на трос посередине или в двух местах кладется фуфайка или вещается какой-лиюо другой груз
ты случайно не "Доцент"? Может у тебя в багажнике и валенки ещё с шлемом случайно лежат Вот по этому когда я вижу таких "потерпевших" на дороге, у которых из нужного инструмента, только стекловата в голове, вежливо отказываю в помощи и уезжаю без угрызения совести, максимум, довожу пассажиров до ОТ.
Все он правильно написал. Можно не куфайку, можно куртку, покрывало пляжное, можно купить специальный тросогаситель.
Все он правильно написал. Можно не куфайку, можно куртку, покрывало пляжное, можно купить специальный тросогаситель
Давай теперь фото своего багажника в эфир, посмотрим что из выше перечисленного сейчас есть в наличии у тебя Может там ещё найдется и корозащита с якорем, чтобы залебедиться в болоте, или лесу.
на трос посередине или в двух местах кладется фуфайка или вещается какой-лиюо другой груз
ты случайно не "Доцент"? Может у тебя в багажнике и валенки ещё с шлемом случайно лежат Вот по этому когда я вижу таких "потерпевших" на дороге, у которых из нужного инструмента, только стекловата в голове, вежливо отказываю в помощи и уезжаю без угрызения совести, максимум, довожу пассажиров до ОТ.
А я смотрю, ты остряк? Дубль два: если надо просто сломавшееся авто дотянуть куда-то по дороге, то тросы просто так не рвутся с полетом крюков. Обрывается трос с запуском крюка в космос, когда пытаются выдернуть засевшую машину. В багажнике у меня много чего лежит, ты был бы сильно удивлен. А при угрозе обрыва - читай, когда надо выдернуть машину, на трос можно повесть что угодно, например, огнетушитель, который вроде как у всех обязан быть.
Ничего личного к тебе не имею и те кто пишет здесь, наверняка все возят (правильные стропы, заправленные углекислотные огнетушители от 5кг и т.д) но попадаются мне на дороге одни , последний был мотоциклист, стоял он со спущенным колесом в конце южного моста на заправке возле компрессора и немог накачать колесо (попросил у меня насос) потому что с заправочного компрессора не мог натянуть штуцер на золотник (физически он туда не влазил) хорошо, что у меня есть компрессор, со всевозможными переходниками (хочешь мяч накачаю, или бассейн с матрассом) . Дыра у него оказалась приличной, но, мотык был огонь, сказал, что успеет домчаться до своего шиномонтажа - на том и попрощались. Это хорошо, что я не спешил, а часто бывает так, что думаешь, а не пошли бы вы в опу, сам думаешь за дядю, куда ему провода накинуть, чтобы машину не спалить и себе и ему (французские машины, они такие ), обьсняеш этому горе водителю, что надо в машине иметь вольтметр, чтобы понимать состояние аккумулятора и что? до сих пор он его не купил и не купит , а зачем, ведь можно снова будет попросить такого, как я, что бы своими проводами его прикурил. Я не жалуюсь и буду всегда помогать в дороге людям (деньги за это не беру), только хочу достучаться к таким вот наездникам, что иногда помощь может прийти слишком поздно
Ничего личного к тебе не имею и те кто пишет здесь, наверняка все возят (правильные стропы, заправленные углекислотные огнетушители от 5кг и т.д) но попадаются мне на дороге одни , последний был мотоциклист, стоял он со спущенным колесом в конце южного моста на заправке возле компрессора и немог накачать колесо (попросил у меня насос) потому что с заправочного компрессора не мог натянуть штуцер на золотник (физически он туда не влазил) хорошо, что у меня есть компрессор, со всевозможными переходниками (хочешь мяч накачаю, или бассейн с матрассом) . Дыра у него оказалась приличной, но, мотык был огонь, сказал, что успеет домчаться до своего шиномонтажа - на том и попрощались. Это хорошо, что я не спешил, а часто бывает так, что думаешь, а не пошли бы вы в опу, сам думаешь за дядю, куда ему провода накинуть, чтобы машину не спалить и себе и ему (французские машины, они такие ), обьсняеш этому горе водителю, что надо в машине иметь вольтметр, чтобы понимать состояние аккумулятора и что? до сих пор он его не купил и не купит , а зачем, ведь можно снова будет попросить такого, как я, что бы своими проводами его прикурил. Я не жалуюсь и буду всегда помогать в дороге людям (деньги за это не беру), только хочу достучаться к таким вот наездникам, что иногда помощь может прийти слишком поздно
Вот тут с тобой соглашусь, большинство вообще ниочем не думает. Недвно попросил меня один выдернуть. Приезжаю, оказывается задняя передача у него не работает, а тянуть можно только назад, проушина задняя сломана. Своего троса 5 метров стального. Продолбались час пока сняли бампер, добавили поим тросом, но всеравно не хватило чтобы на твердую поверхность стать. В результате еще и я сел ели откопали.
После чего зарекся помогать людям у которых нет своего такелажа.
ЗЫЖ хороший трос, шаклы, хороший компрессор, лопата, топор у меня всегда в багажнике ездит, а при дальних вылазках на природу (карпаты и т.п.) еще и корозащитка и МТМ.
Долго искал, где брать, изучал рынок и взял у этих ребят ( https://takelag-system.com.ua ) (не реклама) именно шакл. Недавно испытал и понял, что это самое удачное крепление, так как очень просто укоротить трос вдвое, когда нужно немного приподнять авто с помощью трактора. У меня такой https://takelag-system.com.ua/buksirovoc...-(do-8000-kg.)/ (скоба-скоба). Возможно, 8т это может и перебор, но мало ли какие ситуации бывают ))
меня терзают смутные сомнения: 8 тонн...305грн....
А что не так? Вы выбрали вариант петля-петля (это только сам трос без каких-либо металлических оконечностей). Выберите хотя бы крюк-крюк и посмотрите на цену ))
Всем привет. А если на машине нет ни каких крюков и проушин для буксировки, за что можно цеплять и тянуть без последствий?
Всем привет. А если на машине нет ни каких крюков и проушин для буксировки, за что можно цеплять и тянуть без последствий?
А так бывает?
А так бывает?
Да. Камри 55 Америка.
В говна залазить не собираюсь, а вот зимой где нибудь в сугробе сесть вполне реально!
А так бывает?
Ещё как бывает. У многих американцев вообще нет буксировочных проушин. Вариант эвакуации один - подъем на траверзе.
За подрамник.
Якшо просто стягнути з якогось засадного місця на рівне, і диск дозволяє - тягну за колесо
Капец, споры какие. И никто не в курсе про софтшаклы. Легко нагуглить, уже даже у нас продаются готовые. Только толщину выбрать с учётом веса авто и размера проушины. Для легковушки не сильно большой хватит 6мм. Влезет в любую проушину. Но в случае выдергивания тросогаситель все равно нужен, чтобы проушина не прилетела. Ну и если про выдергивание, то динамическая стропа лучше, чем буксировочный трос. А софтшакл пригодится и для буксировки и для выдергивания.
Приварить проушину в специализированном на 4х4 сервисе.
В итоге таки подошел трос с крюком как на первой картинке, просто немного побольше в размерах Наметанный глаз продавца помог найти такой вариант.