Есть ли смысл этим заниматься, или лучше сразу ставить новый радиатор? Вводные. Авто Логан 2008 год. Радиатор печки ещё заводской. На холостом ходу дует еле тёплым на максимум регуляторе в красной зоне. В движении на более высоких оборотах дует хорошо тёплым, но не кипяток, как должно быть на максимум. Видимо не продавливает полностью через трубки радиатора. Воздушной пробки нет. Термостат новый. Патрубок обратки с радиатора не кипяток, как на входе, или основные патрубки на радиатор двигателя.
Ant-ua 21.08.2021 12:33 пишет: Есть ли смысл этим заниматься, или лучше сразу ставить новый радиатор? Вводные. Авто Логан 2008 год. Радиатор печки ещё заводской. На холостом ходу дует еле тёплым на максимум регуляторе в красной зоне. В движении на более высоких оборотах дует хорошо тёплым, но не кипяток, как должно быть на максимум. Видимо не продавливает полностью через трубки радиатора. Воздушной пробки нет. Термостат новый. Патрубок обратки с радиатора не кипяток, как на входе, или основные патрубки на радиатор двигателя.
В любом случае промывка это куда легче чем замена радиатора печки на многих авто. Другой вопрос станцию для промывки найти, или сто где такая станция есть. Еще желательно с регулировкой давления. Я вот такую пока не собрал. Но хочу. Так как если просто подключить водопровод, то может разорвать радиатор. В некоторых случаях легко разорвать. А в некоторых разорвет потом с выливанием кипятка на ноги. Это не говоря о том, что промытое не надо выливать в грунт/канализацию.
Ant-ua 21.08.2021 12:33 пишет: Есть ли смысл этим заниматься, или лучше сразу ставить новый радиатор? Вводные. Авто Логан 2008 год. Радиатор печки ещё заводской. На холостом ходу дует еле тёплым на максимум регуляторе в красной зоне. В движении на более высоких оборотах дует хорошо тёплым, но не кипяток, как должно быть на максимум. Видимо не продавливает полностью через трубки радиатора. Воздушной пробки нет. Термостат новый. Патрубок обратки с радиатора не кипяток, как на входе, или основные патрубки на радиатор двигателя.
В любом случае промывка это куда легче чем замена радиатора печки на многих авто. Другой вопрос станцию для промывки найти, или сто где такая станция есть. Еще желательно с регулировкой давления. Я вот такую пока не собрал. Но хочу. Так как если просто подключить водопровод, то может разорвать радиатор. В некоторых случаях легко разорвать. А в некоторых разорвет потом с выливанием кипятка на ноги. Это не говоря о том, что промытое не надо выливать в грунт/канализацию.
Газелевский или мерсовский насос печки, ведро и электроплитка и пару часов времени решают вопрос промывки. Видео в Ютубе вагон. Мыл на нескольких машинах и вопрос этим решался. Мыть сначала щелочью, потом кислотой типа лимонной , потом снова щелочью и потом чистой водой , все это кипятить в ведре откуда насосом вдавливать в радиатор. Щелочь нужна чтоб убрать налет от антифриза и размыть глязь чтобы кислота добралась до накипи. Я использовал крот для канализации. В процессе несколько раз менять направление потока. Не знаю как до нового (не было с чем сравнивать) но печку в ланцере промыл до состояния "зимой приходилось снимать куртку или убавлять температуру" с состояния "нихрена не греет" , на Фелиции мыл со снятием как и на фаворите т.к там проще снять радиатор печки, на б3 и кенге мыл насос+ведро
Народ, а не посоветуете конторы, где хорошо, качественно, главное с гарантией, и оплатой по факту работы, промывают радиаторы? Спасибо
ЗЫ. А то мне тут одни зарядили 1200 без какой либо гарантии и оплатой в любом результате. Или 3200 со снятием торпеды Я им ответил что за 3200 я поставлю новый радиатор без снятия торпеды
Ant-ua 25.08.2021 15:54 пишет: Народ, а не посоветуете конторы, где хорошо, качественно, главное с гарантией, и оплатой по факту работы, промывают радиаторы? Спасибо
ЗЫ. А то мне тут одни зарядили 1200 без какой либо гарантии и оплатой в любом результате. Или 3200 со снятием торпеды Я им ответил что за 3200 я поставлю новый радиатор без снятия торпеды
а был на форуме человек или в партнерах или в рекламе который моет и плату берет по результату....поищите