Мал, явно мал у меня опыт эксплуатации переднеприводных, поэтому помогите, плз, советом. Собственно проблема: при максимальном вывороте руля и трогании (достаточно интенсивном) с места впереди слышится похрустывание (пока именно легкое похрустывание) Авто - Nissan Primera (P10), 1994. Поиском по архиву вопрос несколько прояснил, тем не менее: 1. Сколько должны (или могут) ходить ШРУС? Есессно при целом пыльнике. 2. Похрустывание - это необходимый и достаточный признак дохлого ШРУС? 3. Все-таки: при повороте на лево/право хрустит левый/правый, правый/левый, оба, или "слабое звено"? 4. Есть ли другие методы диагностики неисправности ШРУС? С разборкой/без разборки? 5. Из не оригинальных ШРУС что лучше? Ну и по ценам? 6. И наконец, или наоборот п.1-5 игнорировать и сразу - где эту самую диагностику (и ремонт) можно нормально сделать? Хотя, конечно, хочется и самому разобраться.
1. При целом пыльнике и правильной смазке ШРУСы ходят 200-500 т.км. 2. Хруст - признак умирающего ШРУСа. Сдохнет он тогда, когда заклинит и порвет тебе коробку. 3. Хрустит тот, который имеет выработку обоймы, трешипа, или шариков. Может быть справа, слева, или сразу оба. Сильнее должен хрустеть левый при повороте вправо и наоборот, но все зависит от того где появилась выработка. Доживающий свои дни хрустит во всех положениях. Узнать какой хрустит достаточно легко на слух, если находиться снаружи авто возле колеса. 4. С разборкой и 100% промывкой бензином - не должно быть никаких выработок, никаких посиневших шариков или других частей ШРУСа, никаких царапин. Если будешь покупать б/у - требуй чтобы вымыли и смотри. Для тренировки помой свой старый ШРУС и увидишь как должен выглядеть убитый экземпляр. 5. Не знаю, я выбирал с разборок. Смотрел вымытые и брал без дефектов. Все ходили потом нормально. 6. Любое СТО.
-->