Вот тут про зазор видно, да и общий вид антресоли.Ручки продает эта же фирма, и лежат они в магазинах не там где все ручки, а рядом с дверцами (а я оббегал всю новую линию пока нашел)
Делал мастер, сборка всего шкафа заняла полтора дня. совсем не дорого получилось, мастера зовут Сергей, тел.380674435799. если по этому номеру его нет, скажи, я покопаюсь, посмотрю адрес его конторы, где он заказы принимает.
Вот петли которые использовал я. Ограничение у них одно-ограниченность регулировок, потом после настройки все фиксируется, и дальнейшая регулировка невозможна. Зато не надо делать отверстия под них . Петли имеют с каждой стороны по 2 продолговатых выреза под винты, и по 2 круглых. Круглые-для окончательного закрепления. Шкафчик проектировал сам, предварительную карту раскроя тоже делал сам. Сфоткал без рулетки-дальше сели батарейки в фотике. Ну приблизительные геометрические размеры таковы-длина в разложенном состоянии-10,5 см. Расстояние между средними отверстиями=4 см, между крайними-8 см.
Да, я уже нашел такие в Эпицентре, спасибо за совет. Они, как я понял "накладные" - т.е. при закрытых дверцах, дверцы полностью закрывают вертикальные стенки шкафа? Т.е. внешние торцы стоят в один уровень с боковыми стенками.
А когда открываешь дверцу то плоскость дверцы выходит наружу за плоскость боковых стенок? Мне так показалось из фотографии.
Как думаешь, подойдут такие как у тебя петли, если я хочу встроить шкаф в нишу, образованную двумя стенами? Стены не будут мешать открываться дверям?
В открытом состоянии петля полностью ложится на одну плоскость, т.е если толщина дверцы и стенки одинаковая то ничего торчать не будет. Вот единственно не знаю, как ходит дверца в процессе открывания-не обращал внимания. Если надо-посмотрю.
Глянь, сколько надо отступить боковой стенкой шкафа от стены, чтоб стена не мешала открываться дверце. Там навернео действительно важна траектория торца дверцы.
Очень бы порекомендовал заехать в любой более-менее крупный магазин мебельной фурнитуры типа Берест. Там этих петель - на выбор. И даже образцы, где видно, как открываются. А петли есть накладные (дверца полностью перекрывает стойку) Полунакладные (наполовину) Внутренние (стойка "рядом" с дверцей.)
Хм. если между двумя стенками дверци, то расстояние между стенкой и дверцей около 1мм будет вполне достаточно.Приложу еще раз фотку с той петлей, которая нужна тебе, чтобы втиснуть дверци между стенами. у меня проемчик был на 13см длиннее, чем нужно, вылечилось просто боковой планочкой нужной ширины.(там на одной из фоток видно, слева).
ЗЫЖ еще мы батареи ставили, отчетик наваять?интересно кому?
Внимательно изучив конструкцию, могу сказать следующее: во-первых толщина дверцы жалюзи-больше 20 мм(где-то 22 мм), а толщина стенок шкафчика у меня-16 мм(т.е. в открытом состоянии наружные плоскости створки и стенки не совпадают на 6 мм) . Ну и реально получается что при равной толщине стенок и дверца нужно давать 5-6 мм зазора, а в данном случае- 11-12. Вот такие результаты.