autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Megane 4 Grandtour 160 тыс. пробега,робот, менять масло?

опытный писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

Megane 4 Grandtour 160 тыс. пробега,робот, менять масло?
      12 июля 2021 в 15:04 Гілками

Megane 4 Grandtour 160 тыс. пробега,дизель, только пригнан, коробка робот DC4009, надо ли менять масло в коробке? У официалов в регламенте нет,но оно и понятно у меня больше сломается ,они больше заработают. Многие говорят ,что не надо, убьешь коробку. Чутьё говорит что надо. По коробке ошибок нет, переключает плавно, предстоит поездка на 1000 км туда-сюда, вот в раздумьях Это первое Рено, даже не знаю у кого совета спросить , был робот на Фиате, там замена каждые 60 тыс.
Посоветуйте нормальных "неофицалов" по Рено.

Змінено sashagsm (15:08 12/07/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

Re: Megane 4 Grandtour 160 тыс. пробега,робот, менять масло? [Re: sashagsm]
      12 июля 2021 в 18:39 Гілками

Если сцепления в коробке уже меняли - то и масло поменяное, а если нет - все равно скоро менять , так что не меняй)) уровень, главное, проверь

старый писатель **
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

15 июля 2021 в 13:04 Гілками

sashagsm 12.07.2021 15:04 пишет:

Посоветуйте нормальных "неофицалов" по Рено.

Из тех что знаю и обращался:

- Бобчеки ( в целом претензий к ним у меня не было )
- Хартанович ( очень нравилось к нему ездить, пока был сам в СТО. После того как ушел на войну - СТО испортилось. Как сейчас - не знаю )
- Олег ( СТО АВТО ТЕМА "RENAULT" ) - мне нравится уровень диагностики там.
- Женя ( Street Motors Garage ) - На сейчас мультибрендовое СТО, потому не сильно его люблю. ПО ним есть моменты, но в целом неплохо
-Арма моторз - из официалов они мне больше всего заходят.
- Сергей ( развал схождение 063-37-83-627 ). ИМХО человек понимает что и зачем он крутит, а не просто галочки зеленые собирает.

По всем СТО слышал про залеты, и моменты. У каждого СТО есть свои "особенности". Но в целом ( ИМХО ) ето лучший вариант по рено в Киеве.

Точно не стоит: ехать на универсальные СТО. У рено есть ряд особенностей, которые надо знать что бы нормально и недорого чинить.

старожил *
С нами с 28.02.2016

15 июля 2021 в 16:07 Гілками

в Хартановича був перший і останній раз в 2016році, хотіли розкрутити на ремонт всього і всюди (я тоді купив автомобіль з пробігом 46500км, і одразу до них, щоб оглянути що там в ходовій. сказали міняти всі сайленти, аморти, короче, ходова в хлам. Я їм не повірив. На сьогодні пробіг 153000км, по кругу міняв амортизатори, всі сайленти, шарові і підшипники досі рідні)
наступні були СТО «РЕНО ЛАЙФ», з ними у мене жодних проблем, я їхній постійний клієнт

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

27 июля 2021 в 22:27 Гілками

Хош меняй хош не меняй.
Побоку, сальник все равно скоро все выпустит )))

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2006

Re: Megane 4 Grandtour 160 тыс. пробега,робот, менять масло? [Re: Chamonix]
      28 июля 2021 в 09:06 Гілками

Chamonix 27.07.2021 22:27 пишет:

Хош меняй хош не меняй.

Все таки поменял,сделал адаптацию, по компу сцепление практически в идеале . Сальник пока сухой, надеюсь не скоро подшипник умрет.

СуперСтар ***
49 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

28 июля 2021 в 16:29 Гілками

sashagsm 28.07.2021 09:06 пишет:

Все таки поменял,сделал адаптацию, по компу сцепление практически в идеале . Сальник пока сухой, надеюсь не скоро подшипник умрет.

А что и как показывает комп?
З.Ы. Просто рассматриваю приобретение Мегана на EDC, вот и хочу узнать, как можно при покупке проверить.

опытный писатель ***
С нами с 27.06.2006

Re: Megane 4 Grandtour 160 тыс. пробега,робот, менять масло? [Re: Dorosh]
      28 июля 2021 в 16:49 Гілками

Dorosh 28.07.2021 16:29 пишет:

А что и как показывает комп?
З.Ы. Просто рассматриваю приобретение Мегана на EDC, вот и хочу узнать, как можно при покупке проверить.

первое проехаться, должно переключатся плавно без рывков и звуков, бывает некоторое подтупливание с первой на вторую, оффы говорят это нормально, отпускаешь педаль начинает катится, не катится плохо.Второе сразу смотреть на левый сальник полуоси, должен быть сухой !!!(не подтертый , а припавший пылью и сухой ) разбивается подшипник через сальник выдавливает масло, как его проверить не знаю . Ну и проверка у официалов, ходовая, коробка,компьютерная, там все бумажки дают и все рассказывают.Все что приговорили официалы, повторили неофициалы. Но, все говорят одно до 200 тыс., там не чему ломаться и лезть туда не надо.
Замену масла,адаптацию,прошивку коробки и прошивку впрыска делал на офиц.дилере, все бумаге на работе, так что по цифрам не подскажу, зато цены на програмные услуги один в один как у ОД, так и неофиац. Перепрошивка онлайн занимает кучу времени.

СуперСтар ***
49 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

28 июля 2021 в 17:22 Гілками

sashagsm 28.07.2021 16:49 пишет:

первое проехаться, должно переключатся плавно без рывков и звуков, бывает некоторое подтупливание с первой на вторую, оффы говорят это нормально, отпускаешь педаль начинает катится, не катится плохо.Второе сразу смотреть на левый сальник полуоси, должен быть сухой !!!(не подтертый , а припавший пылью и сухой ) разбивается подшипник через сальник выдавливает масло, как его проверить не знаю

Из всего что написано, проблема одна, отпускаешь тормоз, не катится. Осталось понять, насколько это критично.

Достоевский **
24 года за рулем,
С нами с 19.08.2005

28 июля 2021 в 23:54 Гілками

Chamonix 27.07.2021 22:27 пишет:

Хош меняй хош не меняй.

читай тему про М3 там в середине где то есть, я об этом лет 3-5 назад писал.
Не видит комп состояние сцепления, НЕ видит и НЕ знает. Ничто не может сказать о его реальном состоянии, кроме как разбор его.
Комп видит параметры его работы, и эти параметры на самом деле всего навсего данные в разности когда одно начинает вращаться по отношению к другому, все остальное рассчитываться компом на основании предположений о том, как произошло первое событие, когда одно началось вращаться по отношению к другому. Итак представим, что один диск это Х второй У, также у нас есть t далее думаю сами все поняли.... ЭТО ВСЕ что видит комп, остальное он просто досчитывает формулами по заложеным параметрам и в развости отклонения от них. И именно также он делает адаптацию, и именно по этому она не всегда помогает, потому как комп НЕ видит реальное состояние дисков, и делает адаптацию по формуле, которая не всегда подходит для данной конкретной ситуации, и да именно поэтому умные "бывалые" далают несколько адаптаций в ряд - тупо на лотерею, из серии какая то да подойдет под параметры износы дисков.
И еще - почти новое состояние сцепления, как вы говорите, не делают адаптацию - достаточно инициализации при пуске авто. Если адаптация прошла и она успешная - диски изношены.
как то так
зы
но конечно надо верить, что они как новые, на пробеге то в 160 на роботе то...который их жжет даже просто стоя в пробке.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія