autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хто оформляв льготну іпотеку 7%? (4/4)

подсевший на форум *
30 лет за рулем,
С нами с 25.04.2011

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: Dns_kobra]
      30 августа 2021 в 18:51 Гілками

Dns_kobra 29.08.2021 15:49 пишет:

Andrey-Mil 29.08.2021 15:23 пишет:

А с кем тогда советуют дело иметь? Все сдают вовремя и у всех с документами/ разрешениями норм?

KAN и Интегралбуд

интергл следующий в списке за кгс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
30 лет за рулем,
С нами с 25.04.2011

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: VIOx]
      30 августа 2021 в 18:54 Гілками

VIOx 28.08.2021 23:13 пишет:

Roksimama 27.08.2021 11:02 пишет:

До 35 лет,

Эх....а я "губу раскатал"!
У нас на раёне вот строить собираются...
Ну не чудо!??

о боже како уродище
Вот это бери!!! https://idealist1.com/ru/?utm_source=goo...bsaAsp8EALw_wcB

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: Малена]
      31 августа 2021 в 23:30 Гілками

В ответ на:

Вот это бери!!!

Особенно "идеально" заехать и выехать в этот "Идеалист". Ну или пройти чуть дальше до "элитарных" общаг

Хотя, к предыдущему предложению это тоже в целом относится.

СуперСтар *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.08.2010

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: Mutant]
      1 сентября 2021 в 16:08 Гілками

Какой же это льготный кредит, очередная лотерея от государства созданная по образу программы от Азарова. Вы подписываете кредитный договор на полную ставку которою вы толком не понимаете, её формула БПС = Індекс UIRD 12М + Маржа, индекс на сегодня 8,36 и маржа 4,5. Итог кредитная ставка 12,86 % вот её вы и подписываете, но плюс еще страховки, комиссии, нотариусы.
Вот ссылка на программу от Ощада https://www.oschadbank.ua/credit/ipoteka7.
Вам на транзитный счет государство кидает разницу между БПС и 7 %, и банк списывает свои 12,86 %. А потом у государства может не стать денег и всё.

Вот пару пунктов из договора:
2.6.1.1. Позичальник самостійно (за власні кошти) сплачує частину нарахованих за Договором Процентів в розмірі Компенсаційної процентної ставки – 7 % (сім процентів) річних шляхом зарахування відповідної суми коштів на Поточний рахунок, визначений в цьому Договорі, з подальшим списанням цих коштів Банком у порядку, визначеному Договором.
2.6.1.2. Друга частина нарахованих Процентів в розмірі Компенсаційної частини процентів, яка розраховується як різниця між Базовою процентною ставкою та Компенсаційною процентною ставкою, що сплачується Фондом у зв’язку з наданням Позичальнику Компенсації (у випадку наявності у Позичальника права на таку Компенсацію) погашається шляхом списання Банком коштів з Рахунку ескроу у порядку та на умовах, визначених Договором рахунку умовного зберігання (ескроу), укладеним між Банком та Фондом, або з Поточного рахунку Позичальника, у випадках, на умовах та у строки, визначені цим Договором.

Очередное намахалово, 7 %, а остальное за счет налогоплатильщиков которые получают белую з/п!

старожил **
Киев
С нами с 10.06.2015

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: Mitchell]
      2 сентября 2021 в 07:13 Гілками

Mitchell 30.08.2021 12:14 пишет:

В ответ на:

Если что, то США это НЕ только Нью-Йорк, ЛА и Сан-Франциско.

Был бы интересен условный пример в цифрах и вопрос подтверждения дохода нерезидента для ипотеки там

Та то для красного словца лайфхак, в реале без оснований счёт могут не открыть даже

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: Deutschland]
      2 сентября 2021 в 09:55 Гілками

Deutschland 02.09.2021 07:13 пишет:

Mitchell 30.08.2021 12:14 пишет:

В ответ на:

Если что, то США это НЕ только Нью-Йорк, ЛА и Сан-Франциско.

