Весной сделал подключение бензинового генератора в своем доме через перекидной рубильник который установлен в доме сразу за счетчиком и за стабилизатором, т.е. рубильником можно выбрать как запитать дом или со столба или от генератора который на улице. Хочу теперь чтобы от генератора можно было запитать не только мой дом но и дом матери, который рядом. Хочу бросить провод через гофру (благо дело что между домами беседка из арматуры. Но вот другая головоломка, у матери счетчик на улице, на стенке в боксе. Мне под бокс прицепить распред коробку и в нее всавить передкидной рубильник и автомат отдельный? Не будут контролеры устраивать скандалы от неизвестной конструкции? и можно ли эту распред коробку сразу под счетчиком поцепить на дюбеля чтобы более широкий корпус счетчика ее от осадков закрывал?
Не будут контролеры устраивать скандалы от неизвестной конструкции?
Сомневаюсь что они будут устраивать скандалы. Просто если будут какие-то разрывы, подключения, изменения в кабеле который идет до счетчика, они выпишут не кислый штраф и отключат энергоснабжение. После выхода со счетчика можете делать условно что хотите.