Психанул, купил мороженницу, С утра заберу на НП, потому инструкция пока вне доступа.Интересует даже больше не молочные а типа "плодово-выгодные" варианты, но и от молочных вариантов тоже отказываться не буду. Рецептами проверенными поделитесь? А то пока гугля пломбир с яичными желтками рецепты набрасывает. Как то яйца без термообработки...
Djohny 11.07.2021 20:31 пишет: Психанул, купил мороженницу, С утра заберу на НП, потому инструкция пока вне доступа.Интересует даже больше не молочные а типа "плодово-выгодные" варианты, но и от молочных вариантов тоже отказываться не буду. Рецептами проверенными поделитесь? А то пока гугля пломбир с яичными желтками рецепты набрасывает. Как то яйца без термообработки...
хорошо бы ссылку на мороженницу, а то они сильно разные бывают по принципу приготовления
Djohny 11.07.2021 20:31 пишет: Психанул, купил мороженницу, С утра заберу на НП, потому инструкция пока вне доступа.Интересует даже больше не молочные а типа "плодово-выгодные" варианты, но и от молочных вариантов тоже отказываться не буду. Рецептами проверенными поделитесь? А то пока гугля пломбир с яичными желтками рецепты набрасывает. Как то яйца без термообработки...
хорошо бы ссылку на мороженницу, а то они сильно разные бывают по принципу приготовления
Обычная, Снежинка2 та что в морозилку. Пока не знаю как оно зайдет, более модный вариант решил не брать, а то есть опыт купить а потом занимает место.
Обычная, Снежинка2 та что в морозилку. Пока не знаю как оно зайдет, более модный вариант решил не брать, а то есть опыт купить а потом занимает место.
если это то совковое г0вно, что нагуглилось - можешь не ходить на НП, пусть утилизируют
если это то совковое г0вно, что нагуглилось - можешь не ходить на НП, пусть утилизируют
Ну как бы пару дней назад именно в такой сделанное сливочное мороженое ел, понравилось. Меньше напоминает замороженный крем чем магазинное. Покупать те что типа с предварительной заморозкой чаши? Дополнительный гемор, а автономку за 12 штук.. с нашим потреблением она хотя бы в ноль выйдет лет через 50 или у тебя есть какие то другие, не найденные мной варианты? Ручные соответственно тоже в топку.
Ну как бы пару дней назад именно в такой сделанное сливочное мороженое ел, понравилось. Меньше напоминает замороженный крем чем магазинное. Покупать те что типа с предварительной заморозкой чаши? Дополнительный гемор, а автономку за 12 штук.. с нашим потреблением она хотя бы в ноль выйдет лет через 50 или у тебя есть какие то другие, не найденные мной варианты? Ручные соответственно тоже в топку.
а эта как в ноль выйдет? Норм сливки сколько сейчас 75-80 грн за 0.5? ЗЫ у меня была как раз с предварительной заморозкой чаши - никакого гемора не заметил.
а эта как в ноль выйдет? Норм сливки сколько сейчас 75-80 грн за 0.5? ЗЫ у меня была как раз с предварительной заморозкой чаши - никакого гемора не заметил.
Эта в ноль выйдет за счёт совмещения ее и соковыжималки про сливки - так их идёт от 5 до 25% на замес, молоко с сахаром правда тоже как то быстро зеленеют...
Рік погрався і закинув. Фабричне - смачніше зараз. Та й по собівартості дорогеньке морозиво виходить. В основному, бананове робив - простеньке (банани, вершки, молоко, цукрова пудра) З "плюсів", хіба що, натуральне
Рік погрався і закинув. Фабричне - смачніше зараз. Та й по собівартості дорогеньке морозиво виходить. В основному, бананове робив - простеньке (банани, вершки, молоко, цукрова пудра) З "плюсів", хіба що, натуральне
у меня какая-то похожая была и впечатления те же самые.
У меня современная мороженица с предварительным замораживанием чаши. Дети любят делать в ней мороженое. Получается любое - и из сливок, и из ягод. С советской чудо-техникой дела не имела. Не думаю, что к ней применимы рецепты от других девайсов.
Juliet Capulet 12.07.2021 14:15 пишет: У меня современная мороженица с предварительным замораживанием чаши. Дети любят делать в ней мороженое. Получается любое - и из сливок, и из ягод. С советской чудо-техникой дела не имела. Не думаю, что к ней применимы рецепты от других девайсов.