Был бы интересен условный пример в цифрах и вопрос подтверждения дохода нерезидента для ипотеки там

Та то для красного словца лайфхак, в реале без оснований счёт могут не открыть даже

Для словца?!? Есть реальные кейсы у друзей(куплены condo, сдаются в долгосрочную аренду 7-9% годовых, как и в Украине). Конечно нужно показать что деньги заработаны законным путем, как и в любой нормальной стране мира. Или вы хотите сказать что вот это вот украинское недоразумение "7%" - никаких фин.монов и официальных доходов? Здесь еще больше руки выкручивают что бы получить этот БОЖЕСТВЕННННННННЫЙ кредит. Просто ржу... Хватит сравнивать мягкое и теплое. Тут получить кредит тяжелее еще и под соусом гос.программ и это все под конский %. О стабильности стран и надежности банков(кредиторов) даже сравнивать не стоит. Или забыли уже про ограничения на снятия депозитов 5-15к.грн в сутки(это всё что нужно знать о наших банках)??? Короткая память у нашего населения... Если в условном США случится кризис на рынке недвижимости, то цены упадут на Х, а в Украине на Х+%. Если у нас будет горячая стадия войны, а она рано или поздно будет, так как в любом случае вопрос Донбасса и Крыма решать нужно, то стоимость недвижимости упадет до пределов плинтуса, а на стоимость квартиры в условной Польше/Чехии/Италии/Испании/Греции/США/Канаде - это абсолютно никак не повлияет. Напишу одним словом: диверсификация.

Змінено Sashka!!! (09:59 02/09/2021)

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

Re: Хто оформляв льготну іпотеку 7%? [Re: Sashka!!!]
      2 сентября 2021 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Есть реальные кейсы у друзей(куплены condo, сдаются в долгосрочную аренду 7-9% годовых, как и в Украине). Конечно нужно показать что деньги заработаны законным путем

Было бы интересно услышать

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.03.2009

2 сентября 2021 в 20:30 Гілками

Mitchell 02.09.2021 12:01 пишет:

В ответ на:

Есть реальные кейсы у друзей(куплены condo, сдаются в долгосрочную аренду 7-9% годовых, как и в Украине). Конечно нужно показать что деньги заработаны законным путем

Было бы интересно услышать

Вы второй раз это пишите. Предполагаю, хотите уличить меня во лжи? Мне никому ничего в этой жизни уже давно доказывать не нужно... Консультируйтесь у компетентных людей которые занимаются этими вопросами. Они дадут вам исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Вижу вы живете в Варшаве и не мне вам рассказывать какой процент для ипотеки в Польше для резидентов... Сколько там 2,5-4,5%... То есть Польша-->поляк - 2,5-4,5% обычное явление, Украина-->украинец суперпупергосударственноепредложениесрочновсемнужнобежать - 7%... Шикарно. И для украинцев, кстати, до недавнего времени взять ипотеку в Польше так же было более чем возможно, сейчас да, ужесточили условия и уже проблемка...

Змінено Sashka!!! (20:34 02/09/2021)

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

2 сентября 2021 в 22:38 Гілками

В ответ на:

Вы второй раз это пишите. Предполагаю, хотите уличить меня во лжи?

Ну я уточнил у трех жителей США, арифметика не сошлась. Потому интересно услышать реальную историю.
Все-таки,много штатов,может где-то есть такая возможность, которую я мог бы реализовать. Так почему не спросить? Тем более,что в первый раз ответа не было

А для украинцев в Польше всегда выше %, чем для поляков.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.03.2009

2 сентября 2021 в 22:54 Гілками

Mitchell 02.09.2021 22:38 пишет:

В ответ на:

Вы второй раз это пишите. Предполагаю, хотите уличить меня во лжи?

Ну я уточнил у трех жителей США, арифметика не сошлась. Потому интересно услышать реальную историю.
Все-таки,много штатов,может где-то есть такая возможность, которую я мог бы реализовать. Так почему не спросить? Тем более,что в первый раз ответа не было

А для украинцев в Польше всегда выше %, чем для поляков.

Везде где я знаю, для нерезидентов % выше чем для резидентов. Но тема же про Украину и 7% как супер предложение от государства. И да, во многих странах даже для нерезидентов % ниже чем 7...
По поводу ваших жителей США... Я с вами не собираюсь меряться у кого "толще" и "правильнее" жители США.

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

2 сентября 2021 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Я с вами не собираюсь меряться у кого "толще" и "правильнее" жители США.

Да мне цифры интересны, а не меряться Меряться - тут полно тем.
Просто 7-9% годовых, которые дают 2 квартиры в Киеве - это интересно посчитать и понять в цифрах.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 12.03.2009

3 сентября 2021 в 00:48 Гілками

Mitchell 02.09.2021 23:04 пишет:

В ответ на:

Просто 7-9% годовых, которые дают 2 квартиры в Киеве - это интересно посчитать и понять в цифрах.

