"ТНК-Украина" вложит в контроль за качеством $3 млн
В 2003 году компания "ТНК-Украина", владеющая вторым по величине в Украине Лисичанским нефтеперерабатывающим заводом, планирует вложить в развитие системы контроля за качеством нефтепродуктов на своих автозаправочных станциях 3 млн. долларов.
В частности, компания намерена приобрести 10 передвижных лабораторий, которые будут проверять на каждой из джобберских АЗС "ТНК-Украина" качество нефтепродуктов.
В нашей стране любые проверки можно обойти/подкупить/запугать/обмануть (нужное подчеркнуть) Посему я глубоко сомневаюсь, что эти проверки повлияют на качество продукции. А самая лучшаяя проверка, ИМХО - купить самому литр бензина в стерильную тару и отвезти его на анализ в независимую лаюораторию, имеющую аккредитацию на проведение подобных исследований. Вот в такой тест я поверю. Вопрос в том, что утром может быть усе Ок на заправке, а вечером - все совсем по другому, так что на проведении таких экспертиз можно разориться. Хотя, с другой строны, если при выявлении несоответствий тут же подавать в суд на заправку, мож чего и получится
Вы конечно правы на счёт запугать/оболгать....но у меня лично претензий к качеству ДТ ТНК нет. Что касается нести в стерильной таре на экспертизу в лабораторию, то туда носить можно всё. только вот нужно ли? И с какой стати мне не верить в этот пресс-релиз?
Все познается в сравнении. Не знаю как ДТ, а 95 бензин - залив его на ТНК (возле (м) Позняки) и потом на "Роси" (там же рядом) - я разницу ощущаю. Более того, почему-то на 92-м бензине, залитом в той же Роси, машина работает чуть лучше, чем на ТНКшном 95. Хотя в моей старенькой "шестерке" движок не такой уж капризный...
Вы не замечали, что отзывы о разных заправках ТНК попадаются разные? Я думаю, что дело тут не в качестве самого бензина от ТНК, а в том, что именно часть джобберов бодяжат. Именно поэтому стремление ТНК контролировать качество на заправках заслуживает только одобрения.
приборке. На колонке висело большое объявление и о контроле качества топлива и о бюро Веритас. Только бензин в этой колонке как всегда оказался ДЕРЬМОВЫМ ДЕРЬМОВЫМ ДЕРЬМОВЫМ Вот и всё обоснование
при использовании литовского бензина машина работает нормально. А при заправках на ТНК мотор ВСЕГДА не хочет работать нормально. Согласитесь, что даже убитый мотор на разном по качеству топливе будет работать по разному. Совет - пройдитесь хорошенько поиском по этой доске и вы очень много любопытного накопаете и по ТНК и по Лукойлу и по тому жидкому [*****], которое они продают под видом бензина.
Quote: Вопрос в том, что утром может быть усе Ок на заправке, а вечером - все совсем по другому,
Подъехал я сегодня на заправку "Игорек" (название-то какое пассанское ) на Теремках2 , что в конце Ломоносова и спрашиваю: - "Как бензинчик у Вас" Запрвщик: - Еще не знаю, только с утра на смену заступил, но с вечера не жаловались !!