Пассат универсал эта та трассовая баржа, которая сядет на брюхо на первом же перекате в поле и оторвет себе бампер прям на Жилянской? С конским ценником? Тут более прагматичных Октавий в этом формфакторе днем с огнем... Пассат.
Это не трассовая баржжа, а универсал класса Д, у которого салона на метр кузова больше чем у перечисленных паркетников. И которых ездит по Украине тьма, и что-то я не видел не в Киеве не по Украине Пассатов с отрваными бамперами Фантастика на 5 этаже. На моем Туране клиренс еще меньше, т.к. не стоит пакет плохие дороги. И что-то я ничего не цепляю на наших дорогах. Ах да. 20 см бровки..... Хм и часто мы по ним прыгаем? В нормальном поле и кроссовок сядет. А что там делать Пассату - ума не приложу. Трактор ездите ищите?
Пикасо на любителя, Шаран и Сценик что-то знакомое... ах, да, точно это то самое что у нас продавалось в далекие далекие галлактики года, а новые будут аж... никогда? если плохая дорога имеется ввиду латки - согласен любой вменяемый седан будет мягче, как и более устойчивым, если уже ямки/выбоины - то тут однозначно клиренс помехой не будет, будет жестче на паркетнике но средняя скорость выше (доказано дорогами Украины), объем салона на метр длины у паркетника больше
Это ж где вы такие дороги находите с такими ямами, что на пузотерке не проехать? А с другой стороны на таких дорогах и на жипах не летают, не говоря на паркеты. Обьем салона может померям у пассата и тигуана? Я вообще не понимаю нафика в кроссах такие большие капоты?? Типа по форме аля жип? И получается, что длина кузова большая, а салон так себе. Можно еще со Шкодой СуперБ померять)) Согласен, что Шаран фольц похоронил. Но кстати Сценик новый есть.
Непонятный если честно спор; у всех разные как условия эксплуатации авто, так и предпочтения; и хорошо, если есть выбор - кроссовер/легковой; тип привода и тд. Ну и вот, а если просмотреть ассортимент новых машин - то у нас большинство марок выбора и не дает - кроссоверы и еще раз они, привод вторичен) Далее, большинство нынешних новых кроссов (особенно малых классов) - мало отличаются от стандартных универсалов/хетчей, скажем так, 10-15 летней давности, как в плане клиренса, так и в плане геометрической проходимости) Это не джипизация, а скорее, своеобразная акселерация новых машин)
Ну и вот, а если просмотреть ассортимент новых машин - то у нас большинство марок выбора и не дает - кроссоверы и еще раз они, привод вторичен) Далее, большинство нынешних новых кроссов (особенно малых классов) - мало отличаются от стандартных универсалов/хетчей, скажем так, 10-15 летней давности, как в плане клиренса, так и в плане геометрической проходимости) Это не джипизация, а скорее, своеобразная акселерация новых машин)
Ну так это всё потому, что маркетологи внушили чайникам, что на кроссовере никакая бровка нестрашна и они это массово хавают
Абрвалг 10.08.2021 20:44 пишет: страшна не страшна, но на кросе я заеду на такую бровку ( не говоря уже и зиме и снегах) куда кемри заедет тока если бампер и подкрылки ей снять:)
А зачем заезжать на такую бровку ? Ездил я на паркете СРВ-3 два года , сейчас год на сарае , по комфорту подвески небо и земля ( не в пользу СРВ конечно) . Проблем с парковкой в Киеве за год как бы и не помню , с хорошо работающими парктрониками , залажу в такие места где на СРВ и не пытался , выворот ( кто то выше вспоминал ) у сарая явно не больше чем у СРВ точно . О езде по трассе и расходе , думаю вообще не надо говорить . Кстати , уважаемые паркеты , с чего вы гордо все на трассе "топите" 120-130 в левой полосе , и до вас очень долго доходит что можно и пропустить пузотёрку , которая тошнит сзади ? Неделю суровой зимы этого года , я вполне благополучно катался в Закарпатье , на пикники по ужасной грунтовке ( за Лютежем к Киевскому морю , кто в курсе ) вполне себе проезжаю и ни чем не цепляю . В поля\пески надобности ездить слава Богу нет . Багажник вполне удобный , пол на уровне проема , по объёму СРВ спрячется . Единственный минус был по началу , головой чуть не загибал дверной проём при посадке , но после нескольких ударов , таки дошло , что сажусь не в СРВ . И , кстати , а что там на Жилянской то ? Последние пару недель по ней езжу каждый день , ни чего необычного не заметил , а тем более что оторвать бампер на пассате , ну Ну и буду честен , краску на правой стороне бампера снизу счесать умудрился , где и как , точно не знаю . ПС. Если бы имел возможность иметь две машины , то купил бы и паркет какой ( хотя бы с подключаемым задним однозначно ) . Пусть стоИт . Правда зачем , ещё не придумал .
