Всем добрый день! Купил себе новый карабин в 308,и вот стал вопрос в выборе оптики. Основные задачи это вылазки на козлика и вышка. Вот выбор пал на 2 девайса которые можно приобрести на руках за вменяемые деньги) Вариант 1 Zeiss Diavari 2.5-10x50 t Вариант 2 swarovski z3 3-10х42 Может у кого то уже есть опыт владения такмими или похожими девайсами - поделитесь впечатлениями)
В мене hawke 1.5-6 х 40 До 200-300 метрів вистарчає, далі кратність мала. На мінімумі практично коліматор. Діаметр рулить в сумерках все видно. Є підсвітка центральної червоної точки - таке собі, вночі тільки корисне. Габарити прицілу напрягають.
FENO_man 06.08.2021 11:18 пишет: Всем добрый день! Купил себе новый карабин в 308,и вот стал вопрос в выборе оптики. Основные задачи это вылазки на козлика и вышка. Вот выбор пал на 2 девайса которые можно приобрести на руках за вменяемые деньги) Вариант 1 Zeiss Diavari 2.5-10x50 t Вариант 2 swarovski z3 3-10х42 Может у кого то уже есть опыт владения такмими или похожими девайсами - поделитесь впечатлениями)
У свара картинка чуть более контрастнее, но это если их вплотную между собой сравнивать. Я бы выбрал тот у кого сетка больше нравится, качества и пафоса что там, что там за глаза.
Тыц сразу с дальномером если хочешь выстрелить далеко. Однако думаю это лишнее и так далеко исходя из поставленных задач стрелять ты не будешь.
Тыц как по мне идеальный для таких задач, скидку нарешать (ибис на них активно торгуется и без карточки) и получиться идеальный инструмент. Главное чтобы возможности стрелка позволяли пользоваться им по полной))
Mogaba 23.09.2021 20:10 пишет: Тыц сразу с дальномером если хочешь выстрелить далеко. Однако думаю это лишнее и так далеко исходя из поставленных задач стрелять ты не будешь.
Он же весит почти килограмм.. Нужно будет оружейного кедди на охоту брать