Всем добрый день! Являюсь владельцем Ford Focus Mk2 2008 (1.6 бенз) Купил автомобиль от первого владельца.
Теперь к проблемам... После покупки первые 1.5 тыс. км всё было отлично. Далее началось интересное... Было несколько ошибок: 1. компьютер ругался на обогащенную смесь. 2. компрессия 16 атм. 3. Ошибка P0133 (Задержка скорости реагирования педли газа) 4. Пропуски зажигания в первом цилиндре. 5. (В автомобиле установлен газ) 17литров расход газа. 6. Угол опережения зажигания уходит в минус. 7. Впрыск поздний. Происходит через 60мсек (по советам, должен за 30мсек)
Машина дергалась. Скакали обороты на два деления в режиме драйв на холостых.
Что было сделано после этого: 1. Заменены свечи (японские, хорошие) - на первом цилиндре после 200км пробега свеча немного грязная. 2. Заменена катушка. 3. Почищены форсунки. 4. КРИВО СТОЯЛ ремень ГРМ (не по меткам) - выставили ровно. 5. Прочищена дроссельная заслонка (после этого, кстати, машина начала глохнуть на холодную, или даже когда я стоял на перекрестке.)
Сейчас не скачут обороты. Не видно ошибок с обогатительной смесью и вообще ошибки не показывает. Но двигатель работает не ровно, шумит, и форсунки прям скачут под капотом.
Также было замено: (но как на мой взгляд это не влияет на проблему) 1. Подушки двигателя (3 шт) 2. Масло
Есть подозрения на клапаны, или на кольца. По советам на больших оборотах и на большой скорости клапана должны шуметь. Этого я не заметил.
Буду рад любым ответам/советам.
Якось трохи сумбурно. Оте все при роботі на бензі, чи на газу? Про смєсь, запалення та інше - ніби з виставленням ГРМ полічилось. Пропуски - свічка та катушка, теж ніби має бути норм. Після чистки дросельної адаптацію робили? Відносно скакання форсунок - це газові? Якщо так - то до газовщиків, заодно і расход полічать. Про клапана і кольца поки рановато. Чи може масло їсть? Ну й про пробіг би щось.
Пробег какой?
На бензине работает идеально? Если нет, то сначала надо добиться идеала на бензине, а потом настраивать на газу.
Все что было поменяно, меняли наугад или были результаты объективной диагностики? ( причин такого поведения авто может быть где-то десятка два) Без адаптации заслонки может глохнуть.
Город у вас какой?
Який пробіг? Діагностику робили? У мене двічі відпадав датчик витратоміра повітря і двічі симптоми були дещо різні. В перший раз машина заводилася, але після прогріву починали скакати оберти в діапазоні 500-3000 обертів - комп не міг зрозуміти яка ж суміш утворюється в циліндрах. Вдруге заглючив уже новий датчик після десь 15 к пробігу і машина мала нестабільні холості і періодично глохла на ходу, коли підкочуєшся до зупинки уже на нейтралі. В обох випадках полікувалося заміною датчика.
Але знову ж, як і камради вище, рекомендував би діагностику у норм спеців.
очень похоже на контрактный двигатель втыкнули и продали от греха подальше
а компрессия 16 никого не смущает? Не великовата ли?
а компрессия 16 никого не смущает? Не великовата ли?
у бота с 1 сообщением и без активности в волнующем вопросе - а должна?