В ответ на: Честно говоря, мне всё равно, что они будут применять за пределами автомобильной отрасли Но ездить на электромобиле не хочу категорически.
по моему лучший вариант - гибриды на растительном топливе типа биодизеля или этанола, ресурс возобновляемый, технологии двигателестроения менять практически не надо...
Тип топлива - дело второстепенное, но вот ездить даже на гибридах, т.е. на том, где привод на колёса не механический от двишгателя, а электрический, не хочу...
В ответ на: да-да... типа лет 15 назад: "нафик-нафик! ни в жисть не буду изменять VHS! они будут вечными - мои родные видеокассеты!"
Немного не та ситуация, при просмотре видео нет такого комплекса ощущений, связанных именно с работой самой техники. Да и кроме того, видеокассеты никуда не делись...
думаю такие скорости на бензине выгодны нефтянникам (с таким то расходом топлива)... вот раньше 60 км/ч - была скорость... а еще раньше и 10 км/ч - быстрее некуда думаю через лет 10 в массовое производство поступят новые системы безопасности (что-то типа автономной системы торможения) и скорости резко возрастут
ощущения - весчь такая, что быстро привыкаешь к другому... а по поводу "кассеты никуда не делись" - в другой ветке кто-то спрашивал, где видик купить - ибо нет нигде...
Привыкнуть можно ко всему - но зачем, если не нравится? А что касается кассет - то знаю, что таковые продаются (имею отношение к одному из видов продукции на них).