nickka 02.09.2021 18:45 пишет: ... А подскажите мне там в кабинете есть пункт заява про нарахування пенсії автоматично по досягненні. Приложите сканы и сидите ждите.
Они там какие месяцы берут для расчета? Самые выгодные или последние или наоборот самые невыгодные?
В моём кабинете portal.pfu.gov.ua - нет такого пункта, но вероятно он есть в кабинете у тех, кто только готовится к пенсионному раю и зарегистрировался на портале.
Не вникал какие берут периоды, просто пришёл в пенсионный фонд ( в марте 2019, мне было 52 года, сейчас почти 55), с паспортом, ИНН , трудовой книжкой и документами МСЕК* p.s.
В ответ на: * Медико-соціальна експертна комісія (МСЕК) — спеціальний заклад в системі охорони здоров'я, що проводить медико-соціальну експертизу особам, які звертаються для встановлення інвалідності, за направленням лікувально-профілактичного закладу охорони здоров'я після проведення діагностичних, лікувальних і реабілітаційних заходів за наявності відомостей, що підтверджують стійке порушення функцій організму, обумовлених захворюваннями, наслідками травм чи вродженими вадами, які спричиняють обмеження життєдіяльності.
Интересный момент. На портале ПФУ есть даже официальные шабашки. Пример 1998 год. Увидел, очень удивился. Средняя зарплата по Украине в июне 1998года была 157,01грн. С учётом шабашки (немного пошабашил один день официально), в том месяце получилось 645грн.(~$313,5, Ford Fiesta б/у можно было купить за $500))(КУРС ДОЛЛАРА США К ГРИВНЕ НА 01.06.1998, НБУ $1=2.0573грн.,) , скан с портала прилагаю:
Deutschland 02.09.2021 06:56 пишет: Vitalik, а что, кто то спрашивает у вас: "вы налоги в ПФ будете платить или себе оставите?" О чем спор? Буду - не буду, эпоха перемен ёпта.
Тут как бы речь немного о другом. Министр финансов (с будуна или целенаправленно) озвучил предположение, что социальный договор "граждане - представители гос-ва" под угрозой срыва, ведь прекращение выплат пенсий (хоть частично) - по сути, это отказ от выполнения своих базовых функций представителей гос-ва. Медицина и образование уже давно в гибридной модели - что-то от гос-ва, что-то от родаков (помимо налогов в бюджет, которые они и так платят и детей ещё растят для этого же гос-ва). Остались базовые функции - правоохранительная, военная и пенсии. Пенсии касаются всех, потому и являются ключевым фактором гарантий жить и работать на это гос-во
Теряется многовековой смысл в сборе налогов и их распределении и система легко скатывается в какой-то родово-племенной образ, когда каждый сам себе буратино
Теряется многовековой смысл в сборе налогов и их распределении и система легко скатывается в какой-то родово-племенной образ, когда каждый сам себе буратино
Для тех с кого собирают налоги смысл в этом вообще когда-нибудь был? Просто есть чувство несправедливости, это да, но переход на другой или другие виды пенсий в любом случае будет очень болезненным. Так что товарищам министрам вообще спасибо что говорят об этом сейчас, а не в "понедельник" когда денег уже нет совсем. Менять пенсионную систему надо было начинать давно, мне кажется просто бояться керманычи таких перемен, люд может "вынести" за такое
THOR 02.09.2021 14:44 пишет: А как такое получается ? Как вариант, может быть коэф. был тогда больше (относительно средней ЗП), чем сейчас при ЗП +11 тыс.. В личном кабинете ПФ, думаю, должно быть детально расписано..