какой самый ходовой рецепт? Пока гуглится молоко сливки сахар яйца! желатин!
Дети больше всего любят клубничное. Летом делаем из свежей, а в остальное время - из замороженной: 150 г сахара, 1 яйцо, 150 г молока, 100 г сливок, 200 г клубники.
Еще шоколадное: 100 г черного шоколада, 200 г молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г сливок 30% 1. Растопить измельченный шоколад в горячем молоке. Смесь охладить. 2. Взбить яйцо с сахаром. 3. Взбить сливки. 4. Смешать сливки, яичную смесь и шоколадную смесь. 5. Время приготовления в мороженице 30 минут.
Для сливочного: сливки 30%-35%, молоко, два яйца, сахар и ванильный сахар
Juliet Capulet 12.07.2021 16:43 пишет: Дети больше всего любят клубничное. Летом делаем из свежей, а в остальное время - из замороженной: 150 г сахара, 1 яйцо, 150 г молока, 100 г сливок, 200 г клубники.
Еще шоколадное: 100 г черного шоколада, 200 г молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г сливок 30% 1. Растопить измельченный шоколад в горячем молоке. Смесь охладить. 2. Взбить яйцо с сахаром. 3. Взбить сливки. 4. Смешать сливки, яичную смесь и шоколадную смесь. 5. Время приготовления в мороженице 30 минут.
Для сливочного: сливки 30%-35%, молоко, два яйца, сахар и ванильный сахар
Все рецепты с яйцом... . Спасибо. Буду вечером пробовать.
Все рецепты с яйцом... . Спасибо. Буду вечером пробовать.
Робимо без яєць, бо у малого іноді виникає реакція на сирий білок. Морожені чорниці та полуницю збиваємо в блендері із 35% вершками та цукрозамінником (стевія), пропорції обирати на свій смак - можна робити рідкішим, можна таким, що "ложка стоіть" - і їсти відразу або приморозити далі в формах. Інший варіант - замість ягід взяти банан, манго та папайю
Такая же как на фото Kenwood. Уже лет 5-6 делаем. Рецепт прост. Домашние сливки (сколько собрали с 3-х литровой банки молока) + "дикие сливки" (15-20%) + сгущенка (по вкусу, примерно 3/4 банки) + желатин. Сейчас жена еще как-то малину-клубнику-смородину добавляет. Все это в блендере перемешивается, затем в морозилку в миске до начала появления льда по краям и потом в мороженицу. Бывает и только магазинные сливки используем, без домашних.
вчера закончил таки позавчерашний неудачный эксперимент по фруктовому мороженому из пакетного сока Садочок персик замерзать отказался.. Мало того он и просто в миске примерз но легко резался ножом.. Психанул, добавил сахара, молока, желток, взбил в блендере, и в мороженицу. Результат понравился. Уже наготове 0.5 33% сливок и банка сгущенки ичнянской..
Мороженое - это творческий процесс. Не обязательно придерживаться твердых рецептов. Вот вчера у меня была черника. Положила в чашу блендера 200 г ягод, 100 г сахара (черника сладкая, больше не надо), 250 г жирных сливок из магазина и 1 яйцо. Перемолола в течение одной минуты. Залила в мороженицу. Прекрасное черничное мороженое получилось. И без особых рецептов.
Juliet Capulet 15.07.2021 11:29 пишет: Мороженое - это творческий процесс. Не обязательно придерживаться твердых рецептов. Вот вчера у меня была черника. Положила в чашу блендера 200 г ягод, 100 г сахара (черника сладкая, больше не надо), 250 г жирных сливок из магазина и 1 яйцо. Перемолола в течение одной минуты. Залила в мороженицу. Прекрасное черничное мороженое получилось. И без особых рецептов.
не стоило мне с работы в тему заходить.. как чувствовал Придется за мороженым в магазин прошвырнуться а то "обильное слюнотечение" а до вечера еще....
Juliet Capulet 15.07.2021 11:29 пишет: Мороженое - это творческий процесс. Не обязательно придерживаться твердых рецептов. Вот вчера у меня была черника. Положила в чашу блендера 200 г ягод, 100 г сахара (черника сладкая, больше не надо), 250 г жирных сливок из магазина и 1 яйцо. Перемолола в течение одной минуты. Залила в мороженицу. Прекрасное черничное мороженое получилось. И без особых рецептов.
У меня такая же столешница, как ты отмечаешь до блеска? Или оно новое?))