Кто как делает? Ездите с поперечинами на дальние расстояния или снимаете? 8 гаек открутить, гроверы не потерять, восемь болтов выкрутить, заглушки поставить, потом обратно...
или ездить с ними? шума особо не вроде, хотя по трассе с ними не катался еще
Бывало ездил с ними, а сейчас снимаю вместе с боксом. Откручиваю поперечины, и не откручивая бокса от них, снимаю вместе. Но у меня квадратные, они шумные.
Yorc 19.08.2021 22:34 пишет: Бывало ездил с ними, а сейчас снимаю вместе с боксом. Откручиваю поперечины, и не откручивая бокса от них, снимаю вместе. Но у меня квадратные, они шумные.
у меня бокса и нет, для великов купил, и даже и не возил ни разу ))) вчера открутивал, показалось геморойно, поєтому вопрос возник, может я не тем занимаюсь )))
Chmln 19.08.2021 19:33 пишет: Кто как делает? Ездите с поперечинами на дальние расстояния или снимаете? 8 гаек открутить, гроверы не потерять, восемь болтов выкрутить, заглушки поставить, потом обратно...
расход увеличивается?
Если есть рейлинги, то лучше снять. Их ставить назад несложно.
Если на гладкую крышу - я б оставил. Мне ставили чуть ли не полчаса регулируя все положения.
Сильно зависит, от того, какие поперечины. Квадратные - гудеть будут чуть менее чем везде. Навороченые аэродинамически профилированые - чуть более чем нигде. У меня вторые, не снимал никогда. Изредка замечаю легкий свист в районе 120.
Chmln 19.08.2021 19:33 пишет: Кто как делает? Ездите с поперечинами на дальние расстояния или снимаете? 8 гаек открутить, гроверы не потерять, восемь болтов выкрутить, заглушки поставить, потом обратно...
расход увеличивается?
Если есть рейлинги, то лучше снять. Их ставить назад несложно.
Если на гладкую крышу - я б оставил. Мне ставили чуть ли не полчаса регулируя все положения.
не, рейлингов нет, в штатные места болтами вкручиваются крепления, минут 15-20 надо чтоб вкрутить-скрутить
Сильно зависит, от того, какие поперечины. Квадратные - гудеть будут чуть менее чем везде. Навороченые аэродинамически профилированые - чуть более чем нигде. У меня вторые, не снимал никогда. Изредка замечаю легкий свист в районе 120.
надо будет пробовать, в общем ) надеюсь плюс литр расхода не добавляется при этом ))
Любой квадратный/прямоугольный профиль шумит. Иногда пульсирует, иногда воет. Обычно на скорости от 75 и выше. Бывает и так, что становится страшно от звуков.
Овальный профиль заметно лучше, но тут сильно зависит от производителя поперечин. Махровый китай тоже шумный. Не настолько как квадратный, но слышно. По расходу все просто - если шумят, то и расход будет выше.
У меня Thule Edge Wingbar. Есть между резинкой и крышей просвет, поэтому свистит немного от 100км/ч. Пока лень подправить К расходу где-то 0.1-0.2л добавляет. +1л точно нет.
Xabr 20.08.2021 17:46 пишет: Любой квадратный/прямоугольный профиль шумит. Иногда пульсирует, иногда воет. Обычно на скорости от 75 и выше. Бывает и так, что становится страшно от звуков.
Овальный профиль заметно лучше, но тут сильно зависит от производителя поперечин. Махровый китай тоже шумный. Не настолько как квадратный, но слышно. По расходу все просто - если шумят, то и расход будет выше.
Мне лень, поэтому круглый год езжу с установленными поперечинами. На Фабии стоят польские Амос, на Тигуане - опять же польские Агури. Оба комплекта типа "крыло". Какой-то шум они создают, конечно, но мне на 100км/ч не мешает.
codex 20.08.2021 17:54 пишет: У меня Thule Edge Wingbar. Есть между резинкой и крышей просвет, поэтому свистит немного от 100км/ч. Пока лень подправить К расходу где-то 0.1-0.2л добавляет. +1л точно нет.
эт смотря с какой скоростью ехать. Я на 150 зеркала складывал, вроде только на зеркалах можно 0.3л\100км сэкономить ) Не уверен, так как долго не ехал (пару минут, чисто ради интереса)
Ездил на квадратных. Машина была не моя, так бы снял…