Американские вены по сути сделаны на легковой платформе. Сами по себе мягкие даже негруженные. Ну вот я не верю, что там 6-7 чел будут ехать безболезненно. Что подтверждают записи в бортжурналах онных на Драйв ру. Люди думают как усилить подвеску.
Я під 15к сумарно відкатав на американських венах (Хонда і Крайслер, Тойота відносно мало). 6 людей + багаж. Траси, міста, серпантини, оффроуд (переварюваний для авто)... Мені все сподобалось - що не так з підвіскою?
Поедь в Европу и прокатись хотя бы 1000км по автобанам, желательно немецким и побыстрее, чем на 130км/ч. Все узнаешь и про американскую подвеску и про тормоза с рулевым. Оотчаянные немецкие домохозяйки возят свои детские футбольные команды исключительно на Транспортерах/Мультах/Виано и давят по ним под 160км/ч легко. Я на украинской Сиенне долго на таких скоростях ехать не смог, хотя люблю скорость.
Американские вены по сути сделаны на легковой платформе. Сами по себе мягкие даже негруженные. Ну вот я не верю, что там 6-7 чел будут ехать безболезненно. Что подтверждают записи в бортжурналах онных на Драйв ру. Люди думают как усилить подвеску.
Я під 15к сумарно відкатав на американських венах (Хонда і Крайслер, Тойота відносно мало). 6 людей + багаж. Траси, міста, серпантини, оффроуд (переварюваний для авто)... Мені все сподобалось - що не так з підвіскою?
Поедь в Европу и прокатись хотя бы 1000км по автобанам, желательно немецким и побыстрее, чем на 130км/ч. Все узнаешь и про подвеску и про тормоза с рулевым. Оотчаянные немецкие домохозяйки возят свои детские футбольные команды исключительно на Транспортерах/Мультах/Виано и давят по ним под 160км/ч легко.
Так а что можно на автобане узнать? Максимальную скорость? )) Подвеску ты узнаешь лучше на лежачем полицейском, чем на автобане. И тут бусы идут вместе с БЧЖ - просто жесть, фактически полная остановка перед лежачим.
А для чего покупают Мультиван?
Я вижу его, с этими столиками, ложащимися креслами и прочими плюшками, как машину для путешествий большой семьей (оставим за кадром, откуда у этой семьи деньги на такую машину), поэтому его стихия - длительные поездки на большие расстояния, где средняя скорость важна, а переезды через лежащих полицейских - достаточно редкая штука, так что можно потерпеть. Но вот валкий с ватными тормозами и рулем американский минивен - это, оказывается, не так уж комфортно на высокой скорости, как многие здесь думают. Америки рулят на ихних американских широченных автобанах, где большинство едут 110км/ч в одной полосе часами. В Европе правила немного другие - на двухполосном автобане ты либо едешь за фурами 90км/ч, либо шныряешь из правого в левый ряд и обратно, их обгоняя.
Но ты видишь его как развозку для фирмы, так? Тогда да, магкая подвеска - это плюс.
Поедь в Европу и прокатись хотя бы 1000км по автобанам, желательно немецким и побыстрее, чем на 130км/ч. Все узнаешь и про американскую подвеску и про тормоза с рулевым. Оотчаянные немецкие домохозяйки возят свои детские футбольные команды исключительно на Транспортерах/Мультах/Виано и давят по ним под 160км/ч легко. Я на украинской Сиенне долго на таких скоростях ехать не смог, хотя люблю скорость.
130-140 норм, вище не пробував... та й на Мультивані при повному завантаженні теж не було таких думок, хоч в Німеччину і виїжджали на ньому
п.с. Після легковушки мені будь-яка висока машина нестабільна на високій швидкості, Мульт я б точно на 160 не катав
поэтому его стихия - длительные поездки на большие расстояния, где средняя скорость важна,
Если кто видео смотрел - длина по салону до переднего ряда у короткой версии - 2.2 метра, у длинной - 2.4. У моей короткой каравеллы Т5 - 2.55. И сама платформа такая же как у кедди.
вот коммент интересный.
