juiT 02.08.2021 23:48 пишет: Посоветуйте недорогой строительный пылесос. От пыли в основном. Смотрю в строну Makita VC2512L, но пока жаба давит ((
А ціль яка цього пилососу? 1 раз зробити ремонт в будинку чи то квартирі і забути про нього? Чи це як інструмент для постійного використання? У 1-ому випадку не бачу смислу сильно вкладуватись, можна або щось дешеве або б.у. робоче підшукати, в другому випадку справа зовсім інша.
Родич купив із дешевих Еінхель, користувався він ним мало, потім я його забрав собі на прибирання під час будівництва та післябудівельне, крупне сміття старався віником а все інше пилососом, від шпаклівки не згорів і навіть не забився, так, тяга не надто сильна і до процедури висипання сміття і витрушування фільтру можна придовбатись, та свою функцію він виконав. З іншої сторони у іншого родича є більш великий та потужній будівельний пилосос, так, він краще тягне, більша посудина для сміття, виробника забув та серйозніший, та він і більше потрібен, бо з ним працює мебельщик.
бери любой пылесос с дома делай с ютуба приспособу "циклон для пылесоса" и радуйся ) аналогично с покупным (чтоб не тратить на мешки) просто мощнее бери и дешевле
купив собі рік тому starmix-1425 - задоволений що слон. Так як не користуюсь кожен день а раз на місяць, то мішки не використовую. Вібротряс - просто бомба, бо коли штробиш стіну, то фільтри за кілька хв забиваються і тяга зменшується, а так виходить майже неперервна робота. Ціна за рік навіть не змінилась...
Karcher WD3 себе взял на время ремонтных работ, не пожалел ни разу. Это вполне себе хозяйственный пылесос, который не боится цементной пыли, плюс работает на выдув и можно воду быстро откачать, если потоп. Еще есть насадка под инструмент, чтоб работы аккуратно делать. Если частный дом - точно пригодится в хозяйстве и после ремонта
Bizzard 05.08.2021 10:54 пишет: бери любой пылесос с дома делай с ютуба приспособу "циклон для пылесоса" и радуйся ) аналогично с покупным (чтоб не тратить на мешки) просто мощнее бери и дешевле
Я такой себе делал, сначала для ремонта, теперь служит для работ в мастерской и уборки в гараже. Циклон тащил с Али, пылесос выбрал самый мощный из недорогих. Отлично справляется, единственное, надо переделать тележку (слепил из подручных средств побыстрому - неаккуратно) и бак поставить побольше, у меня на 15 литров, маловато.
Так бытовой нужен только для создания разряжения и фильтрации мелкой пыли, проскочившей циклон. Я за пять баков мусора из циклона один раз мешок вытряхиваю.
Еще раз, мне не нужна никакая приспособа с Ютуба. У меня нет ВТОРОГО домашнего пылесоса. Тягать домашний на стройку и потом его протирать тряпочкой, нет ни желания ни времени. Нужен именно СТРОИТЕЛЬНЫЙ пылесос, обязательно с виброочисткой. Функция розетки тоже нужна (желательно), чтобы работал когда включен электроинструмент, особенно важно при бурении стен.