Заранее извиняюсь...была где-то темка на форуме про переход (переключение заслонки в воздушном фильтре) на зимний режим...сейчас чет не могу найти..ну да ладно
Вобщем у меня инж. славка...там вообще такое предусмотрено ?!
Вчерась понаслушавшись умников полез искать где переключать, т.к. в инструкции что дали в комплекте тока фотка этого фильтра с расшифровкой на 3 позиции начал снимать пластиковый крышки..снял смотрю и намёка на такие перегородки нет..да и забор тока через патрубок который выходит рядом с вентилятором на радиаторе идет через фильтр а больше ничего нет..короч не нашёл...у меня вообще такое есть ?!
собрал обратно утром значитца прихожу в гараж...(температура за бортом в теч. ночи и с утра +2..+7 бишь не холодно)зажигание на нейтралке - цепляет движок (как обычно)отпускаю зажигание и тут хрясь движок тухнет (без рывков просто как свет кто-то вырубил)...ещё раз - прокрутил зажигание чуть дольлше - сек 3 наверное опять нафик...подождал пару минут - продержал долго - сек. 10 таж фигня
подождал опять - выжал сцепление - завелся с секунды как всегда..продержал сек 10 отпустил сцепление нормально вроде...т.е. такое впечатление что зима - 10...и на холодную не хочет заводиться - бред какой -то...
когда снимал/ставил пластмасски окручивал крышку и что самое главное на кой то хрен вот эту штуковину (на рисунке)...да забыл в каком положении было сначала...мож с этим связано...что это такое и как это лечить (убить бы ублюдков в типографии за такую инструкцию не к моему автомобилю)
Так в инжекторном варианте, похоже, ничего такого нет насчёт подачи тёплого/холодного воздуха. 3 зимы отъездил всё нормально. На зиму только нужно масло в картер, которое не будет застывать на морозе после простоя; нормальный тосол; незамерзающую жидкость в бачок омывателя; зимнюю резину и нормальный аккумулятор.
P.S.Там тот патрубок срезанный под углом 45 градусов? Завтра посмотрю. Если да, то его нужно поворачивать зимой к двигателю, а летом от него если там конечно крепление не с жёстким положением.
угу... там жесткое крепление... не нравицо то что при 0 градусов после ночи простоя нужно уже сцепление выжимать когда зажигание врубаешь - иначе сек 3-5 крутить надо