Итак. Дано: 1. Квартира 2 комнаты, кооператив, виноградарь, оформлена на отца. 2. Из документов есть полный пакет. Вопрос - какие шаги и действия нужны для приватизации? Бо никогда не сталкивался с этим. И могу ли я по доверенности это всё сделать, чтоб не возить его в Киев (здоровье уже далеко не то)? Заранее спасибо за дельные советы.
2. Из документов есть полный пакет.
Это что именно?
2. Из документов есть полный пакет.
Это что именно?
Ордер, техпаспорт, квитанции о платежах в кооперативе. Дальше надосмотреть.
Кооперативная квартира не нуждается в приватизации. Если в БТИ не зарегестрировали, то брать у главы кооператива справку, и идти с отцом в ЦНАП либо к нотариусу и регистрировать право собственности. А предварительно можно в цнап сходить проконсультироваться
Если отец дарственную оформит , не проще будет ?
Если отец дарственную оформит , не проще будет ?
Цитируя кота Матроскина: «чтоб продать что-то ненужное, надо купить что то ненужное « Подарить можно только то на что нормально оформлена собственность .
Не совсем понятно , у тс квартира оформлена на отца , приватизировать ее не нужно . Я тоже не совсем в курсе и примерно аналогичная ситуация , и тоже просвещаюсь
О, а если квартира совсем не приватизирована? Живут в ней родители (не мои), а дети взрослые отдельно. Что будет с квартирой после смерти родителей?
Что будет с квартирой после смерти родителей?
Война В смысле , когда касается квартирного - наследственных отношений . Лучше определяться с правами собственности пока все норм и все живы ( имхо ).
О, а если квартира совсем не приватизирована? Живут в ней родители (не мои), а дети взрослые отдельно. Что будет с квартирой после смерти родителей?
с неприватизированой? Пойдет очередникам. В моем доме пару лет назад такое было. Родственники были немного в шоке. Сунулись с наследством - а нечего наследовать. Вселились потом по очереди районной
с неприватизированой? Пойдет очередникам. В моем доме пару лет назад такое было. Родственники были немного в шоке. Сунулись с наследством - а нечего наследовать. Вселились потом по очереди районной
Так вот именно об этом я и думаю. А как им её приватизировать на сегодняшний день? И кто это может сделать? Родители эти, или дети могут? Или любой, кто прописан?
если квартира не приватизированая (не кооперативная) то она может быть приватизирована на прописанных в ней людей, надо идти в ЖЕК
У ТС квартира в кооперативном доме, т.е. в советские времена это такой способ инвестиции в строительство был ( причём иногда инвестиции надо было не деньгами вносить а своими руками ) по завершению выдавали справку что ты собственник. После кажись 1991 года надо было сходить в БТИ и зарегистрировать там квартиру. Но как обычно у нас в стране многие забили на это. Вот я и предполагаю что у ТС такая ситуация. А были квартиры в государственном жилом фонде, таких большинство. Вот эти и надо приватизировать, и по и итогу все приписанные становятся совладельцами в равных долях.
Правильно будет не "приватизация", а "оформление права собственности". По ссылкам порядок действий и т.д.
Правильно будет не "приватизация", а "оформление права собственности". По ссылкам порядок действий и т.д.
Спасибо ! С кооперативной проще
Спасибо всем отписавшимся. Действительно, приватизировать не нужно, а нужно оформить право собственности, что значительно проще и быстрее. Уже был в ЦНАПе - разжевали по полочкам.