в чём могут быть сложности при транзите? Почём топливо по маршруту... хочется хотя бы примерно определить во сколько станет дорога на двоих...в одной машине конечно... Конечный пункт - Ницца(друг та живёт).. очень хочется в Канны, на фестиваль...вот и подбиваю смету... есть ли у кого опыт подобных поездок? поделитесь плиз.
вот и хочу выяснить реально ли это или всё-таки авантюру затеял... причём без смены за рулём...хочу смету подбить... хотябы с точностью до сотни... в данный момент никакого представления не имею как лучше добраться до ужного берега Франции, и во что всё это выльется..
Есть такая GIS система. Называется Route Planner Europe Умеет считать маршрут от точки к точке, показывать на карте и предлагать альтернативные варианты. Довольно серьёзная программа. Если интересует, могу выложить на вебсайт.
Я думаю, что стоит рассмотреть маршрут Польша (тонированных не пускают - газеты все об этом пишут ) - Германия - Франция. Я када по европах на бусе ездил - такой был маршрут. Правда, мы сначала в испанию махнули, а только потом вернулись во франс, в т.ч. ницца, канны и вся фигня . Дык вот: нужно ли тебе на машине до Ниццы именно? Едешь до Парижа, потом садишься на поезд TGV (в одном из баром этой самой ниццы я такой коктейль пробовал: текила-джин-водка) и через 6 часов ты в Ницце (1200 км где-то - быстрый гад). А в Ницце тебе машина не нужна - там и общественный транспорт и такси всякие. А сэкономишь ты только по бензину 2500 км.
И еще: не забудь про платные буржуйские дороги. В германии, имхо, шаровые, а во франции платют . А если платить , то будешь по однополосной дорожке катить с дальнобойщиками наперегонки. Днем еще можно, а ночью, слышал, что кошмар сущий. Дороги достаточно дорогие, а бензин больше бакса за литр. правда, расход порадует
З.Ы. Ой не лез бы ты в такие авантюры. Потому что, значительно дешевле тем же автобусом до парижа, а потом в ниццу поездом. На сэкономленные бабки возьмешь напрокат фиат сейченто с кондиционером ))) и катайся сколько хошь. Подумай...
Это оптимальный маршрут. Но по моему Таврию с Украинским мотором в Германию не пустят, НЕ соответствует Экологии (Евро...). ИНАЧЕ, то ехать на Австрию не стоит. Тамошние "прикордонники" не сильно полюбляют украинцев-нелегалов. А Венгрия пропустит через кордон за "добро" От 10$. Бензин не помню сколико стоит т.к. у меня дизель но скоро "вспомню". А вообще ничего страшного, надёжный авто плюс денги (только в евро 100$ =95евро) и вперёд!!!!!!!
========= Никто из моих знакомых, ездивших в Парижск на автобусе, не согласится повторить сие путешествие даже если им денег приплатят. А на машинах ездиют...