Раз уж задали такой вопрос - меня летом как то патрульная служба остановила точно по анекдоту "а куда вы крадетесь"... Причем я квартала три наблюдал, как они за мной едут, и даже стал еще медленне ехать, чтоб они уже скорей меня обогнали и куда то делись... Ну проверили документы, что с меня еще взять...
А патрульная служба по закону имеет право останавливать водителя? Это же не ГАИ.
По закону может остановить любой работник милиции - правда с обоснованием своих действий.
Та что там якорь, так, мелочи! На самом деле якорь лишь гармонично дополняет "Эрику"
Да действительно - мелочи. Так, килограмм 15, не больше...
Нефиг там возраст определять - тормозить надо.
"- Как Вы попали в ДТП? - Ехали с приятелем - тут этот ка выскочит! Приятель кричит:"Тормози!!!" - А Вы что? - Ну я и стормозил..."
я не говорю что у них с головой начисто проблемы - но часто ведут себя как дети - это старость...
НЕТ, бывает и с головой начисто проблема!
Или ему через ТРИ забора перелезть легче, чем под землю спуститься?
Если-бы мой ребенок сделал так - он бы три дня сесть не смог! Скорее ведут себя не как дети, а как свиньи! Буквально сегодня утром "бежит" через Соломенскую такой-же. До перехода 50 метров, а скорость его бега соотносима со скоростью моей ходьбы (спортсмен нафиг), и поток машин совсем "ни разу не плотный". Именно с головой проблема - он не думает ни о ком, никого не видит вокруг ему и в голову не приходит, что он уже не такой резвый, как 50 лет назад. ИМХО Если ты в маразме - иди и лечись, а не создавай проблемы окружающим.
У самого часто такая мысль мелькает, тока нельзя - проблем не оберешся... Тебя, конечно, оправдают, но день проведенный в ГАИ ещё будет вспоминатся... да и машину жалко
Насчет оправдают - не факт, и вылиться оправдание может в большие нервы и копеечку.
Я как то ходил месяц (1998 г.) доказывая что не мог избежать столкновения с телом... Всего раз восемь... Видимо ждали взятку но не дождались, не плачу я им из принципа... Хотя пьяное тело ...
Имею опыт - аналогичный случай. ИМНО у нас практикуется какой-то странный "гуманизм" : хоть сам в лепешку расшибись, а безмозглых идиотов не трожь. И оценка дознавателями твоих действий по предотвращению пересечения с пешеходами ну очччень субъективная (ПДД в этом отношении - что дышло...). А ведь все просто - такие тела на проезжей части, а тем более на трассах (но не на переходах, конечно !!!) такой же как и авто источник повышенной опасности, и должно нести соответствующую ответственность. Т.е. если авто на проезжей части будет иметь однозначный приоритет перед пешеходами, если имбицилы, прущиеся где ни попадя по дорогам будут знать, что в случае ДТП они не только не получат ни копья, но еще и свое из них могут вытрясти - ситуация измениться. Ну хотя бы для невинных водителей. А детей и стариков без "клепки в голове" таки жалко. Несчастные случаи и суициды были есть будут, увы. P.S. Сдается мне, что такой подход имеет место в каких-то вполне цивилизованных странах.
водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом: - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности! Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом: - Это - красный! Потом двое неопознанных мужчин из черного "Мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя: - Это - "зебра"!
я плакал ... вот где "учителя"
Когда оно через дорогу бросается, и видишь только силуэт в свете фар, как его возраст определить?
Нефиг там возраст определять - тормозить надо.
Но это же Ваш тезис, что степень внимания должна завсиеть от возраста? Или в зависимости от возраста ему надо внимание уделять вообще до его появления?
Бегуны - пидарасы!!!! особенно пенсы и молодые, но уже совсем тупые мамаши с дитями, матом их послать, притом чем дальше, тем лучше.......мои дедуля с бабулей через дорогу не бегают, у них здоровье не то, им жизнь дороже