В одной из последних веток в этом форуме мелькал неоднократно вопрос о том, сколько нас тут активных - ссылались и на общую базу зарегитсрированных и на максимальное одновременное присутствие. Давайте, как и в случае подсчета абонентской базы у мобильщиков, выработаем критерии оценки. Мое предложение - сколько зарегистрированных написали хоть один пост за последние 3 месяца. Итак: - с 17.08.2006 в Конференции написали хоть по одному посту 2992 юзера - с 17.09.2006 - 1890; - с 17.10.2006 - 1542.
В ответ на: А ты показываешь просто заходы на сайт.
Не просто заходы на сайт, а постоянную аудиторию (ядро).
Постоянное ядро любых посетителей. А мы ведем речь о зарегистрированных.
Ну, статистику по зарегистрированным тебе лучше знать. А цифры, данные бигмиром, мне кажется, и отображают зарегистрированных посетителей. Обрати внимание на показатель "активные" - это ежедневные заходы, т.е. люди "конретно подсевшие на форум" Плюс по графикам видно, что колебания общей посещаемости практически никак не влияют на ядро. Да и активный незарегистрированный рано или поздно станет зарегистрированным, разве что в купи-продайке своя аудитория.
Как один человек может зайти в день с нескольких IP, так и несколько человек могут заходить с одного IP. БигМир считает… только если счетчик загрузился! (А резалка рекламы, Фаервол его прекрасно вырезают) Также критерии, по которым БигМир считает активный пользователь или нет неизвестны.
Ну, статистику по зарегистрированным тебе лучше знать. А цифры, данные бигмиром, мне кажется, и отображают зарегистрированных посетителей. Обрати внимание на показатель "активные" - это ежедневные заходы, т.е. люди "конретно подсевшие на форум" Плюс по графикам видно, что колебания общей посещаемости практически никак не влияют на ядро. Да и активный незарегистрированный рано или поздно станет зарегистрированным, разве что в купи-продайке своя аудитория.
Речь о пропорциях писатели/читатели. Некоторые слишком активные писатели утверждают, что таких как они мало и другие (то бишь полчища потребителей их писаний) им чего-то должны. Смотри приведенные мной цифры и делай собственные выводы. Для справки данные с низа главной страницы:
12549 зарегистрированных пользователей ... ... Сейчас 87 пользователей и 50 пожелавших остаться неизвестными online. Больше всего посетителей было 245 @ 06/11/06 05:02 PM Текущая дата: 17/11/06 12:23 PM
12549 зарегистрированных пользователей ... ... Сейчас 87 пользователей и 50 пожелавших остаться неизвестными online. Больше всего посетителей было 245 @ 06/11/06 05:02 PM Текущая дата: 17/11/06 12:23 PM
Подсчет очень простой - все, кто за последние 5 минут хоть раз кликнул какую-то ссылку. Все остальные, кто даже читает 7 минут большой анекдот в курилке, в эти данные не попадают.
Речь о пропорциях писатели/читатели. Некоторые слишком активные писатели утверждают, что таких как они мало и другие (то бишь полчища потребителей их писаний) им чего-то должны. Смотри приведенные мной цифры и делай собственные выводы. Для справки данные с низа главной страницы:
Еще для статистики. Последние 100 активных тем создано 82-мя пользователями. Это по поводу особых заслуг активных писателей.
А из бигмировской можно сделать вывод, что растет ядро, значит контент интересен.