора и бронхит/трахеит на начальной стадии - достаточно обильно смазать на ночь в носу и вокруг носа.
Ангины, конечно, не касается, хотя думаю может помочь.
І це зовсім не некомпетентність лікаря. Інфекції дихальних шляхів такі, сцуко, медикаментозно-специфічні, що два однакових за перебігом запалення будуть зніматись різними засобами.
Тому не раджу питати порад Те, що допомогло одному, не обов"язково допоможе тобі. У 75% випадків всім допоможе стандартний набір, що його прописують дільничні лікарі. У 20% вони пропишуть щось інше тим, кому стандартне меню не допомогло. А в 5% випадків лікарі або розведуть руками, або будуть пробувати десяток антибіотиків один за одним, поки підберуть ключик.
Согласен полностью. Сам мучался горлом с недавних пор. Чуть что - болеть начинает, причем причинно следаственной связи между промочил ноги, выпил холодного пива или съел мороженое с воспаленным горлом выявлено не было. Стандартные лечения помогали слабо, а бакпосев показал всякую гадость, которую лечить надо совсем не таблетками доктора тайса или прочими сосательными фигнями. Так что надо обращаться к хорошему специалисту и лечить именно то, что у тебя, а не у всех.
dr. Theiss Erkaltungsbalsam, ингаляции 2 раза в день.
Подскажите, плиз, а он на масляной основе? И в каком кол-ве воды нужно развести ч. ложку?
Подскажите, плиз, а он на масляной основе? И в каком кол-ве воды нужно развести ч. ложку?
На масляной. Но важен состав (сосновое масло, эвкалиптовое масло, скипидар (кажется) ). Первые два антисептики, последний - отхаркивающее.
Если нет ингалятора (или в в дорожных условиях) - можно взять большую кружку, налить туда кипятка, развести ложку. Дышать через бумажный конус, один конец накрывает кружку, второй в в рот. Поначалу будет сильно першить в горле, нужно дышать осторожно и не переусердствовать (хотя бывало насиловал горло хорошо и ничего не произошло нехорошего). Через пару минут скипидар испаряется и остается масло.
Времени для ингаляции достаточно минут 10. Если в кружку бросить кипятильник и периодически ее подогревать будет эффективнее
Или воспользоваться электрическим ингалятором.
Для ингаляции годится любое средство, в составе которого присутствует эвкалипт, сосна. Лучше без мяты - сильно раздражает. Erkaltungsbalsam разрекламированный и поэтому есть везде по разумной цене. Фитопрепараты гораздо дороже.
З.Ы. На моей домашней практике запущенное воспаление легких (человек 3 недели кашлял), 2-3 моих в начальной стадии (температура 37.1, постоянный безболезненный кашель) и штук 6-7 бронхитов излечено именно таким способом. Антибиотиками как-то лечили давно, но подсадили организм как могли (восстанавливался пару лет) поэтому зарекся их употреблять для лечения дыхательных путей. Только если ничто другое не помогает.
спасибо. Просто у меня ультразвуковой ингалятор, и туда нельзя масляные растворы Но буду иметь в виду