Ну ок, приведу один из реальных примеров. Хотя у меня этих примеров есть что рассказать намного больше(Нью-Йорк, Майами, Бостон, Торонто, Эдмонтон, Севилья, Валенсия, Тайланд(по Тайланду 2 года из-за ковида пролет)). Так уж сложилось что по роду деятельности жены ну просто много знакомых/друзей как резидентов, так и нерезидентов более чем в 10 развитых странах. Так же я инвестирую в новострои Киева, поэтому слегка в курсе о ценах, доходности и прочее. Следующая моя инвестиция будет 2523524623% не в Украине.

Перейдем к цифрам:
США, Майами(в личку могу дать адрес, ну что бы "ваши" жители США смогли подтвердить или опровергнуть мою ложь и у вас вся математика сошлась), нерезидент, condo куплен 2 года назад 530 sqft за 210к.у.е., дом 16-го года, 30% первоначальный взнос, 4,99% годовых(специально привожу пример нерезидента, для резидентов процент ниже 3, бывает и меньше 2), 30 лет, платеж в месяц со всеми Property Tax, Home Insurance, HOA - 1550у.е. Сдает её за 1900у.е/мес. Про боковой вид на океан, бассейн на крыше, спортзал, шикарную входную группу - лучше умолчать, т.к. у большинства читающих мгновенно появится грустьпечальтоска. В Киеве, что-то подобное уже элиткой считается от 3-4к.у.е за кв.м. и то... океан и прочее...
Так же у него есть condo в районе Авентура/Голден-Бич, посуточно, там доходность порядка 20% годовых.

П.с.: просьба меня дальше не провоцировать на такие простыни, думаю, тут людям неинтересно это читать. С вопросами в личку.
Вернемся лучше к теме Украина и суперльготные ипотеки под 7% с кучей требований к заемщику.

Змінено Sashka!!! (00:55 03/09/2021)

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

3 сентября 2021 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Перейдем к цифрам:
США, Майами

Спасибо, напишу в ЛС

подсевший на форум *
30 лет за рулем,
С нами с 25.04.2011

3 сентября 2021 в 11:45 Гілками

Sashka!!! 03.09.2021 00:48 пишет:

Mitchell 02.09.2021 23:04 пишет:

В ответ на:

Ну ок, приведу один из реальных примеров. Хотя у меня этих примеров есть что рассказать намного больше(Нью-Йорк, Майами, Бостон, Торонто, Эдмонтон, Севилья, Валенсия, Тайланд(по Тайланду 2 года из-за ковида пролет)). Так уж сложилось что по роду деятельности жены ну просто много знакомых/друзей как резидентов, так и нерезидентов более чем в 10 развитых странах. Так же я инвестирую в новострои Киева, поэтому слегка в курсе о ценах, доходности и прочее. Следующая моя инвестиция будет 2523524623% не в Украине.

Перейдем к цифрам:
США, Майами(в личку могу дать адрес, ну что бы "ваши" жители США смогли подтвердить или опровергнуть мою ложь и у вас вся математика сошлась), нерезидент, condo куплен 2 года назад 530 sqft за 210к.у.е., дом 16-го года, 30% первоначальный взнос, 4,99% годовых(специально привожу пример нерезидента, для резидентов процент ниже 3, бывает и меньше 2), 30 лет, платеж в месяц со всеми Property Tax, Home Insurance, HOA - 1550у.е. Сдает её за 1900у.е/мес. Про боковой вид на океан, бассейн на крыше, спортзал, шикарную входную группу - лучше умолчать, т.к. у большинства читающих мгновенно появится грустьпечальтоска. В Киеве, что-то подобное уже элиткой считается от 3-4к.у.е за кв.м. и то... океан и прочее...
Так же у него есть condo в районе Авентура/Голден-Бич, посуточно, там доходность порядка 20% годовых.

П.с.: просьба меня дальше не провоцировать на такие простыни, думаю, тут людям неинтересно это читать. С вопросами в личку.
Вернемся лучше к теме Украина и суперльготные ипотеки под 7% с кучей требований к заемщику.

не просто интересно, а супер-экстра интересно!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7282

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія