В ответ на: если так много бодяжить - то лучше привозить миксерами (имхо).
Да хоть чем возить - всё равно присадку.. А миксером далеко не везде получается
тебе уже ответили, что при морозах ЖБИ сами добавляют присадки, автоматически. Соответственно, заказывая бетон в миксерах ты снимаешь с себя этот головняк.
-->
В ответ на: тебе уже ответили, что при морозах ЖБИ сами добавляют присадки, автоматически.
Это где? На Ковальской? Я тут шибко боюсь за элементарное соблюдение "обычной" рецептуры. Жалкие остатки совковой стройндустрии, блин, в марках бетона даже не разбираются, а о присадках, небось, и не слышали.. Не уверен, что они тут вообще в мороз работают.
В ответ на: тебе уже ответили, что при морозах ЖБИ сами добавляют присадки, автоматически.
Это где? На Ковальской? Я тут шибко боюсь за элементарное соблюдение "обычной" рецептуры. Жалкие остатки совковой стройндустрии, блин, в марках бетона даже не разбираются, а о присадках, небось, и не слышали.. Не уверен, что они тут вообще в мороз работают.
чувак, смешно читать твои жалкие разговоры ниочем. мне привозили в -1-2, так бетон вонял аммиаком аж бигом (одна из составлящих противоморозных добавок). в мороз работают, в отличии от тебя, включая при -25 прошлой зимой. а ты лично много набетонировал в морозы?
-->
Мы на монтаже ж/бетонных конструкций добавляли водный раствор нитрита натрия , если сильно надо то можно найти на тех стройках где строят панельные дома. А все стройки не работают только когда температура ниже -28
В Эпицентре килограммовый пакет порошка Antigelo от MAPEI стоит 16,20грн Дозировка типа 1% к цементу, т.е. пакет на центнер цемента. Лежит почему-то в в ряду с клеями для плитки. Есть еще жидкий антигель Sika канистра 25литров 200 с чем-то грн. Дозировка примерно такая же. Это в 6-8 ряду, там, где всякие добавки в растворы.