Млин.. ехал от Умани до БЦ 140-160 на Ланосе. Проехал 140 км. Потом двухполоска, 80, и машина начала затыкаться. Грешил на газ, перешел на бенз, чуть лучше, но потом тоже затыки и заглох. Постоял с открвтым капотом, завелся, проехал 3 км и опять. Схема такая - чуть остыл и поедешь. Температура на приборке нормальная, только не видел чтобы вентилятор крутился. Может, еще не дошел до включения, может, гавкнулся. От газа или бенза не зависит. Что может быть?
Знаю, что быстро ехал, тем более на газу. Но хотелось побыстрее оставалось 10 км небыстрой езды. Масло поменяно 500 км назад вместе с охлаждайкой. ЗИК 5В-40 синтетика. Пробега 160 тысяч.
Як можна на Ланосі, взагалі, їхати більше 140, і на газу - зокрема?
Я не вірю, що існують Ланоси (хіба дуже рідкісні) на яких встановлена і налаштована нормальна газова система. З тими системами, що як правило там стоять - суміш 100% буде далека від оптимальної (напевне, бідна?), а отже за певний час такої їзди могли прогоріти клапана.
AlexAudiCoupe 19.07.2021 07:10 пишет: Млин.. ехал от Умани до БЦ 140-160 на Ланосе. Проехал 140 км. Потом двухполоска, 80, и машина начала затыкаться. Грешил на газ, перешел на бенз, чуть лучше, но потом тоже затыки и заглох. Постоял с открвтым капотом, завелся, проехал 3 км и опять. Схема такая - чуть остыл и поедешь. Температура на приборке нормальная, только не видел чтобы вентилятор крутился. Может, еще не дошел до включения, может, гавкнулся. От газа или бенза не зависит. Что может быть?
Знаю, что быстро ехал, тем более на газу. Но хотелось побыстрее оставалось 10 км небыстрой езды. Масло поменяно 500 км назад вместе с охлаждайкой. ЗИК 5В-40 синтетика. Пробега 160 тысяч.
VovkZ 19.07.2021 07:37 пишет: Як можна на Ланосі, взагалі, їхати більше 140, і на газу - зокрема?
Я не вірю, що існують Ланоси (хіба дуже рідкісні) на яких встановлена і налаштована нормальна газова система. З тими системами, що як правило там стоять - суміш 100% буде далека від оптимальної (напевне, бідна?), а отже за певний час такої їзди могли прогоріти клапана.
А что не так с ланосом и 140 км/ч, кроме нарушения ПДД я слышал что даже на китайцах до 120 некоторые разгоняются.
У меня похожее на РИО было. Глохла когда нагревалась, но в разные моменты. Постоит 3-5 минут - заводится и норм работает. Сканер показывал все ок. Поменяли бензонасос - не он. В итоге датчик положения коленвала.
VovkZ 19.07.2021 07:37 пишет: Як можна на Ланосі, взагалі, їхати більше 140, і на газу - зокрема?
А что не так с ланосом и 140 км/ч, кроме нарушения ПДД я слышал что даже на китайцах до 120 некоторые разгоняются.
Запах газа из подкапотки случайно нет когда глохнет? глохнет сразу или типа троит, дросселем можно попытаться удержать или просто умирает будто бы зажигания нету? Для начала перекрой газ в балоне, что бы убедится что гбошка не травит во впуск потом можно что то смотреть. После того как зааглохла, сразу не заводится даже не хватает? Если есть свеча вытяни 1 ВВ провод накинь на него свечу пусть кто то покрутит стартером посмотреть есть искра или нет, это будет минимальной проверкой датчика коленвала и котушки.
AlexAudiCoupe 19.07.2021 07:10 пишет: Млин.. ехал от Умани до БЦ 140-160 на Ланосе. Проехал 140 км. Потом двухполоска, 80, и машина начала затыкаться. Грешил на газ, перешел на бенз, чуть лучше, но потом тоже затыки и заглох. Постоял с открвтым капотом, завелся, проехал 3 км и опять. Схема такая - чуть остыл и поедешь. Температура на приборке нормальная, только не видел чтобы вентилятор крутился. Может, еще не дошел до включения, может, гавкнулся. От газа или бенза не зависит. Что может быть?
міг перегріти головку, знаю такі випадки, коли довго їхали на газу на високих оборотах.
Если гбо 4 поколения и рабочая лямбда проблем быть не должно. Неоднократно ездил на Одессу, Львов держа крейсерскую в районе 120-130, вопросов не возникало. За всю историю владения я только 1 раз видел когда система охлаждения не справлялась, это в дикую жару при езде с кондиционером выше 130км/ч, начинала расти температура выше 92 - та которая на ECU идет, а не на панель. А так обычно 83-86-89 на трассе.
AlexAudiCoupe 19.07.2021 12:17 пишет: На газу и на бензе одинаково
не совсем понял ответ, газ перекрывал на балоне ? У тебя может не держать электроклапан, или аварийный клапан сброса в мембране, даже банально форсунка зависла в открытом положении, в редукторе под давление достаточно много остается газа по этому если ты переключился на бенз на 2 мин и машина ведет себя так же как на газу, это еще не показатель, поскольку стравливающийся во впуск газ будет нарушать работу на бензе какое то время.
Подождем окончательного вердикта. Хлопки скорее всего признак того что смесь настолько богатая что в буквальном смысле газом "заливает" впуск и потом все это стреляет.
retnuoc 23.07.2021 11:12 пишет: Подождем окончательного вердикта. Хлопки скорее всего признак того что смесь настолько богатая что в буквальном смысле газом "заливает" впуск и потом все это стреляет.
Так и есть. Грешить на электрику? Но на бензе же едет. Хотя, газовщики при хлопках всегда говорят про электрику. Было и такое, менял свечи. Но тут совсем жестко, вообще не едет.
retnuoc 23.07.2021 11:12 пишет: Подождем окончательного вердикта. Хлопки скорее всего признак того что смесь настолько богатая что в буквальном смысле газом "заливает" впуск и потом все это стреляет.
Так и есть. Грешить на электрику? Но на бензе же едет. Хотя, газовщики при хлопках всегда говорят про электрику. Было и такое, менял свечи. Но тут совсем жестко, вообще не едет.
В итоге все до банального просто.
На ВОГе недолили газа до полного, у второго поколения нет датчика газа в баке.
Я проехал на 30 литрах 250 км. Думал, что у меня 40 литров.
На скорости 140-160 естественно расход не 10 литров на сотню.
В итоге совпало и отсутствие газа, и кончина дпкв.
Заправил 5 литров газа для проверки - поехала машина.
Но таки датчик положения коленвала барахлил, ибо изначально машина ехала пару километров на бензине, потом начинала глохнуть. Остудишь - еще проедет.