Сделал анализ воды из скважины с разницей в неделю в 2 лабораториях. Частной и государственной. Забор воды делал одинаково, минут 20 воду стравливал, огород поливал, потом делал забор воды. Результаты разные и основательно разные. Разве что Рh и общая жесткость +/- в пару десятых не совпадает. В частной которая и водоочистку предлагает - железо 2,6, значительное превышение по марганцу 0,31. В государственной железо 1,7 (что тоже многовато но не на столько же), но вот с марганцем то все в полном порядке (меньше 0,005). Да и по другим показателям, что в пределах нормы просто кардинальные отличия. Т.е один из анализов полнейшая липа, ибо это не погрешности.
Вот так то. Выходит, что нельзя верить результатам анализов тех контор,что водоочистку продают? Получается как и в частной медицине главное не результат, а побольше и подороже впарить. Я уже там и со станцией комплексной водоочистки определился по очистке и от железа, и от марганца и от аммиака. Еще и бактериальную очистку мне агитировали. А тут у меня машина внезапно на ремонт встала. Ну и отложил покупку водоочистки на 10 дней.
Ну и получилось что машину оперативно поремонтировал да и повторный анализ воды сделал. Гослаборатории у меня доверия больше, я у них ничего покупать не собирался. Воду принес - результат забрал.
За компанию сделал в баклаборатории анализ воды в скважине и в общем (коллективном) колодце. По скважине все ОК. Вода в колодце оказалось хреновой (коли-формы - больше 240 КУО/дм3). Что правда, хоть без признаков свежих фекальных загрязнений. Только кипятить, а вот отпить свежей-холодной выходит чревато.