autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к.

читатель
С нами с 29.08.2021

Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к.
      29 августа 2021 в 22:31 Гілками

я виновный в дтп. Моя машина не была застрахована, страховая потерпевшего за повреждение авто митсубиси аутлендер выставила счет 73000 гр. я не согласен с этой суммой, что мне делать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *
54 года, Киевская область
С нами с 15.03.2015

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: ovchar]
      3 сентября 2021 в 13:56 Гілками

думаю придётся платить, если денег нет то через исполнительную службу будут отчислять 25% из зарплаты

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

3 сентября 2021 в 14:08 Гілками

ovchar 29.08.2021 22:31 пишет:

я виновный в дтп. Моя машина не была застрахована, страховая потерпевшего за повреждение авто митсубиси аутлендер выставила счет 73000 гр. я не согласен с этой суммой, что мне делать?

ну
можно попробовать посудиться со страховой
можно получить много впечатлений

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: Sashok_Accent]
      3 сентября 2021 в 14:21 Гілками

Можно ещё выкупить у потерпевшего аутлендер по рыночной стоимости целого и чинить дешевле. Страховался уже тогда когда это ещё не было обязательным, и одной царапиной на пропускавшем, но потом передумавшем мерсе в 221 кузове эта страховка окупила все годы что я ее оплачивал. По возможности ещё и ДГО беру. Калькуляции страховых это то с чем судится можно, но смысл минимальный.

Київ
С нами с 05.05.2008

3 сентября 2021 в 14:56 Гілками

можно поторговаться со страховой, но это только в том случае, если сумма за ремонт выглядит существенно больше, чем стоимость ремонта. учитывая, что страховые обычно стоимость ремонта занижают, предприятие выглядит сомнительным, но нужно смотреть конкретный случай. ещё как вариант -- предложить выкупить авто пострадавшего по текущей цене небитого, этот вариант понравится пострадавшему, но не понравится вам. в остальных случаях придётся выплатить, так думаю. можно разве что договариваться об отсрочке/рассрочке.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: Вредный Хряк]
      3 сентября 2021 в 15:17 Гілками

Вредный Хряк 03.09.2021 14:56 пишет:

можно поторговаться со страховой, но это только в том случае, если сумма за ремонт выглядит существенно больше, чем стоимость ремонта. учитывая, что страховые обычно стоимость ремонта занижают, предприятие выглядит сомнительным, но нужно смотреть конкретный случай. ещё как вариант -- предложить выкупить авто пострадавшего по текущей цене небитого, этот вариант понравится пострадавшему, но не понравится вам. в остальных случаях придётся выплатить, так думаю. можно разве что договариваться об отсрочке/рассрочке.

та там скорее всего КАСКО выплатило по цене официалов
ой какая пичаль, за свои косяки прийдется расплатиться, да

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

3 сентября 2021 в 17:52 Гілками

Зачем было врезаться, если не застрахован ?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: Djohny]
      3 сентября 2021 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Можно ещё выкупить у потерпевшего аутлендер по рыночной стоимости целого и чинить дешевле

каков механизм выкупа?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: Sashok_Accent]
      3 сентября 2021 в 17:56 Гілками

В ответ на:

или МТСБУ

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: BorisB]
      3 сентября 2021 в 23:30 Гілками

BorisB 03.09.2021 17:55 пишет:

В ответ на:

Можно ещё выкупить у потерпевшего аутлендер по рыночной стоимости целого и чинить дешевле

каков механизм выкупа?

Деньги пострадавшему в размере рыночной цены этого аута в целом состоянии и как владельцу отказаться от ремонта этого авто по каско, чинить за свои. Ну или если это ГО, то тут окажется что и виновник и пострадавший в одном лице и тоже может отказаться от ремонта по этой цене.. Точный механизм не скажу но знаю случай что аналогичным образом пострадавший авто оказался у виновника а пострадавший хозяин получил такое же авто, и это оказалось дешевле. Если принципиально, могу попробовать найти контакт принудительного покупателя и узнать как оформлялась процедура.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: Djohny]
      3 сентября 2021 в 23:37 Гілками

Djohny 03.09.2021 23:30 пишет:

В ответ на:

каков механизм выкупа?

Деньги пострадавшему в размере рыночной цены этого аута в целом состоянии и как владельцу отказаться от ремонта этого авто по каско, чинить за свои. Ну или если это ГО, то тут окажется что и виновник и пострадавший в одном лице и тоже может отказаться от ремонта по этой цене.. Точный механизм не скажу но знаю случай что аналогичным образом пострадавший авто оказался у виновника а пострадавший хозяин получил такое же авто, и это оказалось дешевле. Если принципиально, могу попробовать найти контакт принудительного покупателя и узнать как оформлялась процедура.

