Пытаюсь разобраться ,но ни фига не пойму. Родственница прилетает из Германии.Она гражданка Украины,но постоянно (лет 30)проживает в Германии. Сдала тест на ковид. Но я так понял, шо ей все равно надо устанавливать Дию. У нее не получается на немецкий номер телефона это сделать(нашего номера у нее естественно нет).Ее погранцы пропустят?Что нам делать?Спасибо.
Rucha 20.08.2021 21:50 пишет: Тю, так и сказать погранцу - "извините, дия не арбайтен". Возможно, заставят писать писульку, мол обязуюсь 2 недели сидеть в погребе безвылазно..
yu2067 20.08.2021 21:25 пишет: Пытаюсь разобраться ,но ни фига не пойму. Родственница прилетает из Германии.Она гражданка Украины,но постоянно (лет 30)проживает в Германии. Сдала тест на ковид. Но я так понял, шо ей все равно надо устанавливать Дию. У нее не получается на немецкий номер телефона это сделать(нашего номера у нее естественно нет).Ее погранцы пропустят?Что нам делать?Спасибо.
если шо,то с дией разобрались.Все закачивается,как оказалось.
yu2067 20.08.2021 21:25 пишет: Пытаюсь разобраться ,но ни фига не пойму. Родственница прилетает из Германии.Она гражданка Украины,но постоянно (лет 30)проживает в Германии. Сдала тест на ковид. Но я так понял, шо ей все равно надо устанавливать Дию. У нее не получается на немецкий номер телефона это сделать(нашего номера у нее естественно нет).Ее погранцы пропустят?Что нам делать?Спасибо.
Если она выезжала из Украины до 4 августа, то дия не нужна. Проверено.
да она уже лет восемь не была в Украине
Мне кажется я понятно написал. Новые правила касаются тех, кто выезжал после 4 августа 2021 года. С 4 августа 2021 года еще не прошло восемь лет, поэтому эти правила ее не касаются, дия не нужна, самоизоляция не нужна.