Наезд на кусок щебня закончился треснувшим диском. Не понимаю как такое могло произойти, но факт на фото.
Новый диск найти нереально, поэтому ребята на СТО заварили и дали гарантию. Кинул пока его назад, но вот думаю стоит ли ездить или менять комплект дисков. Как думаете ?
Ездить .
конечно, ездить, но если есть сильно страх, то продать и купить новый
А если бы в серьезную яму попали, что с ним было бы? Может все-таки пересмотреть диски, вдруг они уже уставшие, а на таких совсем не безопасно ездить.
А если бы в серьезную яму попали, что с ним было бы? Может все-таки пересмотреть диски, вдруг они уже уставшие, а на таких совсем не безопасно ездить.
При каждом шиномонтаже на их смотрят, понятно что без микроскопа. Диски как диски, ничего необычного не видно.
По комментам в ленте понял что ездить можно, а дальше по эксплуатации посмотрим.
есть сомнения, что причина трещины кусок щебня или диск без резины ездит)?
Наезд на кусок щебня закончился треснувшим диском. Не понимаю как такое могло произойти, но факт на фото.
Новый диск найти нереально, поэтому ребята на СТО заварили и дали гарантию. Кинул пока его назад, но вот думаю стоит ли ездить или менять комплект дисков. Как думаете ?
А почему диск найти не реально? Я бы на таком не ездил, это ж твоя безопасность.
При каждом шиномонтаже на их смотрят, понятно что без микроскопа. Диски как диски, ничего необычного не видно.
По комментам в ленте понял что ездить можно, а дальше по эксплуатации посмотрим.
З однієї сторони судячи по тому який комплект варених-переварених дисків я бачив одного разу на шиномонтажі і власник запевняв що його лексус на такому нормально їздить ( а стільки разів варений бо низькопрофільна резина і жінка їздун такий), а з іншої сторони розумію що я б на такому диску точно не їздив, я б краще їздив на дешевих страшних залізяках ніж на такому сріснутому і завареному, тому тут у кожного буде свій погляд.
З мого досвіду якщо литий диск порівняв чи заварив - йому кінець.
Я 1 раз вирівняв литі диски і тепер навіть після не сильного удару - вібрації на рулі бо вони тепер наче "пластилінові". В мене взагалі є підозри, що мої диски перегріли ще під час порошкової покраски.
Краще на таких не їздити.
Диски взагалі гріти не можна
а как же ровняют ? греют, видел не 1 раз. и все нормально, ездят.
заварить и ездить, это если просто интересуешься, мое ИМХО.
А если ты автоуашник ( настоящий), то выкинуть все 4, поехать и купить новые, оригинал
А если ты автоуашник ( настоящий), то выкинуть все 4, поехать и купить новые, оригинал
- а якщо ще й айтишник, то пора купляти нове авто.
при нагріві метал втрачає свої властивості (С, на РЛД майстер сказав)...
А при битье кувалдой не теряет?
...