На ХХ нормально, на оборотах как не хватает газа. По телефону газовщик сказал крутить пластиковый черный винт на шланге, к редуктору не лезть. Открутил на 1 оборот примерно. Теперь и на ХХ нормально, и на средних и выше тоже. Но при переходе от ХХ к средним как бы провал. Т.е. надо педальку сразу вжать прилично, чтобы набрать обороты, а не как на бензине - сразу реагирует на движение ноги. Как его дальше регулировать? Открутить еще, это поможет? Ехать к газовщикам возможности сейчас нет, может кустарно с подсказакми что-то получится. Спасибо заранее.
spd 12.08.2021 08:38 пишет: На ХХ нормально, на оборотах как не хватает газа. По телефону газовщик сказал крутить пластиковый черный винт на шланге, к редуктору не лезть. Открутил на 1 оборот примерно. Теперь и на ХХ нормально, и на средних и выше тоже. Но при переходе от ХХ к средним как бы провал. Т.е. надо педальку сразу вжать прилично, чтобы набрать обороты, а не как на бензине - сразу реагирует на движение ноги. Как его дальше регулировать? Открутить еще, это поможет? Ехать к газовщикам возможности сейчас нет, может кустарно с подсказакми что-то получится. Спасибо заранее.
"Классный" газовщик. Если конструкцию не знаеш и нет ремкомплекта - действительно не лезь. Проблема у тебя 99% в первой камере ( высокого давления). Там три детали Мембрана, пружина и регулировочный винт. Еще нужен балон с сжатым воздухом ( можно и газ, но вонять будет) и манометр. А может и не понадобиться. От этой камеры зависит обьем газа, который превращается из жидкой фракции в газообразную и ее ДАВЛЕНИЕ. Вот для этоо и нужен будет манометр. Действия простые - разобрать, мембрану (может уже просто стала "деревянной") и пружину поменять, корпус почистить, собрать. 75% что заработает, если на корпусе не крутили винт сзади. Если нет, то по манометру винтом выставить давление в камере. Могу ошибиться но по обьему моторов 1.3 мотор - 1.1 бар 1.5 - 1.2 2.4 (волга) - 1.6, кстати вот поэтому на волгах и ругались что не едет на газу. Никто давление при установке не поднимал и ставили с заводскими настройками "под жигуль"
В ответ на: Если конструкцию не знаеш и нет ремкомплекта - действительно не лезь.
Не знаю я конструкцию, так что и не полезу, если элементарно оно не делается. В любом случае спасибо. Редуктор Томасетто относительно новый, под объем 2,3 л годится вроде по модели. Раньше другая была проблема - бывало, глох на ХХ после сброса газа и на газу тяжеловато горячий заводился. Вот этот провал после ХХ был практически незаметен, во всяком случае пару лет так ездил. Потом сгорела релюшка переключения газ/бенз, не включался бензонасос, а на газу холодный не заводился, и тогда этот самый газовщик прямо на месте нарегулировал ХХ на газу, стало на ХХ нормально, подключили питание на бензонасос напрямую, завелся на бензине и поехал на СТО менять реле. После чего при переключении на газ проявилась описанная выше картина маслом. Ну и осложняется тем, что там КЕ-Джетроник (и вроде нормально работает), но газовщики почему-то такое сочетание считают нежизнеспособным и советуют поставить карбюратор
В ответ на: Если конструкцию не знаеш и нет ремкомплекта - действительно не лезь.
Не знаю я конструкцию, так что и не полезу, если элементарно оно не делается. В любом случае спасибо. Редуктор Томасетто относительно новый, под объем 2,3 л годится вроде по модели. Раньше другая была проблема - бывало, глох на ХХ после сброса газа и на газу тяжеловато горячий заводился. Вот этот провал после ХХ был практически незаметен, во всяком случае пару лет так ездил. Потом сгорела релюшка переключения газ/бенз, не включался бензонасос, а на газу холодный не заводился, и тогда этот самый газовщик прямо на месте нарегулировал ХХ на газу, стало на ХХ нормально, завелся и поехал на СТО менять реле. После чего при переключении на газ проявилась описанная выше картина маслом. Ну и осложняется тем, что там КЕ-Джетроник (и вроде нормально работает), но газовщики почему-то такое сочетание считают нежизнеспособным и советуют поставить карбюратор
Так он тебе нарегулировал так, чтобы ты аварийно мог на холодную на газу завестись, а ты потом назад не вернул?
Не знаю я конструкцию, так что и не полезу, если элементарно оно не делается. В любом случае спасибо. Редуктор Томасетто относительно новый, под объем 2,3 л годится вроде по модели. Раньше другая была проблема - бывало, глох на ХХ после сброса газа и на газу тяжеловато горячий заводился. Вот этот провал после ХХ был практически незаметен, во всяком случае пару лет так ездил. Потом сгорела релюшка переключения газ/бенз, не включался бензонасос, а на газу холодный не заводился, и тогда этот самый газовщик прямо на месте нарегулировал ХХ на газу, стало на ХХ нормально, завелся и поехал на СТО менять реле. После чего при переключении на газ проявилась описанная выше картина маслом. Ну и осложняется тем, что там КЕ-Джетроник (и вроде нормально работает), но газовщики почему-то такое сочетание считают нежизнеспособным и советуют поставить карбюратор
Так он тебе нарегулировал так, чтобы ты аварийно мог на холодную на газу завестись, а ты потом назад не вернул?
Абсолютгно согласен. Ищи газовщика ,который давно работает (лет 15). Современные не умеют работать с системами 2-го ( карбюраторными) поколения.
В ответ на: Так он тебе нарегулировал так, чтобы ты аварийно мог на холодную на газу завестись, а ты потом назад не вернул?
Он кинул питание на бензонасос, а ХХ на газу по ходу регулировал. Правда, предлагал и на газу холодный утром завести, я не пробовал все равно, т.к. работал уже бензонасос. Так что не совсем понятно, что он нарегулировал. Ну и ничего никто назад не возвращал. Это типа автопомощь-аварийка по вызову, я вообще электрика вызывал, а он еще и газ ставил раньше, как оказалось, и залез в регулировки.
В ответ на: Ищи газовщика ,который давно работает (лет 15). Современные не умеют работать с системами 2-го ( карбюраторными) поколения.
Ага, ясно. Миллениалы, значит ))) Уже пытался таких найти по 2-му поколению. Это как раз они и советовали менять КЕ Джетроник на карбюратор, чтобы газ заработал нормально, как-то так.
В ответ на: Ищи газовщика ,который давно работает (лет 15). Современные не умеют работать с системами 2-го ( карбюраторными) поколения.
Ага, ясно. Миллениалы, значит ))) Уже пытался таких найти по 2-му поколению. Это как раз они и советовали менять КЕ Джетроник на карбюратор, чтобы газ заработал нормально, как-то так.
А у тебя прямо в карб или через прокладку ("газовый карбюратор") под ним подключено? Да, джитроники зверушки сами в себе. Но практика вкручивать штуцер прямо в стенку карба заслуживает отбития рук. Я когда-то это все делал, но сейчас просто нечем и некогда.