Камрады, подскажите, как лучше быть -отдыхаю в Черноморске, хочу на день съездить в центр Одессы погулять - как лучше быть - ехать на своем авто прямо в центр Одессы , или оставить свое авто где-то на окраине а дальше на транспорте, или оставить прямо в Черноморске и отсюда на транспорте? Как менее геморнее и лучше с точки зрения пробок/наличия парковок? Ехать буду в будний день, от поездок в выходной местные уже отговорили
Всем спасибо за советы
Камрады, подскажите, как лучше быть -отдыхаю в Черноморске, хочу на день съездить в центр Одессы погулять - как лучше быть - ехать на своем авто прямо в центр Одессы , или оставить свое авто где-то на окраине а дальше на транспорте, или оставить прямо в Черноморске и отсюда на транспорте? Как менее геморнее и лучше с точки зрения пробок/наличия парковок? Ехать буду в будний день, от поездок в выходной местные уже отговорили
Всем спасибо за советы
Из Черноморска на транспорте хороший вариант, если собираешься выпивать в Одессе. Потому как такси будет не дешево, маршрутка, тот еще кайф...
Оставить на окраине: со стороны Черноморска, это где то в районе Метро, к примеру на стоянке, либо на 411 батарее обычная парковка, не охраняемая. Но конечная маршрутки. Оттуда до центра почти час на ней.
В центре есть платные и бесплатные парковки. 5 грн. час в самом центре, паркоматы. Около оперного можно стать, на Ришельевской, там паркомат. На Екатерининской паркомат. Можно угол Пушкинской Дерибасовской, бесплатная парковка, адрес Дерибасовская 4, там обычно бывают места . Если нет, то дальше мимо оперного на Ришильевскую. Плюс этого варианта в том, что можно не только центр посмотреть.
Всем спасибо за советы
за последние 2 года так получилось что пришлось 5 раз побывать в Одессе - с парковкой, имхо, по сравнению с Киевом в центре проблем особых нет, в 2-4 кварталах от Дерибасовской вполне можно подыскать место где запарковаться по ПДД
Из своего опыта - зависит от того, собирается ли водитель употреблять алкоголь)
Если нет - на машине ехать весь маршрут, однозначно: свободное перемещение, нет привязки к транспорту (общественному/такси), без временных и территориальных ограничений
Если не бухать то место найти можно где припарковаться в Одессе даже в центре. Можно и возле оперного даже или рядом есть переулок тупиковый забыл название там тоже можно. Вообщем место найдёшь. Ещё рядом с Черноморском есть вот https://new-vasyuki.com.ua/ то если есть дети то свози их туда
Из Черноморска на транспорте хороший вариант, если собираешься выпивать в Одессе. Потому как такси будет не дешево, маршрутка, тот еще кайф...
А на каком транспорте, если не такси или маршрутка?
так утром много народу едет на работу в Одессу. Махнул рукой и уехал
А обратно где ты махать собираешься? Или такси (маршрутка)?
...
А обратно где ты махать собираешься? Или такси (маршрутка)?
обратно да на такси или Маршутке. Ну или с тем с кем уехал туда то договорится что б вечером забрал
Зачем вообще покупать автомобиль если потом маршрутками передвигаться В паре кварталов от Дерибасовской всегда можно место найти. Только изучить карту предварительно, где там самый движ, чтобы в пробке не застрять, а где тихие спокойные улочки где можно запарковаться. Катался там и в будние дни, и в выходной - какого-то апокалипсиса, чтобы парковать машину на окрание города и потом час пыхтеть в маршрутке - я не заметил.
Короче, съездил на своей - в центре пробок как бы нет, но место для парковки в районе пешей ходьбы до Оперного еле нашел - три круга по району и все забито, в результате слава богу нашел место прям перед оперным у мафии за 100 грн/день. Такие вот реалии на позавчера.
А вообще в Одессе в центре вообще есть какие-то парковки чтоб приехать, дедушке в будочке заплатить и машина за забором стоит 1-2-3 дня? В периметре центр-Ланжерон-вокзал-Молдаванка-Пересыпь?
А вообще в Одессе в центре вообще есть какие-то парковки чтоб приехать, дедушке в будочке заплатить и машина за забором стоит 1-2-3 дня? В периметре центр-Ланжерон-вокзал-Молдаванка-Пересыпь?
Там только такие парковки и есть. Только не за забором, а прямо на улице стоит скворечник в котором сидит дедушка и спит охраняет машины.
На улице я и без дедушки оставлю. Конечно, кому там например моя старая каноничная надо угонять, но за заборчиком оно чуть спокойнее чтоб не показалось что в салоне лежит котлета денег или кто поцарапает "а нечего тут ставить, я тут парковался с 1922 года".