KLP заполнял, но по факту никто ее не проверял. (летал 3 недели назад) А в чем проблема потратить 3 минуты на ее заполнение и скинуть себе на телефон ? (В любом случае поиск ответа на вопрос о нужности KLP займет больше времени)
Получается таки правда, хоть и частично. Заполнил онлайн и распечатал полученную пдф-ку с кодом верификации. Надеюсь этого будет достаточно.
5 разів летал в польщу цього року, всі з Жулян, на всіх заповнював цю форму в літаку.
+1. В літаку роздали папірці, вони ж їх і забрали перед посадкою. Прикордоннику нічого не потрібно було. Ні папірець, ні QR.
Слетал в Италию (Палермо). На пограничном контроле в Италии никакие документы, кроме паспорта никого не интересовали. На обратном вылете в аэропорту (а также в некоторых музейно-туристических локациях спрашивали грин-пас - дия срабатывала). ПЛФ вообще нигде ни разу не спрашивали. Листочков в самолёте не раздавали (ранее на рейсе Львов-Ганьск тоже). Однако остаюсь при мысли, что если есть такое требование, то его нужно выполнить и лучше это сделать он-лайн дома перед вылетом.
Я так розумію, рішення Ради Європи (чи хто там приймає) про виключення України з зеленого списку означає, що дана тема тимчасово втрачає актуальність чи як?
Я так розумію, рішення Ради Європи (чи хто там приймає) про виключення України з зеленого списку означає, що дана тема тимчасово втрачає актуальність чи як?
Як уже неодноразово було зазначено в цій гілці, кожна країна ухвалює рішення щодо допуску самостійно.
От щойно прочитав, що Естонія і Хорватія не закриватимуть кордони для нас, тому ви праві
А в Австрию нужно заполнять форму или нет?
А в Австрию нужно заполнять форму или нет?
Там как только указываешь, что сертификат, то пишет, что не нужно. Обратите внимание на новые правила с 8.11.
Слетал в Италию (Палермо). На пограничном контроле в Италии никакие документы, кроме паспорта никого не интересовали. На обратном вылете в аэропорту (а также в некоторых музейно-туристических локациях спрашивали грин-пас - дия срабатывала). ПЛФ вообще нигде ни разу не спрашивали. Листочков в самолёте не раздавали (ранее на рейсе Львов-Ганьск тоже). Однако остаюсь при мысли, что если есть такое требование, то его нужно выполнить и лучше это сделать он-лайн дома перед вылетом.
О, расскажи поподробнее как погода в это время, море,ну и остальное. У самого в планах на следующую осень. Можно в ветке про Италию
Италия на сегодня пускает вакцинированных? И требований сертификат, тест и анкета? Или что-то поменялось?
Италия на сегодня пускает вакцинированных? И требований сертификат, тест и анкета? Или что-то поменялось?
Пока все по-старому. Последнее обновление 26.10 было
Австрія також запровадила термін дії вакцинації, для всіх 9 міс, було 12, а от для Джонсона термін до якесь там число січня 2022 року.
а ще зменшили термін антигена, лише 24 години
а после вчера не поменялось ниче?
а после вчера не поменялось ниче?
Пока не поменялось. Можно вполне верить инфе на сайте МЗС. Они достаточно оперативно реагируют на изменения. Я когда Грецию и Италию мониторил перед поездками в сентябре и октябре, то изменения появлялись чуть ли не через несколько часов после принятия их соответствующими компетентными органами. https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?page_id=1973 И что-то подсказывает, что для привитых не будут закрывать границы даже учитывая красный статус страны. Да, будут дополнительные тесты до вылета, тесты по прилету, но закрывать полностью не будут.
Пускає.
Окрім сертифікату треба мати заповнену European Digital Passenger Locator Form (dPLF)
Австрія також запровадила термін дії вакцинації, для всіх 9 міс, було 12, а от для Джонсона термін до якесь там число січня 2022 року.
Я теперь вообще не могу получить ясность по этому вопросу. Что делать дальше? Делать второй Джонсон? Или делать бустер Файзер или Модерну? Ни чего не понятно с этой Австрией . Обидно что поездка запланирована, жилье оплачено как раз на январь.
Я теперь вообще не могу получить ясность по этому вопросу. Что делать дальше? Делать второй Джонсон? Или делать бустер Файзер или Модерну? Ни чего не понятно с этой Австрией . Обидно что поездка запланирована, жилье оплачено как раз на январь.
Австрійці пишуть що треба робити нову дозу джонсона. https://orf.at/corona/stories/3235631/ Австрія прив*язує термін придатності вакцини з моменти коли почали колоти у них в країні. І цей термін до 3.01.2022 , якось по дебільному, ну поставили би 270 діб від момента вакцинації, як всі інші. Хоча ми поки не збираємось, два тижні тому були і вже почали там прикручувати гайки своїм Ж2 і д дітьми стає все важще подорожувати, то тести, то карантини то ще щось (
В Италии следующий пересмотр списков 15.12. До этого времени ничего не поменяется.