Ant-ua 21.08.2021 07:05 пишет: Стоял вазон с цветком. Видимо подтекал. Ни мыло, ни чистящий порошок не оттирает. Чем ещё можно попробовать? Или это уже въелось в пластик навсегда?
Порошок точно нет. Еще хуже станет.
Покупал как-то в магазине ядерную жидкость для уборки. Хлоркой воняло хоть вешайся. Но оттирало все на ура!
Украинское производство, синяя бутылка. Название не помню, постараюсь не забыть и в том хозмаге спросить.
Tibor 21.08.2021 17:57 пишет: Положи салфетку вырезанную под пятно и побрызгай средством от плесени на основе хлорки. Должно взять. Часа за два, нужно чтобы въелось в пластик.
А після цього круг не стане біліший за підвіконня?
Я бы попросила!) Меламин в определенных местах мегакрут, например с обоев маркет оттереть. Или пластик почистить. В данном случае пятно = известковый налет. Т.е. подойдет любое средство для сантехники. У меня с таким справлялись и гадкий утенок и Сарма 7в1. Доместос не впечатлил результатами.
Была ситуация один в один. Забивал хлоркой, оставлял на время и тер губкой для посуды и так раз 5-6. Результат практически все вывел процентов 90, но если присмотреться, то видно. Но время уйдёт много на это.
В данном случае пятно = известковый налет. Т.е. подойдет любое средство для сантехники. У меня с таким справлялись и гадкий утенок и Сарма 7в1. Доместос не впечатлил результатами.
Я подозреваю, что это как раз плесень и ее остатки. Т.е. пятно имеет биологическое происхождение. На такое у меня только хлорка и помогает, если не удалять механически. Если тереть губкой, то останется след на пластике, который потом будет заметен.
Понятно что нужно пробовать. Просили вариантов - сыпем.
Смотря что там за пятно, если это поверхностный налет от воды, то удалять средствами от известкового налета, а если это въелось в пластик, то тут заливать перекисью (промышленной, но аптечная тоже пойдет, просто дольше будет) + освещение УФ (купить фонарь светодиодный). Процесс небыстрый, несколько суток может длиться. Ну и это предполагает сооружение каких-то стенок вокруг пятна, чтобы его можно было залить перекисью.