Где-то уходит хладагент. Что делать по правилам я знаю - залить с ультрафиолетовой покраской и смотреть где уходит. . . Но не все так просто
Если заправить хладагентом и ездить каждый день, то хладагента хвататет месяцев на 6(причем не важно пользоваться кондеем или нет). А вот если не ездить хотя бы неделю, вот тогда нужно запаравять по новой. Причем не важно, когда до этого заправляли. Кондей работает супер - уехали в отпуск. Приехали - кондей не холодит. Заправили. Все работает нормально.
Снова уехали на неделю. Кондей - не работает. Снова заправили, ездим месяц все нормально.
Внимательно визуально осмотреть магистраль. При такой утечке будет мокрый маслянистый след. Ясное дело, что надо делать в жаркую погоду и после очередной заправки ( ближайшие пару дней) Давление в системе я бы контролировал читалкой параметров, которая позволит достучаться к кондиционеру. Так можно отловить в какой момент и на сколько падает давление.
Если заправить хладагентом и ездить каждый день, то хладагента хвататет месяцев на 6(причем не важно пользоваться кондеем или нет). А вот если не ездить хотя бы неделю, вот тогда нужно запаравять по новой.
Заправити з краскою, поставити на пару днів - цього буде достатньо, навіть якщо їздити регулярно - за тиждень теж покаже де витік ІМХО.
phuntik 30.08.2021 09:43 пишет: Заправить с краской и внимательно все проверять. В том числе радиатор, а если не найдется, тогда испаритель.
По скорости утечки скорее всего по магистрали высоко давления. т.е. от компрессора, через фильтр осушитель, радиатор и до испарителя
Если бы быстро уходило только при работающем кондиционере, то можно было бы говорить про магистраль высокого давления. А так, похоже где-то микротрещина под капотом - когда двигатель все нагревает, трещина закрывается, когда холодно, через трещину идет утечка. Искать с краской или на холодную все обмыливать, но такая утечка должна оставлять хороший след
Обрати пристальное внимание на трубку, которая идет от компрессора к радиатору! а конкретно на крепления в радиаторе.
там есть такой буртик - который прижимается креплением и создает уплотнение. со временем от вибрации он стачиватся, прижим ухудшается и начинает травить!
У меня было. после зимы кондей не врубался. заправил - месяц проездил все ок, а потом раз и за ночь все вышло .