Давайте підкину на вентилятор, як людина, яка 3 роки відкатала на оригінальному мульті (правда 2008 року) і взяла собі американський вен? ) Плюси мульта - трансформація салону, великий об'єм, відносно невелика витрата палива Мінуси мульту - жорсткий, великий, повільний (був на 140 коней)
В плюсах енклейву: динаміка (310 коней, сказка), плавність ходу, сучасний інтер'єр і системи безпеки, адроїд авто, купа сучасних асистентів. Але 7 людей туди не влізе, особливо на дальні подорожі. Ну і багажник не такий великий, як в мульті, і посунути третій ряд не можна, тільки зкласти
Суб'єктивно американець подобається більше. І ще, щось я не бачу на форумі власників Т-6 мультів.
Ну и я подкину друже. У меня на 186 коней, плюс чип. Итого 200+ коней. Скока точно - не знаю)) 400+ ньютонов. Хорошо так прыгает с места, даже зимой, с учетом полного привода. У меня стояли мягкие амморты, особенно сзади. Я по кругу поставил Бильштайн. не намного жеще, зато рулиться в несколько раз лучше. Прошлым летом по Одесской разогнал до 180. Довольно легко. И никакого дискомфорта. Ах да, еще расход плюс минус 7,5 л. В мульте Т6.1 все тоже современно и куча электронных систем безопасности. В т.ч. корректировка порывов ветра. На счет Т6. Я вообще не понял этой модели. Там только немного экстерьер и нтерьер изменили. По сути оставили все тоже самое, ну и чуток движки модернизировали. Не вижу смысла свой менять на этот. Собираю на Т6,1)))
мне в Т-6 не нравится торпеда а все остальное нравится. А Твой уже надоел? Как купишь Т6 то ждём отчёт как он в сравнении с Т-5 GP Твоим
Речь шла не о Т6, а о Т 6.1. У друга Т6. По сравнению с моим только торпеда и отличается. А так ничего особенного. А вот Т6.1. уже другой авто. Там внедрили кучу электронных помощников, в т.ч. и электроусилитель руля. Вообщим максимально апгрейдили платформу Т5. На платформе Т7 будет только Мульт. Транспортер и Каравелла остаются на грузовой Т6.1.
Спасибо. Надо глянуть обзорчик по Т.6.1
...
Бери как грузовой бус. НА самом деле там обратная проблема, если много людей то уже для вещей места нет...
У меня в багажник помещается 8 чемоданов. В Мульте задний диван двигается по рельсам. Туда тоже можно много чего нагрузить. Мульт хорош для путешествий если большая семья. А так да Т-7 маловат размером. Но может они ещё что то придумают. А и забыл сказать Т-5 Т-6 Т-6.1 есть и в длинной базе так что туда вообще можно пихать и пихать . А так да если некого возить то Бус конечно не нужен от слова вообще
Ну когда с аэропорта забрать то оно ок с чемоданами, чуть в тетрис поиграть... но вот путешествовать 6 взрослым, так себе удовольствие, именно из-за пространства для вещей. Каждая остановка это адский тетрис. Про длинные транспортеры в курсе, но это не про мульты...
Длинный Мульт тоже есть но очень очень мало. В Мульте для 6 человек нормально.
Компромис комфорта и грузоподьемности. Мягкая подвеска не даст ту грузоподьемность, что более жесткая. Согласен?? Или американские инженеры придумали перпетум мобиле?? А немцы неучи? Я не верю в чудеса.
Я поняття не маю про які компроміси мова - я ж написав 6 людей + багаж. І різні дороги (хоча відвертих танкодромів звісно не було). Мені все сподобалось. Що я роблю не так з американськими венами? І де мав би віднайти зраду?
Давайте підкину на вентилятор, як людина, яка 3 роки відкатала на оригінальному мульті (правда 2008 року) і взяла собі американський вен? ) Плюси мульта - трансформація салону, великий об'єм, відносно невелика витрата палива Мінуси мульту - жорсткий, великий, повільний (був на 140 коней)
В плюсах енклейву: динаміка (310 коней, сказка), плавність ходу, сучасний інтер'єр і системи безпеки, адроїд авто, купа сучасних асистентів. Але 7 людей туди не влізе, особливо на дальні подорожі. Ну і багажник не такий великий, як в мульті, і посунути третій ряд не можна, тільки зкласти
Суб'єктивно американець подобається більше. І ще, щось я не бачу на форумі власників Т-6 мультів.
шо все таки продал мульта? Давай фотки вена что взял. А по поводу пружин то их очень большое количество от мягких до жёстких. Даже есть заниженные стойки и пружины. У Знакомого так в Мульте таком как был у Тебя