да,там именно в єтом скорее всего дело. у меня, например, при каждом +1 годе в стаже, пенсия уменьшается)
Для тех с кого собирают налоги смысл в этом вообще когда-нибудь был? Просто есть чувство несправедливости, это да, но переход на другой или другие виды пенсий в любом случае будет очень болезненным. Так что товарищам министрам вообще спасибо что говорят об этом сейчас, а не в "понедельник" когда денег уже нет совсем. Менять пенсионную систему надо было начинать давно, мне кажется просто бояться керманычи таких перемен, люд может "вынести" за такое
Смысл был, хоть в обещании потом платить пенсию. Мол Вы сейчас платите в ПФ мы эти деньги потратим на нынешних пенсионеров. А потом, заставим будущие поколения платить Вам. А теперь получается - Вы платите, но пенсии Вам не видать. Как то совсем на кидалово похоже. И участвовать в таком нет никакого желания. Вот когда будет понятная система, что вот эти платежи в ПФ идут на накопление пенсии, тогда можно и захотеть платить. А сейчас, просто на проедание - да пошли нафиг такие платежи в ПФ. Пусть нынешние чужие пенсионеры как то сами. У меня своих родных пенсионеров хватает, на кого тратить деньги. Никакого добровольного желания платить - нет. Поэтому стоит переименовать взносы в ПФ. Не ЕСВ, а назвать честно - БП бессмысленные поборы.
Получая минимальную заработную плату c 1 апреля 2000 года по 1 сентября 2021 года и ни тратя ни копейки (на коммуналку, хлеб и воду), человек за 21 год и 5 месяцев заработал почти $20000 ($19847,20). Можно идти выбирать квартиру, коттедж, яхту, а на сдачу бутыль самогона, чтобы "обмыть" покупки Минимальная зарплата в Украине
Тут еще ньюанс -пенсионную систему одну саму по себе в насквозь прогнившей системе не реформируешь, а то всяко может получиться. Пример -рассея. Они начали у себя пенсионную реформу и ввели паралельно с солидарной накопительную систему и у граждан с какого то года рождения начали собирать пенсионные взносы как туда так и сюда. Взносы получались пробольше ,чем при просто соддарной системе, но и пенсии тоже должны были быть значительно больше, целиком зависящие от реальных взносов. А потом случился Крымнаш. И все собранные в накопительный фонд средства пустили на облагоустройство Крымнаша .А гражданам объяснили, прастити извинте- там ваши денежки нужнее, обойдетесь солидарной пенсией, а чтобы не сильно расстравались вот вам еще повышение пенсионного возраста, когда доживете до пенсии уже про пропавшие денежки забудете и переживать не будете.
Ну и нафига тогда платить хоть копейку в ПФ сейчас?
В ответ на: Солидарная пенсионная система де-факто банкрот. Финансовое состояние Пенсионного фонда Украины остается стабильно тяжелым. Около 40% расходов ПФУ покрываются за счет трансфера из государственного бюджета. Государство обязано побуждать граждан смолоду беспокоиться о собственной старости. Об этом пишет исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук в своем материале для Forbes.ua.
По его словам, один из сценариев предполагает, что через 30 лет две трети украинцев старше 65 лет не будет иметь право на государственную пенсию.
Aleksandr71 01.09.2021 22:46 пишет: Фейк и волни в тазику с водой. Скоро етого байкаря поменяют все станет на свои места.Все , что он говорит - сон рябой кобили в летнюю ночь. Кто хачеи связаться с НДФ , почитайте за НДФ НБУ - где всех нагрели и нагнули. Нагнули самих крутих банкиров, то что говорить о роботягах? фейк и слюни.
Может и фейк, но до нас уже докатилось. Я то связываться особо не хочу, но видимо придется т к начальство превентивно озаботилось и планирует всех кому актуально, перевести в НДФ в самое ближайшее время.
Aleksandr71 01.09.2021 22:46 пишет: Фейк и волни в тазику с водой. Скоро етого байкаря поменяют все станет на свои места.Все , что он говорит - сон рябой кобили в летнюю ночь. Кто хачеи связаться с НДФ , почитайте за НДФ НБУ - где всех нагрели и нагнули. Нагнули самих крутих банкиров, то что говорить о роботягах? фейк и слюни.
Там проблема была в том, что и управление и хранитель - одно лицо. Ну и как бы директор НПФ - вроде таки был задержан СБУ.... И было это еще году так в 2015-2016...
После брифинга выяснилось, что будет не совсем негосударственный пенсионный фонд, а пенсионно-накопительный медицинский полис страхования в компании, которая вроде как к ним приравнена. Фиг знает, что с этого в итоге выйдет, но раз работодатель платит наверное можно и попробовать.
Если работодатель платит, то конечно стоит попробовать. а вот если работодатель удерживает (аналогично профсоюзу) ту идите вы все в пень. Я лучше распоряжусь своими деньгами, чем левый Вася сидящий в дорогом костюме в офисе на Печерске.