Может нуна в строительство, но больше проблема бытовая. Исходные данные: земля приватизированная, недостроенный дом(в стадии отделки внутрянки)в БТИ пока не оформлен. Вопрос: какие банки дают кредит на достройку дома? Заранее благодарен за любую инфу
У Аваля и Райфайзена есть спецаилизированный кредит. (Но бумажек насобирать надо немало). Во многих банках можно просто взять кредит под залог земли...
у меня была такая же ботва (купил землю с недостроем). Т.к. нужно было все решить быстро, взялся кредит на потребительские нужны под залог существующей недвижимости. Т.е. просто кулек денег дали в банке
IMHO кредит под постройку/достройку дома все равно банки выдают под залог ликвидного имущества, а не просто под бумажки.
Всем спасибо за инфу! После обеда буду общаться с Авалем. Потребительский кредит не канает, т.к.в таком уже сижу, но не устраивают условия. Хочу его закрыть и если найду, то взять именно под постройку, а то что сейчас в залоге неспеша продавать и гасить кредит
Самое западло, что Райфайзена уже нет, а у Аваля 14% и какие-то они мутные. В головном офисе говорят одно, а в центре ипотечных кредитов другое Попробую выйти на директора и в конце-концов узнать правду
В ответ на: Да Аваль испаганился конкретно... лучше с ними не связываться.. это второй Правэкс..
да не испаганился он - такой и был всегда!
Представьте себе - обнаружил ошибку в графике платежей по кредиту. Грю им - ошибочка вышла, пачиму спрашиваю. А манагерша отвечает - незнаю я, и начальник отделения - не знаю... Ужос!
В ответ на: я брал под залог земли. какие проблемы вообще? если есть конкретные вопросы - формулируйте.
1) Сколько по времени заняло получение справок: - довідка з БТІ(про відсутність забудов) - довідка ДЕРЖКОМЗЕМ про нормативну оцінку земельної ділянки - висновок ДЕРЖКОМЗЕМ(про наявність обмеження) - звіт про експертно-грошову оцінку(незалежним експертом) 2) Какой банк, какие условия?