Абрвалг 10.08.2021 20:44 пишет: страшна не страшна, но на кросе я заеду на такую бровку ( не говоря уже и зиме и снегах) куда кемри заедет тока если бампер и подкрылки ей снять:)
А зачем заезжать на такую бровку ? Ездил я на паркете СРВ-3 два года , сейчас год на сарае , по комфорту подвески небо и земля ( не в пользу СРВ конечно) . Проблем с парковкой в Киеве за год как бы и не помню , с хорошо работающими парктрониками , залажу в такие места где на СРВ и не пытался , выворот ( кто то выше вспоминал ) у сарая явно не больше чем у СРВ точно . О езде по трассе и расходе , думаю вообще не надо говорить . Кстати , уважаемые паркеты , с чего вы гордо все на трассе "топите" 120-130 в левой полосе , и до вас очень долго доходит что можно и пропустить пузотёрку , которая тошнит сзади ? Неделю суровой зимы этого года , я вполне благополучно катался в Закарпатье , на пикники по ужасной грунтовке ( за Лютежем к Киевскому морю , кто в курсе ) вполне себе проезжаю и ни чем не цепляю . В поля\пески надобности ездить слава Богу нет . Багажник вполне удобный , пол на уровне проема , по объёму СРВ спрячется . Единственный минус был по началу , головой чуть не загибал дверной проём при посадке , но после нескольких ударов , таки дошло , что сажусь не в СРВ . И , кстати , а что там на Жилянской то ? Последние пару недель по ней езжу каждый день , ни чего необычного не заметил , а тем более что оторвать бампер на пассате , ну Ну и буду честен , краску на правой стороне бампера снизу счесать умудрился , где и как , точно не знаю . ПС. Если бы имел возможность иметь две машины , то купил бы и паркет какой ( хотя бы с подключаемым задним однозначно ) . Пусть стоИт . Правда зачем , ещё не придумал .
Хм, я десь 150-160 в середньому тримаю і чогось ці пузотерки постійно лізуть зі своїми 120-130
Не , ну Тур , то даки да . Я за равы разные с туксонами И 120-130 ,то так сказать образно , чтобы пддшники не зафукали . У сарая комфортная после 160 начинается только .
Пеший 10.08.2021 21:52 пишет: Не , ну Тур , то даки да . Я за равы разные с туксонами И 120-130 ,то так сказать образно , чтобы пддшники не зафукали . У сарая комфортная после 160 начинается только .
Якщо умовний туксон з 2.0 бензин розігнати до 150, то там розхід конський буде та гуде, мабуть, так шо в салоні некомфортно. В мене був мітсу асх 2.0, то там після 140 вже дуже некомфортно. Але чого саме в лівій смузі я хз
Хм, я десь 150-160 в середньому тримаю і чогось ці пузотерки постійно лізуть зі своїми 120-130
Помню, во времена ламповых, на трассах, пристраивался к «спонсору» что б если что - штрафанули его. Ехал по одесской, дождался амарока летящего 180 и пристроился за ним. Ехал себе на расслабоне и наблюдал за тем, как он ловит трассу Хватило его достаточно на долго, но всё-таки он сдался и сбавив скорость ушел в правую полосу… пришлось ждать нового спонсора и с другими спонсорами картина повторялась, так как правильный крейсер так и не подвернулся зато на бровку может заехать
Пеший 10.08.2021 21:52 пишет: Не , ну Тур , то даки да . Я за равы разные с туксонами И 120-130 ,то так сказать образно , чтобы пддшники не зафукали . У сарая комфортная после 160 начинается только .
Якщо умовний туксон з 2.0 бензин розігнати до 150, то там розхід конський буде та гуде, мабуть, так шо в салоні некомфортно. В мене був мітсу асх 2.0, то там після 140 вже дуже некомфортно. Але чого саме в лівій смузі я хз
Але то факт . СРВ 2.0 ,після 130 , таке враження що взлітаю , розкочував і до 180...але то жесть По витратам палива після 110 км\год , як у тянучках по Києву .
Помню, во времена ламповых, на трассах, пристраивался к «спонсору» что б если что - штрафанули его. Ехал по одесской, дождался амарока летящего 180 и пристроился за ним. Ехал себе на расслабоне и наблюдал за тем, как он ловит трассу Хватило его достаточно на долго, но всё-таки он сдался и сбавив скорость ушел в правую полосу… пришлось ждать нового спонсора и с другими спонсорами картина повторялась, так как правильный крейсер так и не подвернулся зато на бровку может заехать
На трассе , из наблюдений за паркетами , едет Тур , Каен , Бобик мерсовский ( они под двести постоянно валят ) , Х6 , Х5 ( но не всегда , наверное расход конский , а денег не как у владельца Х6 го ), Ку7 и вроде всё . Может кого и забыл .
На трассе , из наблюдений за паркетами , едет Тур , Каен , Бобик мерсовский ( они под двести постоянно валят ) , Х6 , Х5 ( но не всегда , наверное расход конский , а денег не как у владельца Х6 го ), Ку7 и вроде всё . Может кого и забыл .
Ну так это машины не из той оперы, когда люди жмутся доплатить за полный привод
Ну так это машины не из той оперы, когда люди жмутся доплатить за полный привод
Так и я о том же . На остальных на бровки и в сугробы самэ то .
Мой Таксон в основном по трассе ездит, круизные 180-200 расход около 10, 2.0 дизель. Вполне нормально. Хотя, конечно, после 130 набирает он достаточно неохотно, но поддерживать постоянные 180 вообще без проблем.
Мой Таксон в основном по трассе ездит, круизные 180-200 расход около 10, 2.0 дизель. Вполне нормально. Хотя, конечно, после 130 набирает он достаточно неохотно, но поддерживать постоянные 180 вообще без проблем.
Ну так это всё потому, что маркетологи внушили чайникам, что на кроссовере никакая бровка нестрашна и они это массово хавают
хм, какая-то бессмысленная категоричность, ну вот кому-то важна высокая посадка, кому-то важен клиренс, бывают любители коротких свесов/больших арок или высокого профиля применяемых покрышек; а кому-то просто внешний вид нравится; а есть фанаты марок, которые у нас только кроссы продают... ну вот навскидку сколько вариантов
Я б ще сказав, що 180+ у нас мало де можна безпечно їхати. Багато хто їде повільніше і не завжди віддупляється при перелаштуваннях. В мене front assist регулярно на трассах пищить