сегодня нужно нагуглить как правильно корпус снять. Я выкрутил 2 болта, а дальше корпус не хочет сниматься, пытается с петель металлических слететь на которых он на стене держится.
Болты под заглушками на нижней части корпуса под жалюзи. Только зачем?
Якщо інвертор, то вентилятор 24 В.
сегодня нужно нагуглить как правильно корпус снять. Я выкрутил 2 болта, а дальше корпус не хочет сниматься, пытается с петель металлических слететь на которых он на стене держится.
Болты под заглушками на нижней части корпуса под жалюзи. Только зачем?
хочу проверить что у кондиционера с питанием, хочу провод входящий в него проверить и дальше всю проводку.
Як варіант, кондиціонер вимикається через непрацюючий вентилятор. Коли вмикаєш кондиціонер, вмикається компресор, який створює тиск в системі. Вентилятор охолоджує газ. Якщо газ не охолоджується (в кондиціонері починається гул), реле тиску вимикає кондиціонер.
у меня самсунг внутренний блок работает со всеми индикаторами и переключениями гоняет воздух даже при неработающем компрессоре и вентиляторе охлаждения последовательно с перерывом вылетали оба конденсатора....
открутил еще 2 болта которые прятались за заглущками, отжелкнул 2 защелки отверткой, теперь есть зазор в пару сантиметров , но все равно крышка не снимается, упирается и сверху и в пластику которая регулирует обдув фотка 5
Главное - не сдавайся !
Для начала - сама жалюзь снимается ручками, ищи еще заглушки и винты по корпусу. Но только питание же должно быть доступно без этих историй - прямо вот там справа, где провод
Як варіант, кондиціонер вимикається через непрацюючий вентилятор. Коли вмикаєш кондиціонер, вмикається компресор, який створює тиск в системі. Вентилятор охолоджує газ. Якщо газ не охолоджується (в кондиціонері починається гул), реле тиску вимикає кондиціонер.
у меня самсунг внутренний блок работает со всеми индикаторами и переключениями гоняет воздух даже при неработающем компрессоре и вентиляторе охлаждения последовательно с перерывом вылетали оба конденсатора....
Я мав на увазі, що можливо не працює вентилятор зовнішнього блоку.
кондиционер починил. Уже работает. Причина не шибко понятная, пришел товарищ который раньше занимался монтажами кондиционеров и тарелок спутниковых и у него кондиционер заработал после первого нажатия на кнопку включения кондиционера. У меня реакции на пульт было ноль, т.е. на экране пульта было переключение всех режимов а кондиционер не зажигал свое табло и кондиционер только пищал при нажатии кнопки air direction. Товарищ сказал что это его мощная карма+энергетика восстановили кондиционер, проверили напряжение на батарейках которым 4 года - 1.41 Вольта. Пульт живее всех живых, грешим на плату управления, когда потрошил кондиционер, могли контакты вернуться на свои места.
проверили напряжение на батарейках которым 4 года - 1.41 Вольта
Это мало , заменили ?
проверили напряжение на батарейках которым 4 года - 1.41 Вольта
Это мало , заменили ?
на дюрасельку.
похоже помирают электролиты по питанию процессора на плате управления, если через некоторое время история повторится, то их таки придётся заменить.
похоже помирают электролиты по питанию процессора на плате управления, если через некоторое время история повторится, то их таки придётся заменить.