Возникла необходимость прикупить девайс для аварийного электроснабжения. Думаю какой-нить Эйнхель (в Метро 2,2 кВт ~ 2000 грн.).Но: 1. у меня в доме 3 фазы. Все потребители разбросаны по этим 3-м фазам. Если я подключу одну фазу от генератора сразу ко всем будет работать? И вообще как выглядит подключение, самому реально справиться? 2. насосная станция - мощность 1кВт, но пусковой ток довольно большой (свет притухает). Как рассчитать хватит ли этих 2,2 для нее одновременно со светом, холодильником и т.п.? 3. Поставить могу только в гараже или на улице. Если ставить в гараже, ему достаточно прицепить на трубу шланг и на улицу вывести? Любые советы будут приняты с благодарностью
1. небудет работать 2. неправильно соединены провода (так и до пожара не далеко) либо неправильные сечения.. 3. выхлоп пойдет на улицу, но тарахтение останецца в гараже...
имхо на гену нуна цеплять самых необходимых потребителей, как по мне 2,2 с головой....
В ответ на: 1. у меня в доме 3 фазы. Все потребители разбросаны по этим 3-м фазам. Если я подключу одну фазу от генератора сразу ко всем будет работать? И вообще как выглядит подключение, самому реально справиться?
Если нет трезфазного оборудования, то будет нормально все работать.
Подключать просто - на три фазы один провод, на ноль второй.
В ответ на: 2. насосная станция - мощность 1кВт, но пусковой ток довольно большой (свет притухает). Как рассчитать хватит ли этих 2,2 для нее одновременно со светом, холодильником и т.п.?
хрен его знает, как генератор переживет большой пусковой ток. Может заглохнет, может автоматика отключит потребление. А вот про тухнущий свет тебе выше правильно написали. Надо бы убедится, что потеря напруги не у тебя в доме, а на подводах у дому.
В ответ на: 3. Поставить могу только в гараже или на улице. Если ставить в гараже, ему достаточно прицепить на трубу шланг и на улицу вывести?
в принципе достаточно. Только трубу как можно короче и больше в диаметре. Сопротивление трубы (гидравлическое) есть, и часть мощности генератора будет идти на выталктвание газов. Ну и приток воздуха должен быть.
Как бренд Эйнхель не очень престижный. Я бы на нем основывавл только аварийное питание самых важнах потребителей.
Генератор имеет смысл, когда напруга пропадает (и не надолго). Если параметры (напряжения) просто плохие (<180 В, постоянно скачет) то тут лучше стабилизатор.
Если напряжение пропадает подолгу и в доме есть газ - то надо прилепить к генератору газ и будет электричество нашару (почти)
Если нет трезфазного оборудования, то будет нормально все работать.
Подключать просто - на три фазы один провод, на ноль второй.
О! Пасиба я так и думал!
В ответ на: хрен его знает, как генератор переживет большой пусковой ток. Может заглохнет, может автоматика отключит потребление. А вот про тухнущий свет тебе выше правильно написали. Надо бы убедится, что потеря напруги не у тебя в доме, а на подводах у дому.
Я наверно неправильно написал. Момент пуска двигателя насоса можно увидеть, если внимательно присматриваться к освещению. Так же можно увидеть и момент запуска холодильника практически в любой квартире... Т.е. совсем немного и буквально на доли секунды.
В ответ на: Как бренд Эйнхель не очень престижный. Я бы на нем основывавл только аварийное питание самых важнах потребителей.
Генератор имеет смысл, когда напруга пропадает (и не надолго). Если параметры (напряжения) просто плохие (<180 В, постоянно скачет) то тут лучше стабилизатор.
Если напряжение пропадает подолгу и в доме есть газ - то надо прилепить к генератору газ и будет электричество нашару (почти)
Света не бывает буквально пару раз в месяц по часу-два, но иногда в самый неподходящий момент...
когда то наш магазин отключил завод по полетическим причинам и мы подключили генератор, небольшой такой, импортный так вот какие я сделал выводы. 1.шумит писец как... Вынесли на улицу соседи начали гнать бочку. Да и на улице его могут просто напросто скомуниздить 2.по установке - его можно установить в ящик но он будет перегреватся, а если заглохнет то потом в темноте его будет неприкольно искать и разбирать карб чистить и фильтры 3.когда включали чайник он начинал в 2 раза громче работать 4.надо иметь как минимум бочку рядом с 95 бензом, потому что с канистрами бегать или ездить до ближ АЗС будет грустно. А также комплект фильтров и масло надо иметь в резерве.
Запитать генератор от газа у меня только идея. У меня ни генератора нет, ни котеджа. А вот идея вроде вполне логичная.
Генерировать электричество из бензина получается недешево. (примерно 1 л.бенз/Квт*час)
Альтернатива - газ (метан, из домашней трубы. Пропан тоже дорого)
Машины на метане ездят - автоматика в продаже есть. Остальное дело техники.
Имеет смысл, только когда генератор работает подолгу. И двигатель лучше четырехтактный.
что меня терзают сомнения, что на метане из газовой трубы будет работать двигатель. по моему давления, которое есть в бытовой газовой трубе просто не хватит.
В ответ на: что меня терзают сомнения, что на метане из газовой трубы будет работать двигатель. по моему давления, которое есть в бытовой газовой трубе просто не хватит.
Давление - это вопрос технический. Если мало - можно и поднять.
Кстати, тут сосед по работе показывал сайт с генераторами на метане. + теплообменник для подогрева воды от выхлопных газов. КПД системы до 85% (считается электричество + тепло)
У него дом в Пидгирцях (Киев). С напругой полная жопа. Думает сам производить
Давление - это вопрос технический. Если мало - можно и поднять.
Кстати, тут сосед по работе показывал сайт с генераторами на метане. + теплообменник для подогрева воды от выхлопных газов. КПД системы до 85% (считается электричество + тепло)
У него дом в Пидгирцях (Киев). С напругой полная жопа. Думает сам производить
Поднять то можно. просто установка получается немаленькая. Нужен рессивер, в котором газ будет сохраняться под давлением для пуска генератора, и конечно компрессор который это давление будет постоянно потдерживать. Это вопросы решаемые. Проблемма может возникнуть в другом. Отбор газа из трубы будет значительно больше, чем для котла или для плиты, а расчитана ли эта труба на такую производительность ? Например труба, которая идёт на наш дачный кооператив расчитывалась изначально с условием, что в доме будет стоять плита, котёл и максимум три конвектора. Конечно запас производительности не на пределе, но если несколько человек поставят себе газо-генераторы то банально может не хватить газа ... Короче нужно смотреть характеристики таких бытовых газо-генераторов ....
такие весчи можно делать например на целую улицу допустим 5-10-20 домов скинулись, но ставить нужно в отдельное здание и поближе к сторожке... скомуниздить такую весч мечта металистов