Стук или дребезг металлический, звонкий. Предистории появления не было. Условия появления, нужно два фактора, поворот руля и плохая дорога (булыжники идеально, но на плохой грунтовке тоже есть). Уже заменено, рулевой вал с обеими карданчиками и рулевая колонка. Вообще никаких изменений. Все крепление у ногах (педали и прочие кронштейны затянуты. Из нюансов, с правой стороны есть глухой стук (тотли втулка, то ли стойка стаба), Но эти два стука не взаимосвязаны. Накидайте вариантов, а то голова закипает Авто Авео 250.
junior 02.09.2021 12:48 пишет: Стук или дребезг металлический, звонкий. ... Условия появления, нужно два фактора, поворот руля и плохая дорога (булыжники идеально, но на плохой грунтовке тоже есть).
Подібний стук, при таких же умовах, є в половини GW Voleex C30 з заводу. В нас - це або рейка, або недотягнуто десь в рульовій колонці (50/50). Я з таким стуком проїхав більше 190 т.км. Після 190 т.км, правда, поремонтував рейку, і зараз, ніби, цього не чую: або вже звик і не помічаю, або дороги стали кращі (ті повороти, на яких чув раніше цей стук - дійсно стали кращі).
Когда-то давно появился у меня стук звонкий и дребезжание на БМВ. Ну я знаю, что звонкий стук и дребезжание это лучше глухих стуков, но жена перепугалась.
По итогу выяснили, что термозащитный (такая пластина у суппорта) экран на переднем левом тормозе немного потерял отгнивший винтик.
AlexAudiCoupe 02.09.2021 16:24 пишет: Когда-то давно появился у меня стук звонкий и дребезжание на БМВ. Ну я знаю, что звонкий стук и дребезжание это лучше глухих стуков, но жена перепугалась.
По итогу выяснили, что термозащитный (такая пластина у суппорта) экран на переднем левом тормозе немного потерял отгнивший винтик.
Gavik 02.09.2021 17:59 пишет: Может рейка стучит , в смысле стук передается
Зажимал, стук не пропал. Вернул на то же положение На рулевом валу было бы ощутимо, держусь, никакой вибрации. Стук четко, как будто деталь болтается в своем кронштейне (образно). На прошлом авто, рейка стучала, стук был всегда, а тут только на повернутом руле и на брусчатке.
Зажимал, стук не пропал. Вернул на то же положение На рулевом валу было бы ощутимо, держусь, никакой вибрации. Стук четко, как будто деталь болтается в своем кронштейне (образно). На прошлом авто, рейка стучала, стук был всегда, а тут только на повернутом руле и на брусчатке.
что с шаровыми?
Ломом крутил, вертел, без люфтов. Пыльники целые. Шаровые по другому стучат, глухо. Тут звонко (на видео не так звенит)