Леша ты опять пишешь чутка совсем бессвязно, сори без обид. Если уже пришел регресс то сумма за ремонт выплачена. Как выкупить (и зачем) уже отремонтированную машину?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

3 сентября 2021 в 23:37 Гілками

BorisB 03.09.2021 17:56 пишет:

В ответ на:

или МТСБУ

Если МТСБУ то дешевле заплатить то что они хотят.. В отличии от каско там суммы сильно отличаются от реала и не в большую сторону. Мне когда ланцер девочка догнала, то выплата была по цене фонаря заднего хода у официалов. Бампер и покраска уже в сумму не влазили. По ценам разборок с трудом в сумму вошёл бампер и фонарь, покраска уже никак не выкраивалась. Судится за франшизу слегка дороже самой франшизы, потому забил.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

3 сентября 2021 в 23:53 Гілками

BorisB 03.09.2021 23:37 пишет:

Djohny 03.09.2021 23:30 пишет:

В ответ на:

...

каков механизм выкупа?

Леша ты опять пишешь чутка совсем бессвязно, сори без обид. Если уже пришел регресс то сумма за ремонт выплачена. Как выкупить (и зачем) уже отремонтированную машину?

Когда я мерс зацепил в 13 году то меня не смотря на сумму ремонта меньше суммы страховки пытались привлечь третьим лицом. Ещё на этапе оценки и до выплат и ремонта. Суд правда послал страховые разбираться между собой, могу дать ФИО, решение в господарском суде на сайте есть, но факт что до решения этих вопросов машину не делали. Пострадавший ещё обижался что мол я не согласен и из за этого ему машину не делают. Так что регрес может быть и в процессе, до фактического ремонта.ТС обстоятельства дела не выкладывает потому остаетс только догадываться что и на каком этапе у него там. Каско, регрес, МТСБУ ... И кстати!!! Когда сотрудника на мото на Протасово яру догнал пьяный пирожок и уехал оставив бампер с номером, то ему не выплачивали МТСБУ ДО!!! решения суда по регресу! Тут могу дать контакт чела пообщаешься, отчего помню? За время ожидания суда слегка подрос курс и ему по фактическому тоталу вместо купить аналогичный мото пришлось брать донора в Германии и в разборе завезя сюда восстанавливать его сузуку. Минимум один факт что сначала ищем с кого снять регрес, ждём решения и только потом платим чтоб не платить свои. С сузукой это был +-2010-2011 год.

Змінено Djohny (23:55 03/09/2021)

Київ
С нами с 05.05.2008

4 сентября 2021 в 12:23 Гілками

из стартового поста непонятно про выплачена. я так предположил, что автор на этапе когда страховая только сделала оценку повреждений, тогда ещё можно передоговорится с пострадавшим и выкупить.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Я виновник дтп не согласен с сумой выставленной страх к. [Re: Вредный Хряк]
      4 сентября 2021 в 14:07 Гілками

Вредный Хряк 04.09.2021 12:23 пишет:

из стартового поста непонятно про выплачена. я так предположил, что автор на этапе когда страховая только сделала оценку повреждений, тогда ещё можно передоговорится с пострадавшим и выкупить.

+1

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

4 сентября 2021 в 14:35 Гілками

судя по всему - автора уже поставили перед фактом, так как предложили уплатить деньги в виде регресса. Ну и МТБУ как бы тоже при делах.

Так как эта сумма уже, судя по всему, выплачена пострадавшему, и он, возможно, уже начал ремонт - то свободы для манёвра особо и нет.

Кто-то просто забил на оценку повреждения пострадавшего, не приехал на неё, не привез независимого оценщика... Ну плюс/минус в таком ключе.

Варианта два - или суд, или платить)

Змінено izon (14:36 04/09/2021)

патриарх **
Киев
С нами с 04.04.2004

11 сентября 2021 в 16:01 Гілками

Блин, неужели не нашлось 1000-1500 грн в год на ОСАГО?
Нахер тогда на дорогу вообще выезжать?
А если бы у водителя Мицу не было бы КАСКО? И он обратился бы к Вам за возмещением 72к.грн?

Что было бы, "прошу понять и простить?"

S0L
Супер писатель! *
С нами с 12.09.2004

12 сентября 2021 в 12:12 Гілками

Мало того что нет денег на страховку, так ещё и ездят как шумахеры

важничающий писатель *
Киев
С нами с 04.08.2013

12 сентября 2021 в 13:50 Гілками

Продать машину, выплатить требуемую сумму, купить самокат, продолжать ездить без страховки.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія