autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Есть ли смысл ставить ГБО? (2/2)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: juiT]
      26 августа 2021 в 09:17 Гілками

juiT 26.08.2021 07:46 пишет:

L.inc 25.08.2021 21:56 пишет:

фактически Вы за 15000грн установив ГБО Вы получите возможность заправляться за 65-70% от цены бензина.

Начались сказки "Венского леса". Где газ по 9,20 грн?
Эти сказки про расход, как и пробеги на АвтоРиа, с каждым годом крутят всё больше.

п.с HDC1, у тебя какой расход газа по городу на Сеате? Только без сказок.

65-70% це не 9.20, а 19.5-21Грн/літр, тобто ще й з урахуванням:
L.inc 25.08.2021 21:56 пишет:

(с учетом газового ТО, а также с учетом того что трассовый расход газа не так сильно снижается, как трассовый расход бенза относительно городского расхода)

Що не так?
Вже колись викладував свій варіант розрахунку Я
В мене реальна витрата 12 по бензину, та 14 по газу. У ТС мабуть буде трошки меньше, бо я полюбляю на газюльку надавити. Тобто з його 5ККм на рік, окупатися в нього ГБО буде майже три роки (а в мене ще сертификація не врахована), ца багато, собі я б не ставив.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: Amateur]
      26 августа 2021 в 10:06 Гілками

+много к тем, которые пишут, что зависит от планов экплуатации. Может авто на всю жизнь, или пробеги увеличатся до 10-15к в год, тогда ставить. Газ зачастую стоил до 50% стоимости бензина, в такие периоды на газу вообще отлично. Сейчас же у меня получается, что на газу - это как на бензине по 21 грн, и это при том, что фильтры я сам изредка меняю.
Также нужно понимать стоимость регулировки зазоров клапанов, если нет гидриков в машине. Наличие ГБО обычно учащает регулярную проверку зазоров, считается, что в 2 раза. На некоторых моторах это совсем недешево.
П.С. В отличие от большинства, рекомендую вариатор.

Достоевский *
58 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.12.2008

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: vitaxa2006]
      26 августа 2021 в 10:28 Гілками

В ответ на:

с учетом газового ТО

Заменить фильтры за 200 грн . у проверенных установщиков , будет стоить 2000к ?

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

26 августа 2021 в 11:12 Гілками

Спеціально для відповіді на питання "чи варто встановлювати ГБО на автомобіль?" робив економічний калькулятор і тут його обговорювали. Через надто малий пробіг за вашими даними окупатись ГБО буде десь 2,5-3 роки, тобто, дуже довго Але якщо автомобіль у найближчі роки не планується продаватись - то, мабуть, є сенс його встановити.

V.I.P **
44 года,
С нами с 08.06.2015

26 августа 2021 в 11:56 Гілками

Якщо не слідкувати за роботою авто на газу, то можна отримати більше проблем, ніж економії. Навіть, якщо слідкувати - то це додаткова проблема, бо періодично потрібно контролювати паливні поправки та увесь час прислухатися до поведінки авто ("тягне" чи "не тягне"). Це якщо поставлене "збірне" дешеве ГБО, а не дорогий фірмовий комплект (за 1000 євро). Тому, для людей далеких від техніки - я б ГБО не рекомендував.

Змінено VovkZ (11:56 26/08/2021)

Достоевский *
С нами с 18.12.2008

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: VovkZ]
      26 августа 2021 в 12:27 Гілками

В ответ на:

бо періодично потрібно контролювати паливні поправки та увесь час прислухатися до поведінки авто ("тягне" чи "не тягне")

Если норм . редуктор и стабильно держит давление , ничего особо контролировать не нужно . Так , ради интереса посмотреть . Если расход , динамика устраивает , то и лезть туда не нужно

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

26 августа 2021 в 12:45 Гілками

VovkZ 26.08.2021 11:56 пишет:

Якщо не слідкувати за роботою авто на газу, то можна отримати більше проблем, ніж економії. Навіть, якщо слідкувати - то це додаткова проблема, бо періодично потрібно контролювати паливні поправки та увесь час прислухатися до поведінки авто ("тягне" чи "не тягне"). Це якщо поставлене "збірне" дешеве ГБО, а не дорогий фірмовий комплект (за 1000 євро). Тому, для людей далеких від техніки - я б ГБО не рекомендував.

С 2007 года езжу на газу без перерыва. Тысяч за 300 пробега, наверное, на 3х машинах. 2е поколение, 4е поколение. ГБО "сборное", "фирменное". Все ГБО (кроме последней машины) устанавливались не мной.
"Прислушивался" к работе 0 раз, контролировал поправки на ТО по принципу: вроде жрать больше стала, посмотрите плиз. И все. И вокруг сотни таких примеров. Да и в этой ветке про проблемы с ГБО пишут единицы.
Что за дичь вообще? На ГБО треть всех бензинок гоняет страница . По твоему же они испытывают ужасные муки. При таком раскладе от ГБО бы отговаривали по причине всяких ужасов, которые случатся с авто. Но тут все (включая тебя) только экономику считают и, если она сходится, вопрос прислушиваний и т.п. вообще не стоит.

ТС, повтор: во всех предложенных оценках не учтена "остаточная" стоимость ГБО. Это для старой тачки вроде твоей существенный плюс при продаже. Я полагаю, ты полностью ГБО сможешь в цену положить при продаже. Даже если нет - твою 100% купят на фоне аналогичной без ГБО. Ставь смело.

Достоевский *
С нами с 18.12.2008

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: Васюня]
      26 августа 2021 в 12:58 Гілками

В ответ на:

Даже если нет - твою 100% купят на фоне аналогичной без ГБО

Главное - отметка в тех . паспорте , кстати об этом в первую очередь спрашивают

Супер писатель! **
6 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 01.07.2018

26 августа 2021 в 17:15 Гілками

juiT 26.08.2021 07:46 пишет:

п.с HDC1, у тебя какой расход газа по городу на Сеате? Только без сказок.

Так на одній машині витрата може бути різна в залежності умов їзди та від прокладки між сидінням і кермом, тому питання сформульоване зовсім не чітко
От на Фієсті наприклад жінка їздить то по бортовому компютеру середній весь час 8.9-9 л. бензину, коли я на ній проїхався по своїх справах та купити нового акумулятора коли на сіаті здох то в мене була витрата 6.2(ближче до траси)-7.4 (чисто місто).

Тепер по тому що получається у мене на Сіаті, зовсім без казок, без показників бортового компютера та інших неправдивих показників, тільки факти, а це: пройдені кілометри та залите паливо. Пройдені кілометри рахую із поправкою на розбіжність із GPS. Залите паливо згідно чеків на АЗС, якщо десь хтось недолив то звісно це порахувати не можу. І так, через кілька місяців після покупки Сіата почав вести таблицю куди записую всі дані.
З того часу проїхав 85000 км.
На це пішло 6940 літрів газу та 500 літрів бензину.
Отже на 100 км іде 8,2 л газу + 0.6 л бензину.
Змушений признатись що їжджу в основному економно ( по трасі до 100 км/год, в пробках практично не стою, клімат включав кілька разів за літо). Якби була їзда чисто по Києву у пробках то могло би бути і 12-13 л газу.

І по темі відносно економії, на Сіаті ГБО окупилось за перших пів року, це вигідно, бо продовжую на ньому їздити. А на Фієсту жінчину ставити не планую як через пробіги 5+-К в рік так і через те що навряд чи машина більше ніж 2-3 роки протримається в наших руках.

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: Gavik]
      26 августа 2021 в 17:20 Гілками

Gavik 26.08.2021 12:58 пишет:

В ответ на:

Даже если нет - твою 100% купят на фоне аналогичной без ГБО

Главное - отметка в тех . паспорте , кстати об этом в первую очередь спрашивают

Кстати сейчас с этим напряг: куча движухи и немалые деньги. Я пока не делал (уже 1,5 года как)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.05.2018

26 августа 2021 в 17:22 Гілками

Вы покатайтесь месяц второй на бензине и сами примите решение нужно оно вам или нет. Чисто моё мнение я бы ставил. Но если тенденция на рост цены на газ сохранится, смысла ставить не будет. Сейчас машина на ГБО.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Есть ли смысл ставить ГБО? [Re: HDC1]
      26 августа 2021 в 18:19 Гілками

Значит у тебя трассовый пробег, у меня 90% Киев с тянучками и пробками = 8.6л бензина было на Сеате

Достоевский *
С нами с 18.12.2008

27 августа 2021 в 07:18 Гілками

В ответ на:

Значит у тебя трассовый пробег, у меня 90% Киев с тянучками

У меня тоже , только на газе - литров 14 - 15 газа , бензина - 12 наверное

Змінено Gavik (07:29 27/08/2021)

важничающий писатель *
27 лет за рулем,
С нами с 26.06.2010

27 августа 2021 в 10:08 Гілками

VovkZ 26.08.2021 11:56 пишет:

Норм ГБО ставишь, и даже не знаешь, что оно у тебя есть. И это не 1000 евро. Я себе сам ставил, вложился в 15 000 со всеми расходниками и инструментом.
А так ГБО ставить не рекомендую. Из-за того цена на газ растёт.

приверженец ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 19.07.2011

22 сентября 2021 в 14:37 Гілками

Почитав все ответы, пришел к мнению, не ставить ГБО. Авто купил на 2-3 года максимум, в моторе 2,4 у Мицубиси нет гидриков, а пробег 191 тыс. на сегодня, никто ни разу не регулировал клапана, газ ускорит необходимость этой процедуры, еще этот гемор с сертификацией за 3000 грн. Посчитал, при нынешних ценах на бензин/газ с моими пробегами гбо выйдет в 0 за 15-17 тыс. км, это тот максимум, который я проеду за 2-3 года. Поэтому ставить не буду. В семье есть вторая машина с ГБО, поставленным еще в 2015 года (просто вписали в техпаспорт при постановке на учет, сам газ еще не стоял, поставил чуть позже), вот тут машинка много ездит (поджопник и техничка).
Кстати, согшлашусь с мнением, что наличие ГБО не сильно увеличивает цену при продаже авто, а если оно еще и не вписано в ТП, то скорее, наоборот....

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22283

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія