autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

у кого есть опыт?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 05.02.2005

у кого есть опыт?
      17 ноября 2006 в 21:42 Гілками

Если работодатель трудовую отдавать не желает. Я желаю уволиться здесь и сейчас. Заявление об уходе было написанно 23.10.2006. Две недели отработаны мной. Поделитесь опытом. Возможно это обсуждалось, хочется, так сказать, освежить память.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: у кого есть опыт? [Re: Allen]
      18 ноября 2006 в 01:52 Гілками

В ответ на:

Если работодатель трудовую отдавать не желает. Я желаю уволиться здесь и сейчас. Заявление об уходе было написанно 23.10.2006. Две недели отработаны мной. Поделитесь опытом. Возможно это обсуждалось, хочется, так сказать, освежить память.

Заявление было зарегистрировано в кадрах или в администрации 23.10.2006?
И имеется ли документ, подтверждающий, что администрация Ваше заявление получило?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

18 ноября 2006 в 13:18 Гілками

В ответ на:

могу ошибаться, но они вроде должны с вами полностью расчитаться в 3-х или 5-ти дневный срок!
з/п + компенсация за неоплаченый отпуск + трудовая,
иначе им пипец
спросите у любого работника персонала (например на новой работе), они всю эту кухню на зубок знают

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

18 ноября 2006 в 16:20 Гілками

Алена, насколько мне известно, ты до конца не сдала дела. сделай то, что должна и все получишь. все твои документы и пр. причитающееся уже готово.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: у кого есть опыт? [Re: Finkel]
      18 ноября 2006 в 18:24 Гілками

А какое отношение имеют не сданные дела на задержку выдачи трудовой? Две недели прошло? Трудовая должна быть на руках у уволенного. Иначе - можно смело писать исковое заявление в суд.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

18 ноября 2006 в 18:27 Гілками

Не выходишь на работу. Пишешь исковое заявление в суд по месту регистрации работодателя. Копия заявы - в отдел кадров. По моему опыту - даже самые наглые отдают документы и расчет.

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: у кого есть опыт? [Re: doctor_b]
      18 ноября 2006 в 19:12 Гілками

В ответ на:

А какое отношение имеют не сданные дела на задержку выдачи трудовой? Две недели прошло? Трудовая должна быть на руках у уволенного. Иначе - можно смело писать исковое заявление в суд.

все правильно. но тут особые обстоятельства. и когда работнику говорят - сдай документы и в этот момент ты получаешь и трудовую и расчет, то в чьих это интересах? кто должен об этом заботиться?
я, работая на руководящей должности, сделала бы тоже самое. у меня, когда человек увольняется, с ним оговаривается что и как он должен сделать до своего ухода. проблем пока не было.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

18 ноября 2006 в 21:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

все правильно. но тут особые обстоятельства. и когда работнику говорят - сдай документы и в этот момент ты получаешь и трудовую и расчет, то в чьих это интересах? кто должен об этом заботиться?
я, работая на руководящей должности, сделала бы тоже самое. у меня, когда человек увольняется, с ним оговаривается что и как он должен сделать до своего ухода. проблем пока не было.

по человечески вроде как бы да, но по закону
а на работе собственно ей нечего не должны?, например обещанные при приеме на рабобту проценты, премии, бонусы, отпускные и т.д.
как правило работодатель иногда ложит на свои обещания,
мол денег нет, работали плохо и т.д. и т.п.
девочке самой решать, делать не делать (от человека зависит),
а нарушать закон нельзя, а то могут ужарить по самые..., вообщем на риск работодателя все эти мутки

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: у кого есть опыт? [Re: v@nya]
      18 ноября 2006 в 22:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а на работе собственно ей нечего не должны?, например обещанные при приеме на рабобту проценты, премии, бонусы, отпускные и т.д.
а нарушать закон нельзя, а то могут ужарить по самые..., вообщем на риск работодателя все эти мутки

Некоторые работодатели, склонны прощать последнюю зп. Особенно не белую.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: у кого есть опыт? [Re: RF178]
      18 ноября 2006 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Некоторые работодатели, склонны прощать последнюю зп. Особенно не белую.

да мля, с такими пиндосами я сейчас столкнулся
не хотя отдавать мне мои же деньги за три месяца
и нечего не могу с ними поделать,
просто звоню и спрашиваю, когда же можна приехать за деньгами, а в ответ как всегда - на следущей недели..............
падлы

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Плохая идея (+) [Re: Finkel]
      20 ноября 2006 в 09:40 Гілками

В ответ на:

Естественно работодатель! Потому что через две недели после того, как заявление зарегистрировано, работник может резко перестать приходить на работу. А зарплата ему будет начисляться аж до той даты, когда ему будет возвращена трудовая книжка. Известны случаи, когда обе стороны "профилонили" отдачу трудовой книжки, после чего, СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА, работник (точнее уже давно не работник) приходил и требовал свою зарплату за три месяца. И предприятие в конечном итоге ее выплачивало! Потому что никуда не денется.

В ответ на:

я, работая на руководящей должности, сделала бы тоже самое.

А если бы Вы работали на руководящей должности и вытворили бы "то же самое", то спровоцировали бы своему предприятию проблемы, который в лучшем случае пройдут по сценарию, описанному чуть выше, а в худшем - дело дойдет и до инспекции по охране труда, проверок и штрафов.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Плохая идея (+) [Re: Sanya]
      20 ноября 2006 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Естественно работодатель! Потому что через две недели после того, как заявление зарегистрировано, работник может резко перестать приходить на работу. А зарплата ему будет начисляться аж до той даты, когда ему будет возвращена трудовая книжка. Известны случаи, когда обе стороны "профилонили" отдачу трудовой книжки, после чего, СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА, работник (точнее уже давно не работник) приходил и требовал свою зарплату за три месяца. И предприятие в конечном итоге ее выплачивало!

Я больше скажу - сам видел тётю, за которой уже "гонялись", чтобы отдать трудовую, по прошествию ДВУХ ЛЕТ!!!!! При этом были вынуждены платить ей ЗП все это время

НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких ЗАКОННЫХ оснований задерживать работника более двух недель. Даже если он там не сделал какую-то работу... Заявление принято? Зарегистрировано? Будьте, как говорится, любены...

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: у кого есть опыт? [Re: doctor_b]
      20 ноября 2006 в 13:09 Гілками

В ответ на:

По моему опыту - даже самые наглые отдают документы и расчет.

Более того, еще и сами тебя ищут По прошествию установленного КЗОТом срока, трудовая, расчет и т.д. - ЭТО ГОЛОВНАЯ боль и проблемы самого работодателя... а не бывшего сотрудника....

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

20 ноября 2006 в 13:31 Гілками

Можешь выписать себе еще штук пять трудовых. По нынешним временам трудовая нужна только для нового работодателя, если его интересует какие были предыдущие места работы. Другого назначения у неё нет

Достоевский **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2003

Немного не так [Re: LeonBuhgalter]
      20 ноября 2006 в 14:28 Гілками

На самом деле есть ешё и Инд. Индиф. Код который хранится в некоторой базу помоему в налоговой.
В этой ситуации проще договориться с Нач. отдела кадров и подменить книгу или послать заказным письмом с увидомлением. И если не отдают выждать 2 недели и в суд или налоговую.

Достоевский **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2003

а по большому счету по кзоту [Re: HEADLINER младший]
      20 ноября 2006 в 14:34 Гілками

чел. не обязан отрабатовать 2 недели, ну никак, он обязан поставить в извесность, а книгу должны отдать чуть ли не в тот день когда написано заявление.
Мне пришлось изучть некоторые эти нюансы когда я с Лига-Новы увольнялся.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

20 ноября 2006 в 14:43 Гілками

В ответ на:

но тут особые обстоятельства. и когда работнику говорят - сдай документы и в этот момент ты получаешь и трудовую и расчет

В ответ на:

работая на руководящей должности, сделала бы тоже самое

Ты в корне не права Патаму как Хедлайнер прав - нет у предприятия законных оснований не отдавать трудовую.А работник может забить на проблемы конторы ровно через 2 недели.И только лишб доп договора (про комм тайну и мат ответств) могут позволить конторе как-то влиять на работника...
Никаких особых обстоятельств не бывает

deleted
Анонім

20 ноября 2006 в 15:10 Гілками

В ответ на:

Алена, насколько мне известно, ты до конца не сдала дела. сделай то, что должна и все получишь. все твои документы и пр. причитающееся уже готово.

если человеку уже надо приступать к новой должности, ей ваши (имеенться в виду компания, а не Вы лично) дела до ...
Компания пытается за счет девушки решить свои проблемы, создавая проблемы девушке. Это не хорошо.
За 2 недели предупредила? Предупредила, будьте любезны вернуть документы и полностью расчитаться, учитывая компенсацию за неиспользованный отпуск ,кстати многие редиски не выдают, поэтому я предпочитаю отгулять отпуск до увольнения

ЗЫ вот када я послдний раз уволнялся, то сказал директору об этом раньше чем 2 недели, т.к. у меня была дожность, замкнутая на мне, и реально предприятию за 2 недели было трудно найти замену. мы с дирес=ктором четко договорились про 3-4 недели, без шантажей и адвокатов
Но у меня была возможность ждать 4 недели, иначе я бы писал заказные письма, и проблемы фирмы былиб мне по.. КОроче увольнение такого "незаменимого" кадра - это прокол руководства.

Змінено Vov4 (15:16 20/11/2006)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2170

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія